1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор из профнастила 130 метров в одиночку может каждый советы

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Слава131977, 07.11.14.

1. Тверские Заборы
    Благодарности:
    870

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Попробуйте, потом отпишите пожалуйста. Я надеюсь Вы его не поперечно собрались резать)?

2. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Отпишусь. Сложно представить необходимость поперечной резки профлиста, под заказ режут лубую длину до сантиметра. Я часть уже купил вместе с профилем на каркас по 160 см заодно, а на сторону от дороги пожалуй 170 возьму. Даже на угол вдоль, если получится, то по мне так пожалуй лучше будет 1-2 волны лишние нахлестнуть, чем отрезать. Но вот с воротами и калитками без резки вообще наверно не обойтись.

3. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вчера сделал фотографии каркаса калитки и ворот. Решил поделится, может быть кому-то будет полезно. Выкладываю в этой теме, потому что у меня тоже 130 с копейками метров забора и тоже делаю всё один. Калитка на каплевидных петлях, с петель можно снять при открытом замке. Замок врезал Apecs для узкопрофильных дверей (вариант, где накидной крюк выскакивает) - очень неплохо подошёл. Вторую калитку скорее всего сделаю аналогично, правда эта калитка как бы запасная и мало используемая, здесь достаточно простого замка, а на второй вроде бы хотелось и нажимную ручку, но подумаю ещё, варианты тоже есть на узких замках. Вид сварных швов оставляет желать лучшего - до этого забора никогда не варил, поэтому главное надёжность, а эстетика возможна только при большем опыте.
    DSC_0232.jpg DSC_0233.jpg DSC_0234.jpg

4. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ворота сделал вовнутрь на регулируемых петлях Locinox с открыванием вовнтурь. Из-за разницы профиля каркаса и столбов (40 и 80) пришлось утопить ворота внутрь на 15 мм, иначе петлю к воротам пришлось бы приваривать совсем за край, не рискнул. По моим прикидкам так даже не хуже получится. Вначале хотел укосины сделать через все ворота буквой Х, но сделал так для меньшей нагрузки по массе. В итоге жёсткости более чем достаточно, даже удивился. При сварке ворот обнаружил, что кривой может быть не только пиломатриал, но и профиль, а именно довольно прилично загнутый спиралью на 6 метров. Сделал глупость - верхнюю горизонталь ворот выдавил домкратом и ровно приварил. После распила ворот по центру (варил обе воротины вначале целиком на петлях) левую перекосило вглубь по верху. Пришлось у неё срезать верх и переваривать без напряжения по спирали. Практически убрал перекос, а кривизна самого профиля не критична.
    DSC_0228.jpg DSC_0229.jpg DSC_0230.jpg DSC_0231.jpg
    Петли ещё полностью не проварены. Далее буду делать по центру самодельный длинный засов с проушинами, сверху покупной шпингалет для ровности и снизу 2 покупных засова в землю. Фотки потом постараюсь выложить. Эти ворота опять же как запасные, основные чуть поуже будут.

5. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    Я для этих целей использовал пильный диск по алюминию и пластику, главное сделать направляющую для пилы. Рез получается чистый. Не забываем про средства защиты!

6. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сделал такой засов (зацепы из уголка 40*40*2 мм) и приварил покупной шпингалет сверху. Снизу скобы от покупных засовов, они идут как полуавтоматы с пружинами, но пружины я снял (мне не понравилось) и немного переделаю их. Сварил 2 вертикальных профиля 20*40 вкопать их под ворота для засовов - засов (где-то 16мм в диаметре) как раз в них входит плотно. Грунт-эмаль 3в1 легла плохо на жаре. Кстати, на свежий профиль без ржави она вообще первым слоем ложится очень плохо и неравномерно, гораздо лучше красить, когда металл немного порыжеет - у меня несколько пролётов было с осени не докрашено, так вот весной по ржавчине краска легла просто замечательно даже первым слоем. Если есть возможность, то лучше не торопится. Я думаю, виной тому ещё и тонкий слой чёрной окалины на новом металле. Возможно, надо какой-то грунт отдельно вначале наносить.
    DSC_0243.jpg

7. Znakos
    Благодарности:
    3

Znakos

Участник

Znakos

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно.
    В своем случае я метал подготовил к покраске пройдя корщеткой на болгарке, хотя и использовал грунт-эмаль по ржавчине. Эмаль была белого цвета, бывали непрокрасы и просвечивает чернота металла, лучший вариант красить в два слоя, но дорого это и долго.

8. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну тут без вариантов в 2 слоя, я вообще боюсь как бы не 3, но постараюсь вторым качественно закрыть. В самом конце осени, уже буквально последние дни с плюсовой температурой, я покрывал всё, что в прошлом году успел сделать, первым слоем. Так вот все непрокрашенные полоски уже в апреле были рыжими. Наверно вначале по всем таким следам пройдусь быстро, а потом полный слой на весь каркас полностью. Очень неохота будеть что-то красить потом уже с профлистом. Краска да, дорогая стала, да и уходит её много на такую длину забора. На 1 слой где-то в районе 8-9 кг получается вместе с воротами.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    А смысл экономии на краске в первый раз?
    Ну "зацветет" у вас каркас на второй-третий год при однослойной прокраске и все равно придется перекрашивать. Если конечно вы не поклонник "изысканной ржаво-крашенной" конструкции.
    Что бы не гадать, поговорите с профессиональными лакокрасочниками, кто километры труб прокрасил, сколько нужно слоев наносить, что бы гарантию дать хотя бы на 5 лет.
    Нормально прокрашено, это когда 1-2 слоя грунта и 2-3 слоя краски.
    Т. е. вместо того, чтобы сделать работу и забыть. хоть на несколько лет. однослойное прокрашивание даст отличный шанс повторить всю работу по покраске заново. И так каждую весну.
    Смысл экономии, по моему мнению, в снижении общего числа затрат.
    Например, вместо дорогой краски можно подобрать неплохую отечественную и при соблюдении технологии она даст отличную стойкость.

10. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Мой вариант съёмной секции, наконец руки дошли сфотографировать. Неоднократно видел на форуме вопросы, сам искал варианты, но вариантов мало, поэтому может кому пригодится. Пока без профлиста, но конструкция получилась вполне нормальная. Решил всё-таки сделать здесь её, потому что из-за пруда это чуть ли не единственная возможность заехать на основную часть участка, для стройки потом пригодится. Камаз там проезжал нормально и не раз несмотря на ужасную картину за забором на данный момент. Общая длина секции 5,4 метра. Вначале хотел сделать 2 съёмных столба, но это усложнило бы проезд (посередине между колёс пропустить центральную стойку проще). Гильза в земле 1,5 метра из профиля 50*50. Снизу заварена полосой, но не наглухо, а со щелями (решил, что герметичности в ней всё равно не добиться, пусть вода лучше поднимается и опускается. Столб профиль 40*40, в самом низу и перед выходом из гильзы с двух сторон на нём наварены куски полосы - уплотняют столб в гильзе, стоит плотно. Секция висит на уголках с внешней стороны столбов, они берут на себя весь вес секции. Болты только притягивают секцию к столбам, сделал их паралельно линии забора, чтобы были доступны полностью только изнутри. В этом месте буду подсыпать глиной/щебнем/пгс (там как бы низина), поэтому гильза будет засыпана до верха.
    DSC_0249.jpg DSC_0250.jpg DSC_0251.jpg DSC_0252.jpg DSC_0253.jpg

11. Apiopa
    Благодарности:
    25

Apiopa

Живу здесь

Apiopa

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Люди добрые! Подскажите, сколько по времени у вас заняло поставить забор своими силами? По сколько в день работали, какие были проблемы с самостоятельной постройки забора?

12. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Много, очень много. Так много, что даже предпочитаю об этом не думать. Но это мой случай. Делаю всё только один, делаю для себя, упор сделан только на качество (нет никакого желания потом что-то доделывать и переделывать). Забор начал в июне прошлого года и на данный момент докрашиваю каркас последним слоем, и далее ещё весь профнастил. Не знаю, как с профлистом, но до текущего момента все работы реально выполнить одному без помощи, при сварке обязательно наличие струбцин. Просто работа одному - это большая нагрузка и длительное время. Самое физически тяжёлое - бурить лунки под столбы, прошлое сырое лето ещё добавило к этому проблем. Мой рекорд - это 7 полностью установленных столбов за день с бурением лунок, по времени что-то около 5-6 часов с маленькими передышками, но физически почти предел для меня, обычно ставил по 6. О здоровье забывать не следует. Опыт тоже немаловажен, особенно в сварке. Например, вторые ворота я сварил примерно в 2 раза быстрее первых и сварил точно не хуже, просто уже всё знал, что куда и как, в какой последовательности удобнее варить. И самое главное - перед работой предусмотреть, чтобы всё необходимое было под рукой, особенно при сварке. Иначе это большие потери времени и остановки в работе.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    При полностью единоличном участии потратил 6 месяцев (выходные и по 2-3 часа вечерами после работы) на установку 145 п. м. готового забора. Но делал с повышенной претензией на надежность и качество. Если бы гнал, то за месяц, справился бы и в одиночку.

14. iga1977
    Благодарности:
    322

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Все зависит от нюансов стремления и опыта... Тут многие строители отписываются, и читателям кажетя что все очень легко и быстро.
    В реалии же, если взять что опыта у вас ноль, но физически крепки, нет бетономешалки, то без особого напряга будете в день ставить 3-5 столбов точно, а там как опыт наберется то и больше получится. Если здоровье не очень, стоба 2-3 в день. Ну и дальше считайте метраж умножайте на столбы.
    Дальше варить перемычки надо... Тут опять же опыт, но тут опыт наживной, сколько выйдет не могу придумать... если по чуток то метров 10-15 в день (по 3 перемычки) варить можно.
    Подготовка под окраску, окраска минимум в два слоя, день 10-15метров, в день два слоя уложится можно.
    Дальше крепить профлист, одному геморойно выставлять, но если руки квадратные то одному не тяжко. А если не очень квадратные с подсобником, по началу и состремлением прикрутить по нитке, в день тоже 10-15 метров можно перекрывать.
    Ну как то так.

15. anlozhkin
    Благодарности:
    115

anlozhkin

Живу здесь

anlozhkin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Попробовал, наконец-то. Выкладываю фотографии, это второй разрезанный лист, на первом телефона под рукой не было. Что могу сказать - вариант резки таким инструментом вполне рабочий для любителя, на небольшом количестве отрезов, для регулярной резки это ерунда. Далеко не идеально, но отрезать так вполне себе можно. Пилит с диким воем, практически на вершине своих возможностей по мощности (0.5 толщина профлиста всё-таки для него великовата), иногда заедает немного. Диска пильного скорее всего хватит ненадолго. Разрез ровный, без волн, пилил по импровизированной шине из подручных брусков и струбцин, линию распила заранее заклеивал малярной лентой. Кромки конечно же довольно грубые, обработал потом аккуратно болгаркой обдирочным диском под углом. В принципе меня результат устроил, всё равно болгаркой так не отпилить, ручными ножницами сделать ничего не смог (сильно загибают), а покупать "сверчок" или электрические ножницы для нескольких распилов накладно. У соседей привезли готовый домик для колодца, глянул там как распилено. Значительно более грубо и волной, там видно, что болгаркой.
    DSC_0292.jpg DSC_0293.jpg DSC_0294.jpg DSC_0295.jpg