1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как попасть в стропило при монтаже снегозадержателя

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем aklabs, 06.11.14.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Для начала немного изучите терминологию элементов кровли, синонимы тут смуту вносят.
    Какая система желобов у вас стоит? Вижу металл, вопрос в производителе, вкус фломастеров слегка разный. Даже "правильно по инструкции" только в хомуты поставленные металлические желоба выщелкнуть не так просто, там все же несколько кляммеров держат в крюках, и карнизная планка в идеале спускающаяся в желоб должна была сработать как зацеп. Про нахлест желобов я и не спрашиваю, это не из инструкции, это опыт и здравый смысл. Подозреваю вопросы с грамотностью установки, она не только позиционированием относительно линии схода снега определяется. Есть фото вблизи и крупно? Какие крюки, чем и куда крепились?
    Наледь под трубой могла прийти в движение минимум по трем причинам:
    1. толчок от сходящего пласта (потянул за собой)
    2. подтаяло, сцепление с кровлей пропало, упора нет-поехали (вариант: сцепление пропало, нагрузка на желоб и крюки возросла, лопнули саморезы на крюках, особо если черные поставили- упора не стало-поехали)
    3. вариант редкий, но возможный, наледи на кровлях в сечении клиновидные. с толстым наплывом внизу, часто выходящие за пределы свеса, верхняя узкая часть от теплой кровли растаяла, центр тяжести изменился, -"переворот айсберга",и вот вам несколько десятков килограммов да еще с рычагом и моментом кручения- распишитесь.
    Вводим в эти сценарии снежок или как я говорил временный "перелив" и видим совсем другое развитие событий.
    Достаточно подробно расписано? Хотя свое мнение можете и не менять, проблемы не у меня. Только зачем тогда совета спрашивать?

2. Vinnation
    Благодарности:
    33

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Никаких толчков и никаких пластов. Вот зачем вы начинаете придумывать сами да еще какие то саморезы черные. Кстати крюки у меня смонтированы на кровельные саморезы и все крюки на местеЯ же уже неоднократно писал и снова повторюсь. В этом фрагменте желоба скопилось такое количество застывшей воды ставшее единой целой глыбой льда, что желоб под дикой тяжестью просто сорвало с крюков. Крюки как были так и остались, крюки выгнуло. Я же написал даже что этот желоб я потом еле поднял с земли он был единое целое со льдом причем лед этот был уже по форме желоба. Не нужно быть холмсом чтобы понять что лед этот скопился за счет постоянной топки дома и тепла листов металлочерепицы под трубой. Вот я и спрашиваю совета есть ли варианты кроме греющего кабеля и снятия на зиму части водостока

3. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Блииин, вы внимательно читать умеете? Или только себя слышите? Планка (временная) под металлочерепицу, закрывающая желоб и с капельником снаружи, наросшие сосульки сбиваете периодически твердым тупым предметом, регулируете поголовье.
    Снежки вам доверия не внушают...
    Хотите обогрев, да ради бога, только имейте в виду: это 23 ватта на метр, две нитки в желобе и нитка в стояке, плюс автоматика. да еще ту воду что натопите куда то девать надо. за пределами кабеля она вновь замерзает.
    Многие владельцы кабельного обогрева его почти и не включают. действенных показаний для его применения не так много, в подавляющем большинстве случаев это разводка. Да и ставят его порой так вредительски с точки зрения кровельщика, что хочется поймать этих монтажников и этот кабель или еще что другое кой куда глубоко засунуть.
    Часть желоба снимать, ну-ну...
    При действительно правильном монтаже, без повреждения этого и не сделать, разве что всю нитку от водораздела до воронки с разборкой стояка.
    А если монтаж как у вас, от чиха разваливается, то да, почему бы и нет.
    Путево поставленные желоба вместе с крюками скорее обратно в лист развернет, но висеть они будут...
    А чтобы не разгибало, в некоторых системах есть штатные подвесы, но и сколхозить такой функционал не долго, кронштейн, пластина или полоса жести от переднего борта к лобовой или обрешетке некоторым шагом-и все, пока они или их крепеж не лопнут желоб и не смещается практически. Эстетика тут может и отдыхает, как исполнить еще, но действенно.

Последнее редактирование: 29.11.18
  4. Vinnation
    Благодарности:
    33

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А нет ли фото этого приспособления? И что такое снежки? Я не в курсе, это видимо слэнг какой то?

5. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Снежки- система снегозадержания. Типовые и не оригинальные узлы и решения я не фотографирую, так и до фото каждого вкрученного самореза недалеко. Только удачные по исполнению, любопытные по замыслу и трудно объяснимые-эксклюзив одним словом.
    вот вам схемка узла Безымянныйсосульки.png
    планка красным лед зеленым мч синяя карниз и желоб черный
    Под зиму поставили, весной сняли.

Последнее редактирование: 29.11.18
  6. diimon69
    Благодарности:
    2.052

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.052
    Планку, точнее ее верхнюю полку под металл см на 20, а лучше с опорой на две доски. обязательно с обратным загибом (водотбойником) ,лед между ней мч поползет обязательно, я бы крепил минимум на 2-3 глухаря 8мм. с резиновыми шайбами, причем резинка между мч и планкой важнее, чем между мч и шайбой у головки глухаря. а то полный льда короб подшивы получите и по весне тоже с земли подымать будете.

7. Vinnation
    Благодарности:
    33

Vinnation

Живу здесь

Vinnation

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот еще какой вопрос к спецам. Забрал в выходные комплект финских снегозадержателей и был сильно удивлен что нет заглушек. Это норма для финнов вообще?