F Классический коттеджный цветник. Прошу совета

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Пистолетова, 06.11.14.

1. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Да нет там особых хитростей. Удобряю под зиму навозом - это ж на еду, лучше без химикатов - простым разбрасыванием и легкой заделкой. По весне густо посыпаю пеплом если есть - и удобрение и от многих болячек помогает, прямо по листьям и цветам посыпаю. Этой осенью пролила слабым раствором марганцовки - опытная соседка-дачница посоветовала. Так же осенью побрызгала фитовермом и фитоспорином - от роз осталось. Периодически рыхлить-полоть без фанатизма. Можно скошенную траву подкладывать под кусты -и мульча, и удобрение, и ягоды не гниют на земле. Можно вообще в черный спандекс сажать - хорошо сохраняет влагу и земля рыхлая, и сорняки не растут. Поливать, если сухо очень. Можно удобрять и раствором навоза. Главная хитрость - нельзя сильно заглублять при посадке, цветочная розетка должна быть сверху. Если есть возможность прикрыть от заморозков во время цветения (под Москвой и такое бывает) то вообще отлично. Ну и если совсем низина, то сажать в приподнятые гряды - замокание очень плохо переносит. Если насекомых-опылителей мало - побрызгать грядки чем-то сладким и пахучим для првлечения, тем же медом разбавленным.
    Вот ведь прочитала и поняла, что сама и половины не делаю, а ведь растет и колосится.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Валь, а как удобрять по спандбоду? Я пополола грядочки лето, и решила, что обойдусь без этого счастья) все, что можно, буду садить на ткань. Вот только как удобрять... настоями поливать, получается?

3. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Что-то тут не так. Под садовыми лампами вытягиваться не должно. Жарко, если лампы не слишком низко, тоже не должно быть. Может не проветриваешь рассаду и она банально хватает черную ножку? Или без пикировки полегает? А сеешь когда и что именно? к стати, многие семена после посева не поливают, а опрыскивают именно чтобы ростки не замокали. С колокольчиками я не заморачивалась, но астру и агератум сеяла, и амарант, а там семена тоже очень мелкие. Агератум и на клумбе прекрасно всходит и растет, только процвести не успевает. Вот и сею. Сей дома только то, что крупносемянное, остальное либо в грунт либо рассаду проще купить. Посмотри тему "начинаем посевную" - там каких только изысков нет.

4. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Внекорневые подкормки вполне себе ничего. Можно почти под корень поливать, а можно и по спандексу. Он же воду пропускает, значит и растворимое удобрение пропустит. Я сама в спандекс стараюсь не сажать - и по клубнике, и по огурцам сажаю чеснок и сею укроп, так что нетканка не проходит. Если укропа нет, то подкладываю скошенную траву - она чесноку не мешает. Еще бархатцы советут сеять по грядкам, а они тоже через ткань не прорастут. Но если места много и все можно посадить отдельно, то спандекс очень удобно.

5. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Соболезную. Вот только говорить утешительное не умею - толку нет, все равно ничем не помочь. Хотя подруга как-то сказала:" Не следует так сокрушаться. Они здесь болели, им было плохо. А там они здоровы и им хорошо. А мы своими переживаниями и бедами их постоянно дергаем, покоя не даем. Так что успокойтесь и позвольте им радовать за нас, они ведь нам только хорошего желали. Не надо их расстраивать". Может она права? Вряд ли твоя мама одобрит такие переживания и болезни родной дочери. Да и ты такого своим детям не захочешь.

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Просто в квартире очень тепло, а рассаде-то для развития надо 16-18 градусов! Черной ножки не было, они просто полегали от опрыскивания (про полив и не говорю вообще). Что интересно, петунии, какими бы ни были нежными и тоненькими, как полягут, так и встанут. Циннии и хризантемки вытянутся соплей - но их можно заглубить, и потом они прекрасно растут. А колокольчики и дельфиниумы многолетние, кто взошел, совершенно нежизнеспособны...
    Я в этом году хочу попробовать кое-что на рассаду посеять в середине апреля в парничок. Лук-порей, что-нибудь из цветов холодостойких (типа левкоя), огурцы. Оставлю дома минимум для выращивания и постараюсь устроить им парник на балконе

7. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Валь, когда мама умирала, я держала ее за руку и говорила: потерпи, сейчас все плохое кончится - и боль, и бессилие, сейчас будет легче... Если б еще самой в это верить)

8. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Но ведь для нее и правда все плохое кончилось и стало легче. Разве не так? Когда уходят близкие, мы скорбим о себе, нам страшно, как мы без них будем. А у них уже проблем нет, точнее не будет, если мы не будем их беспокоить и звать обратно, тосковать и убиваться. Поверьте, самое большое счастье для матери - видеть, что вы счастливы и у вас все в порядке. Да что я говорю - вы хотите видеть как ваш ребенок из-за вас сходил с ума, болел и страдал? А теперь подумайте каково вашей маме видеть вас и не иметь возможности как-то помочь.

9. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Нет, я думаю, с этими болезнями выходит боль и напряжение последних месяцев, когда она болела. Так получилось, что я в тот момент осталась с этим один на один, меня поддерживали, но разделить мои заботы и мою ответственность в тот момент не мог никто. Я семь месяцев была как крепко сжатый кулак - а потом он в одно мгновенье разжался... Я так жалею, что мама не застала нашей дачки, она так же сильно, как я, мечтала о кусочке земли и хотя бы самом крохотном домике) Но нам тогда казалось, что это недостижимо по деньгам, мы как-то не задумывались, что можно найти что-то по средствам. Ей бы у нас понравилось)

10. Агафа
    Благодарности:
    6.196

Агафа

Стахановка

Агафа

Стахановка

Благодарности:
    6.196
    Если не Новозеландиков, тогда это ко мне - готовьте шоколадки :aga::|:

Последнее редактирование: 20.11.14
  11. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Да, новозеландские это нечто!

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @Агафа, всегда готовы!) Новозеландские - это такие мегамахровые, густонабитые?,... Мне нравятся все-таки более естественные)

13. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Живых цветов я еще толком не вырастила. Похвастаюсь бумажными)
    Я, правда, совсем не умею снимать акварели, на фото пропадает половина цвета, какие-то контрастные пятна получаются)

Вложения:

• IMG_2525.JPG
    • IMG_2526.JPG
    • IMG_2528.JPG
    • IMG_2532.JPG
  14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь