1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор из профнастила 130 метров в одиночку может каждый советы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Слава131977, 07.11.14.

1. iga1977
    Благодарности:
    322

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Почему? Так можно сказать что и ножом не вырежешь барельеф к примеру, а дело ж всего лишь в опыте.
    А при не достатке опыта можно купить 3д станок, и тогда будет совсем легко и быстро. Вопрос только в том - нужно ли.
    Ну и по резке металла, можно приложить уголок металический и по нему резать болгаркой, получится достаточно ровно. Лично я чертил линию и резал по ней болгаркой, руки не трясуться, а опыт дело наживное. Чуток утапливаешь диск и вперед, режет как по маслу.
    А у кого руки трясуться, можно сделать рельсы для той же болгарки за 5 минут.

2. EHOTbI
    Благодарности:
    13

EHOTbI

Участник

EHOTbI

Участник

Благодарности:
    13
    Не понял к чему весь сыр-бор.
    у самого вроде и на руки не жалуюсь - но бывают конечно дефекты при резе болгаркой, от этого не уйти.
    но ничего криминального тут вообще не вижу - подкрасил потом рез краской, закрыл П-образным профилем из того же профлиста на заклепки (лучший вариант)/саморезы - и никаких проблем.
    даже не могу себе представить где нужна ювелирная резьба болгаркой для того, чтобы состыковать 2 листа профиля

3. EHOTbI
    Благодарности:
    13

EHOTbI

Участник

EHOTbI

Участник

Благодарности:
    13
    Посмотрел дату последнего сообщения и спросил себя зачем я все это пишу :))

4. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну почему же? Я прочитал практически сразу. По болгарке ещё один момент - она подпаливает краску вдоль реза. Хотя опять же некритично. Я резал и ей в том числе (да и вообще куда без болгарки, это первый электроинструмент). Эта мини-пила должна себя проявить на резке OSB и вагонки, что будет впереди. Инструмент неплохой, но не первоочерёдный.