Коротко и понятно), но вернёмся к теме страницы). Как себя Woodenwood ведёт ? Что-то из старых объектов приходилось посещать ?
На моем доме в основном Неомид. Но маленькая часть сделана Вуденвудом. Четвертый год идет - Полет нормальный. С одним клиентом - мы ему в прошлом году в июне герметили вуденвудом и красили сигмой - очень часто встречаемся. Говорит, что все нормально, благодарит. Сейчас работаем на церкви, заканчиваем начатое в прошлом году. Были дыры в кулак - облазил все прошлогоднее, осмотрел - работает великолепно. На снимке мембраны диметром до 10 см.
Год назад обработал дом внутри воском, а снаружи воском с маслом, как то совсем не подумав про адгезию герметика..., а тут продавец напугал ..., говорит нужно проверить на адгезию. Решил взять в леруа одну упаковку 0,6 неомида и проверить. В итоге нанес ..., теперь остаётся ждать, смотреть... Может кто уже наносил на воск или мало-воск? Как держится? Просто не хочется терять 2 недели ... Фото того что получилось. Делал первый раз.
А каким воском покрывали? Есть рекомендации в этом случае вначале места нанесения промазать праймером - раствором герметика и воды 1:1
Усадка герметика по дереву любого типа будет присутствовать всегда. По технологии нанесения рекомендуем: если в трещину глубиной 1 см положить вилатерм диаметром 6-8 мм, то на герметик останется 4-2 мм, а этого мало. Чем тоньше слой герметика, тем больше будет усадка его. Мы рекомендуем толщину слоя от 6 мм до 10 мм. Такие небольшие трещины мы рекомендуем герметизировать без уплотнительного шнура. В вашем случае, чтобы не переделывать, мы рекомендуем положить второй слой герметика, заполнив шов до конца.
Такими первый - внутри второй - снаружи Спасибо, уже тоже посоветовали развести герметик с водой до состояния грунтовки и пройтись первым слоем ...
Смотрю по последним фото от спецов, народ активно начал использовать для финишной окраски ЛКМ на основе масло-восков? Или я не прав? Может уже есть у кого накопленный опыт по герметизации по таким покрытиям. Поделитесь инфой пожалуйста!
Все продавцы герметика и специалисты (фирмы) по герметизации с которыми общался не рекомендовали наносить на масло. Причем все называли разные сроки, ск. нужно ждать и месяц и год. Наносить растворенный в воде герметик и зачищать место шва - дополнительные затраты, не сколько на материал - на работу + сроки увеличивает. Пришлось затянуть пояс потуже и делать сразу шлифовку- герметизацию и красить. А сначала планировал наоборот - покрыть маслом и через 3-4 месяца герметизировать, финансы не очень позволяли.
Еще здесь на форуме видел рекомендации до праймера пройти по месту наложения герметика проволочной щеткой. Сам такой технологией не пользовался. Накладывали герметик через праймер на Ultranature из семейства Leinos - держится хорошо. Но этот состав сильно отличается от вашего масловоска по составу наличием большого количества растворителя и сиккативом.
Вы сделали абсолютно правильно! Кто знает останутся ли сроки службы герметика теми же, что и по чистому дереву?... В одном вам хочу возразить - обработка мест укладки герметика праймером не долгая операция.
Ну то, что стали активно использовать - это правда, так как надоела многим клиентам рыбья чешуя в виде облезающей краски. Наносить герметик лучше до покраски маслом, но если по каким либо причинам у вас это не вышло, то по маслам и Масло-воскам в которых нет алкида и других добавок для создания плёнки ... через 2-3 месяца можете спокойно наносись, он ложится.