1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стяжка по СИП перекрытию

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем антон1, 05.11.14.

1. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    а чел лил именно "мокрую" стяжку или "полусухую"?

2. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Самую мокрую, отсев\вода\цемент.

3. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Господа, в качестве разделительного слоя между сип-полом и стяжкой что лучше использовать? Паропропускающую гидроизоляционную мембрану или просто гидроизоляцию постелить?

4. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Просто гидроизоляцию.

5. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Балки и осб под стяжкой гнить не будут?

6. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.995
    А с чего им гнить, ну растелите гидроизоляцию по полу на ночку, посмотрите будет под ней конденсат.

7. SergeyU
    Благодарности:
    19.597

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    19.597
    @антон1, ну как, как заливка ?

8. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Привет Серег, залил. Жду когда подсохнет что бы понять что получилось а потом подробно расскажу что и как.

9. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    А сверху стяжку накрыли плёнкой?

10. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Нет естественно. По ней же нельзя ходить

11. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Вот еще надо перетирать стяжку.

12. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    у меня не цпс стяжка. https://www.weber-vetonit.ru/materialy-dlja-vyravnivanija-polov/materialy/nalivnye-poly-bytovyekommercheskie/webervetonit-4350.html по сути это плавающая армированная плита на разделительном слое. Делают парни из обучающей группы вебера. Посмотрим что получиться. Закончат -отпишусь.

13. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Итак, проблема была озвучена выше, до кучи сюда же ввернем решение по выравниванию перекрытия второго этажа (балки +фанера). Поиск решений дал следующие варианты решения вопроса:
    1. Выровнять плотницким способом в "0" контробрешеткой с засыпкой полостей шумопоглощающим материалом. В принципе надежный и достаточно просто реализуемый способ выравниания у которого пожалуй один недостаток (относительный) - он съедает высоту помещения что в моем случае было не приемлемо и я отбраковал этот вариант для сип-перекрытия на 1-ом этаже а на втором этаже к тому временя я уже насыпал кнауф-суперпол. По стоимости на мою площадь с материалами и с работой от местных таджиков, которые естественно мне обещали сделать "по братски недорого" выходила 100 ка. 2. Способ, который был озвучен тут на форуме - это сделать как бы "стяжку" силикатным "кс"-ом и сверху по этому хозяйству положить фанеру по уровню. Способ нежизнеспособен, КС слишком сильно садится, что либо выровнять им невозможно в принципе.
    3. "Вытянуть" поверхность массивной доской, а этот самый пол сделать впоследствии престижным чистовым покрытием. Поиски подходящего для этих целей материала(+ работа+ покраска) привели меня к смете за 200 тыс. При этом риски того что покрытие станет в последствии не менее неровным, станет скрипеть и ощетиниваться занозами был очень велик.
    4. ЦПС армированная полусухая стяжка, нанесение шайтан-машиной. Без учета финишного выравнивания стоимость получалась в районе 50 тыс. Недостаток, а вернее ограничение на использование это титанический вес такой стяжки. Трое из тех кому я обратился сказали о том что такая стяжка на таких основаниях должна быть не менее 8см. Соглашались делать без каких либо гарантий, только под мою ответственность. Я отказался поскольку: 1. не уверен что мое основание выдержало бы такую махину. 2. у меня уже накручен и частично отшпаклеван ГКЛ и такая стяжка наверняка дала бы гидроудар. Воообще, если несущая способность основания позволяет, если на дворе лето и вы не догадались уже начать чистовую отделку то цп стяжка была бы нормальным решением: это недорого, это массивный теплоаккумулятор и это практически полная иллюзия бетонных полов (плита такой массы практически полностью должна убрать зыбкость). Единственный вопрос который возникает: это ж сколько нужно свай, дерева и сипа на перекрыие что бы на этом нормально жилось цп стяжке? Не проще ли (и главное дешевле) сделать сразу нормальный бетонный фундамент ...
    5. Ровнители зыбких (в т. ч. деревянных) оснований. Прогресс не стоит оказывается на месте и в наборе у именитых производителей (по крайней мере у троих) оказываются есть составы для выравнивания кривых деревянных (осб и прочая хрень) полов. Это очень круто товарищи! Замешиваем состав на основе полимеров-цемента-армирующих включений и выливаем на ЛЮБОЙ! пол (предварительно загрунтовав), все это чудо схватывается намерто с любым покрытием, при этом оно пластично настолько что ее можно скрутить, но оторвать и сломать уже будет невозможно! Как же я был счастлив когда слушал об этих чудесах современного полостроения, но ровно до того момента когда мне рассчитали стоимость. не не так - СТОИМОСТЬ! Около 350 тыс товарищи это только материал!) Я почему то решил искать дальше)
    6. Продолжение следует

Последнее редактирование: 20.12.14
  14. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    6. Выравнивание фанерой. Один из поставщиков немецких клеев и пр. для паркета предложили след. схему: шлифовка осб/ грунтовка осб с кварцевым песком/полиуретановыи составом (он же клей) выравнивание ям/ сушка/ снова полтуретановый клей и на него фанеру в разбежку. Способ по словам технологов проверен неоднократно. Цена около 150 тыс. Дополнительно получаем усиление пола фанерой.
    7. Технологи одной финской компании предложили след. схему: плавающая плита по разделительному слою из паропроницаемой мембраны смесью типо наливной пол слоем от 25 мм армированного некой фиброй в массе+стеклосетка. Наливка мех. способом. Выглядело привлекательно, по деньгам около 100 ки на мой объем работ.

15. антон1
    Благодарности:
    864

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    864
    заканчиваю Серег.
    В общем, в итоге я залил стяжку по технологии, предложенной финнами. Мне показалось что по совокупности их предложение это максимум возможного: получаем ровную поверхность под безгеморройную укладку любого покрытия - хоть плитки хоть ламината, теплоаккумулятор (и в то же время приемлемая по массе нагрузка на перекрытие), сроки заливки один день, ходить можно на следующий день, плитку стелить через три дня, полное высыхание около трех недель, должна снизиться зыбкость перекрытия, стоимость (до курсовых скачков) наиболее приемлемая из всех вариантов. Что по факту: залили за пол-дня машиной, ГКЛ на стенах и на потолке не пострадал (гидроудара не произошло), пол ровный - перепад не более 2мм на 2 метра, зыбкость снизилась (хотя не монолит конечно), по поверхности есть нитевидные трещины (именно в тех местах где профи прогнозировали их появление- по их словам это норма и они (трещины) имеют поверхностный характер). Я проззявил момент когда мои отделочники возвращали черновую межэтажную лестницу на старое место, судя по косвенным признакам отнеслись они к свежей стяжке без пиетета и досталось ей изрядно, но ни трещин ни сколов нет - выдержала. Пол стал тише- раньше было слышно улицу через пол, сейчас гораздо тише. В общем, пока не жалею о своем выборе.
    Пару слов о суперполе от кнауфа и гвл по минераловатной плите. Первоначально пытался сделать по феншую свою межэтажку- т. е. листы суперпола по слою руф батс в. Фокус не удался поскольку стелить это хоз-во нужно только на ровный черновой пол иначе выйдет то, что вышло у меня: играющий и кривой пол. И нужно было бы мне снимать гвл и наливать аналогично первому этажу, но... я этого не сделал) А сделал я кнауф суперпол по керамзиту. Что можно сказать товарищи... не смотря на то что кнауф пишет в своих аннотациях о том что есть схемы суперпола в т. ч. и для зыбких деревянных оснований (кстати, я нигде их так не нашел) я бы еще раз так делать не стал. Во первых, сами листы суперпола неидеальны по геометрии, во вторых, сделать засыпку идеально ровно достаточно не просто на фанерном черновом полу, сдается мне что спустя время появятся таки у меня "хлопуны" на втором этаже.
    Резюмирую: если бы я делал все заново, то на первом этаже сделал бы так же как и сейчас сделано -армированную плавающую плиту на разделительном слое, на втором я бы сделал точно такую же плиту по слою руф баттс в. За сим откланиваюсь, всех с наступающим Новым Годом!