Я бы, на месте правительства, обязал бы всех производителей (продавцов) на каждом продукте указывать цену за килограмм, чтобы голову не ломать в магазине.
А не допускаете, что у некоторых продуктов плотность ниже эталонной единицы, и тогда в 1 литр поместится всего 0,9 кг или 0,6 кг продукта?
К примеру, вы приходите в магазин и вместо привычных вам килограмма и литра, плотность по отношению к эталонной единице...
Вы когда монтажную пену покупаете, не запрашиваете же её вес в кг, а ориентируетесь на её объём, причем не когда она в баллоне, а на выходе. в процессе расширения.
Вы наверное меня не поняли, на балоне пены есть инфа по объему и выход пены, на бутылке воды (водки, масла...) объем в литрах (миллилитрах), на пакете с крупой вес и т. д. и это для потребителя привычная норма. Только при нынешнем маркетинге, чтобы ориентироваться по цене, надо ходить в магазин с калькулятором, иначе цены не сравнить или нужно высчитывать. Вы же бензин на заправке покупаете по цене за литр независимо от плотности и объема за счет присадок.
Это кто как приноровился. У некоторых производителей (эксперементировал с четырьмя), хоть языком зализывай.
В этом я с вами согласен. Во всяком случае на наших герметиках, на любой упаковке (кроме пласт. картриджа, там указан объем в миллилитрах) указывается и объём фасовки и вес продукта в ней.
Я имел ввиду то, что фасовка у всех производителей разная, у кого 14 кг., у кого 15; 19;20;5;7;, а за килограмм никто не пишет, нужно считать, что не всегда удобно при выборе по цене. Можно же указать цену за кг. Имеется в виду в ведрах, картриджи и тубы у всех стандартного объема (до последнего времени).
Добавлю и свои 5 копеек по сухому остатку. У кого-то он 70-80%, а у кого-то 50, вот и выходит что покупатель до половины за воду платит. В идеале и его жирным шрифтом прописывать
Есть такой производитель ... раньше им работал, но недолго. Был вроде нормальный герметик, но что-то потом стал жиже !