РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kras_v, в инете есть ролик одной женщины, которая столовой ложкой заделывает герметик. Она в глубинке не нашла вспененый полиэтилен и крупные швы, заделывает именно пеной! Лет 20 назад заделал крупные швы пеной, потом силиконовым герметиком. Вот сейчас отрываю и делаю всп. пэ и акриловым герм. ни одного гнилого шва! Работаю шприцом дешевым. И пластиковым шпателем, прорезиненным на конце- по форме как палец. Очень удобно. Герметик немного усаживается, но ни каких трещин! При закладке шпателем, могут быть пустоты и как следствие - отслоение. Пока прошёл около 200 метров- полет нормальный! Ну и брус и дом должны быть не после стройки, а высохший и " усевшийся".
360 хорошая цена на рамзауер, в Москве он 415-450, но я нашёл по 390. Качество действительно хорошее у этого производителя, молодцы
Попробуйте обратиться к производителю герметика. Второй вариант - попробовать на небольшом участке. Дождаться полной полимеризации и попробовать выколупнуть из шва. На извлеченных из шва кусках герметика попробуйте оторвать один слой от другого. Держится - значит можно. Если не приклеился - тут все зависит от глубины шва, который Вы собираетесь заполнять вторично. Если глубина достаточная, чтобы второй слой мог зацепиться за шов - значит можно.
Добрый день уважаемые форумчане. Как же хорошо, что есть такая обширная тема на форуме, все читать будешь в районе 2х дней, поэтому решил написать. У меня есть пару вопросов. Хотелось бы покупать герметик в ведрах, так как он выходит значительно дешевле по моим подсчетам, но так же хотелось бы удобно загружать его в пистолет причем аккумуляторный. К сожалению таких всасывающих аккумуляторных пистолетов не производят, но мне подсказали что их можно как то доработать... Пожалуйста поделитесь опытом стоит лит овчинка выделки или все же выбрать герметик в тубах и купить пистолет под них аккумуляторный. Если выберу все таки в тубах герметик то смотрю больше в сторону Ремерса 100, так как наш отечественный по цене не намного дешевле. Мб кто то реально проводил тестирование, или работает постоянно по этому профилю? Благодарю за ответ
Здесь дело не только в усадке герметика, но и в изменчивости геометрии деревом, при усыхании трещина расширяется и герметик соответственно растягивается и наоборот. Работал с Неомидом, Вуденвудом, Рамзауэром - все давали усадку.
Выбирайте в туба Выбирайте в тубах. Герметик в ведрах очень требователен к качеству инструмента - чуть поршень шприца подсосет воздух при наборе герметика и возможно появление безобразных пузырей. Уследить за этим во время работы просто невозможно.
Благодарю! Закупил компрессор осталось пневмопистолет взять, вот думаю с алиэкспересс взять попробовать? там он 3к всего стоит. Кто нибудь пробывал такие заказывать? И кто нить слышал инфу за герметик PROSEPT теплый шов?
Купил на АлиЭкспресс пневмопистолет. Пока работает. Быстрее чем пистолет ручной в 4 раза. Ровнее. Только им подобным имеет недостаток, он поршневой. Не герметичность в поршне приведет к проходу воздуха в герметик. А это вопрос времени.
С герметиком лучше не ошибаться... потом переделывать тяжеловато будет и хорошо, что если себе. Вот если заказчикам, то это проблема.
@Ded200, доброго дня! Да усадка будет у любого акрилового герметика, чуть больше или чуть меньше. У качественных герметиков на сухом остатке остается порядка 75-80% материала, т. е. усадка незначительная. Усадка происходит за счет испарения несущего растворителя воды. При работе с трещинами можно использовать послойное нанесение. Но надо учитывать, что если трещина сожмется при увеличении влажности, то герметик примет первоначальное состояние вровень с поверхностью бруса, или может даже выгнуть наружу. В общем то в этом и заключается суть работы герметика в швах и трещинах.