F Классический коттеджный цветник. Прошу совета

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем Пистолетова, 06.11.14.

1. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Если найдете, как использовать, то задекорировать ее не проблема. Можно девичьим виноградом, но это через пару лет. А прямо сейчас, то есть быстро, можно душистым горошком или вьющейся декоративной тыквой. У меня семена есть. Плоды как грибы с оранжевой шляпкой. Плети как раз вырастают под 3 м.

2. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я видела такие в продаже, но не придумала, куда применить)
    А душистый горошек меня просто очаровал! Я его такого живьем вообще не видела! Огромные цветы - как бабочки. Запах!... Я большой сажала на даче, а карликовый на балконе. И везде он был прекрасен)
    В этом году насажаю миллион горошков) Вот прям он мне очень нравится)

3. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    В садовом центре недалеко от нас видела большие кованные беседки. Красивые, относительно недорого. Но самое главное сборно-разборные, ее потом перевезти можно и в новый ландшафт впишется отлично. Еще вариант беседка типа перголы. Ее можно обшить и накрыть толстым поликарбонатом. Цена вопроса - брус и поликарбонат, крепления и пропитка. Муж такую сделал сам. Только поликарбонатом не обшивали - хотели что-то для летних посиделок на воздухе в сухую погоду.

4. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Миллион то куда, ему опоры нужны:)

5. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Сейчас уже не помню, то ли прохладно было, то ли от птиц закрыла, то ли, чтобы влага лучше сохранялась...
    Лесная земляника у меня тоже растет, она прекрасна, а вот полевая так и не плодоносила... а жалко, она у нас на южном склоне у дороги хоть мелкая, но сладкая!

6. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @яаааа, у меня горошек рос без опоры) наросли стебли жирнючие, в палец толщиной, так и стояли стоймя, где-то сантиметров 70 от земли, а остальное вокруг кудрявилось) Я пробовала какие-то подпорочки делать (дорогой на даче за лето всего трижды был, работы было много), но они мои жалкие палочки завалили и так и росли - лесом :)]

7. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Понятно, в детстве в походы не ходили, как подвешиваются котелки над костром и растягиваются палатки не знаете:)

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Я выросла на вечной мерзлоте, какие походы)
    мы с родителями отдыхали в палатке во время отпуска на материке, но у нас была складная газовая плитка, работающая от паяльной лампы :|: Вы имеете в виду - треногу им поставить?... Я как раз это и сделала, но сделала глупо - сначала дала им вырасти, а потом втыкала палочки уже с опасением повредить корни... В общем, получилось не очень крепко, и они все разворотили :)]

9. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Тренога это раз. Втрой вариант - две палки втыкаются треугольником, перекрестье сверху связывается. Через метр или полтора вторая конструкция. Сверху на рогульки укладывается палка. К палке можно сетку прикрепить, а можно веревочек навязать и по ним пустить горошек. Я так огурцы подвязываю. Наконец можно воткнуть столбик и поставить три растяжки на штырьки. Штырьки в землю втыкаются наклонно. Конструкцию можно повторить и сверху натянуть проволоку. Дальше как во вторм варианте. К газовой плите сейчас баллоны продают. Незаменимая вещь на даче. И приготовить поесть, и согреться немного можно. Мы поначалу, пока обогрев не сделали, клали на плитку пару чистых кирпичей и так грели комнату. И солярогазом пользовались. Муж когда-то ходил в геологические партии (как раз в вечной мерзлоте) вот и выдумывал вместо того, чтобы печку соорудить.

10. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    У нас от старых хозяев осталась большая газовая плита, но мы не стали покупать баллон, как-то быстро приспособились кипятить чайник и жарить мясо на маленьком очажке, который дорогой соорудил из камешков, валявшихся на участке) На следующий год присмотрели маленькую двухконфорочную плитку, работающую от мини-баллона. 1300 рублей плюс баллон - и помещается на маленьком столике)

11. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Минибаллон это сколько? При редких посещениях супругом дачи рискуете остаться без газа в самый неподходящий момент. А так нормального баллона среднего размера (есть малый, средний и большой) хватит на весь сезон. У меня еще и маленький в запасе стоит на всякий случай - быстроподключил запасной и спойно поехал заправлять большой. У меня газ заканчивается как раз когда котлеты наполовину готовы.

12. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Мини - это примерно как для заправки зажигалок... ну, или немногим больше)
    Я просто почти не готовлю на даче, привозим готовую еду и сухой паек, а там разогреваем, делаем чай и кофе. Мы посмотрела время горения, пришли к выводу, что нам хватит 2-3 баллончиков на сезон)
    Если честно, я боюсь баллона в доме... Понимаю, что миллионы людей такими пользуются - и все равно страшно. Вдруг перегреется, вдруг я что-то не так сделаю... Там часто никого вокруг вообще нету, если не выходной день, и телефон не ловит. Не дай бог что - помощи не будет...
    Когда будем задерживаться там дольше, наверное, придется готовить, понадобится нормальный баллон. Но пока обойдемся маленьким.
    Потом, если что - я на машине, до города 2 км, всегда можно если что поехать и купить новый баллончик. Если они там продаются)

13. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Баллон не обязательно держать в доме. Там же шланг идет к плите. И опять таки благодаря шлангу балоллон стоит довольно далеко, перегреться не может. А вот минибаллончик наверняка подключается прямо к плите и имеет тонкие стенки. Как бы он не оказался значительно опаснее. Знаете, может это конечно старость, но мне и на даче хочется по-больше комфорта. Даже всего четыре года терпеть вовсе не обязательно, если можно сразу нормально жить. Тем более, что все это нормально перевозится. На новом месте у вас скорее всего не будет магистрального газа и баллон с нормальной плитой все равно пригодится. А сухомятка очень быстро надоедает. Мужика кормить надо на даче лучше чем дома чтобы стимул был:)

14. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Вообще, вы правы, маленький баллон вставляется прямо в плитку...хм...
    Большой если оставить на улице, его спрятать будет негде. По идее, за стеной кухни - самая прохладная теневая зона, там Дорогой собирается сделать навес для своего верстачка. В принципе, баллон там будет от солнца защищен. Но если кому-то приглянется, что-нибудь может случиться?...
    Я хотела кухню в беседке, потому что летом в жару вообще почти не готовлю. У меня есть очень печальный опыт тепловых ударов - именно на кухне летом, в городе. Со "скорой", обмороками и прочими радостями жизни) Так что, я своих честно предупреждаю - в жару питаемся из кулинарии или в кафе) Еще и поэтому мне так нравится идея с маленькой настольной плиткой, которую можно вынести на улицу и готовить там, ибо в домике мне быстро настанет хана. Но вот насчет баллончика вы во мне зародили сомнения...

15. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Девочки, а кто скажет, в Колорлайн стоит заказывать?