Герметик для заделки швов и трещин деревянного дома

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем -Алексей-, 25.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ireff
    Благодарности:
    1.420

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Можно работать в два шпателя, как со шпаклевкой, набирается горка, снимаете в пакет, набирается достоточное количество, формуется и в пистолет, отходов практически нет, с четырех пистолетов набирается еще один.

2. Завод_ОЛИВА
    Благодарности:
    113

Завод_ОЛИВА

Участник

Завод_ОЛИВА

Участник

Благодарности:
    113
    Можно использовать торцевой герметик Акцент-140. Или его аналоги, иногда они ещё называются "ТОРЦЕВОЙ КРАСКОЙ". Предназначены для герметизации торцевых спилов бревна и бруса. Консистенция как у густой краски, при этом хорошая проникающая способность. Для ламинированного ДСП кухонных топов очень хорошо подходит, наносится в два иногда и в три слоя, все зависит от плотности ДСП. После высыхания создаёт влагостойкую полимерную плёнку! Но все равно мойку и варочную обязательно сажайте по периметру на штатные прокладки и дополнительно на силиконовый герметик.

3. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Все спилы ДСП ещё что лет назад банально силиконом мазал. Дёшево и надёжно. В Леруа 79 руб тюбик.

4. VasilevMO
    Благодарности:
    1

VasilevMO

Участник

VasilevMO

Участник

Благодарности:
    1
    Какой расход герметика на п. м. получается? Ну или на сколько хватает 600мл колбаски?

У меня 200 брус. Внутри джут пробил - хочу теперь герметиком Неомидовстким пройтись по венцам.

5. Akka_Kebnekaise
    Благодарности:
    3

Akka_Kebnekaise

Участник

Akka_Kebnekaise

Участник

Благодарности:
    3
    У меня стоит сруб из ОЦБ диаметр 26 см. Сруб поставили в конце марта этого года. В конце сентября мерил влажность древесины. Оказалось 13-14%. В следующем теплом сезоне думаю заняться покраской. Рассматриваю покрытие маслом. Есть несколько вопросов:
    1. Сруб не шлифованный. Какое максимальное время может быть между шлифовкой и покраской? У меня была идея начать шлифовку в конце зимы - начале весны, чтобы закончить к тому времени, как настанет теплая погода.
    2. При какой минимальной температуре окружающего воздуха можно наносить масло?
    3. Я хочу сделать теплый шов. Можно ли сначала покрасить стены маслом, а потом делать теплый шов герметиком? Или последовательность должна быть другой: сначала герметик, а потом масло?

6. kras_v
    Благодарности:
    2.239

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.239
    Сначала герметик, потом масло. Иначе отвалится.
    Маслом покрывать - температура указана у производителя. Чаще всего от +15.

7. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    1. Если красите бесцветных или чуть цвет - не более недели
    2 паспорт по маслу. Температура менее паспортной увеличит время высыхания. Я красил +10 Биофой и сохло между слоями 2 дня. Опасность покраски в такое так это дождь, что сделает потёки или вообще смоет. Если в помещении то я бы до +7 красил смело.
    3. Можно красить а потом герметик и наоборот. Не все понимают как работает масло. ДУмают что оно как подсолнечное будет на стене жирное. Иначе подобный бред их логики лично я не могу. Нужно лишь выдержать мин. неделю для полемиризации масла в структуре бревна. Вообще и плюсы и минусы есть у обоих способов.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.239

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.239
    Ответ тоже очень опытного человека https://www.forumhouse.ru/threads/342616/page-85#post-24769893
    То есть Ваши наблюдения касаются, как понимаю, только Биофы. То что импортные масла - это, мягко сказать, не совсем масла, я лично убедился по опыту применения масел Тиккурила. Через какое то время она начинает шелушиться, что говорит о том, что масла в этих "маслах" - кот наплакал.

9. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мягко говоря тикурилла не специалист по маслу. И неужели появились отечественные масла? Конечно если считать Тойоту собранную в России русской то тогда да...
    Думаю принцип покраски масел всех фирм одинаков. Состав плюс минус один (имеется в виду хим добавки). А сами натуральные масла в составе ведут себя одинаково.

10. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Если Биофа начинает шелушиться, то хотелось бы увидеть конкретные примеры. Они есть?

11. kras_v
    Благодарности:
    2.239

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.239
    Я упомянул, что Биофа шелушится? Какое масло шелушится я назвал.
    А вот Вы безапелляционно заявили, да ещё и назвали бредом, что герметик будет отставать от масел. Если у Вас опыт только с Биофой, то не надо говорить за все масла. Вы не знаете, чем человек собрался сруб покрывать и какого производителя выберет.

12. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    про биофу конечно не правильно спросил - на телефон не очень удобно, экран все сразу не показывает.
    А что герметик отвалится это бред. И написана про масло, а не биофу

13. Ireff
    Благодарности:
    1.420

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Сначала герметик, к чистой древесине он лучше цепляется, да и выделяться после покраски меньше будет. Только герметик лучше взять пожиже.

14. Ireff
    Благодарности:
    1.420

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Этот "не специалист" начал варить олифу поболее 150 лет назад. У кого-то есть опыт побольше? Не стоит рассуждать о компетентности кого-то, не являясь специалистом в этой области.

15. sashasin1975
    Благодарности:
    104

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У кого сколько лет не имеет значение. Китайцы во уже сколько лет айфоны выпускают. А где сейчас знаменитая Нокиа? И в моем городе большинство контор красят Биофой или Бормой. Тикуриллой только на глушняк укрывисто. И вся ее продукция водоразбавимая лазурь/ масло на масляной основе. Что очень странное сочетание и если включить мозги то не очень сочетаемое. Разбавимое водой масло видимо космические технологии. Наверное что то где то не до конца рассказали или технологии Сколково уже давно применяются тикуриллой. Епискач сила бренда...

Статус темы:
Закрыта.