Когда мы красим дом масловоском после укладки герметика, то воск хорошо ложится и стоит трудов, чтобы его отмыть для придания эстетичного вида. Думаю, что масляная краска тоже ляжет. Думаю надо подождать полной полимеризации. Производители пишут о 30 днях... Вы хотите сруб масляной краской?
Добрый день, Deep. Можно и масляной, только после полного высыхания герметика, но лучше прислушаться:
Мысли вдогонку... Если трещины на открытой веранде, то они будут сезонно сходиться вплоть до полного смыкания если до 5 мм и расходиься. Поэтому масляная краска в таких условиях будет крошиться. Она в любом варианте будет шелушиться - дерево не любит пленочных покрытий. ИМХО трещины можно на контрасте сделать и пусть служат украшением.
@Valeryan_, У тиккурилы специальная масляная краска для дерева. Для горизонтальных перил. Что послабее - на перилах на год на два
@Завод_ОЛИВА, попробовал на пробу неомед, шприц и 600 мл колбаса, заглаживал пальцем. Всего 1 м. кв. попробовал. От пальца полукруглый шов. Далее шпателем буду делать... Чтобы этот кусок не выделялся, хочу добавить... Кстати ваша продукция есть в Леруа и цена на 600мл?
Добрый день Подскажите кто-нибудь заделывал швы в душевой бани? именно открытые участки? у меня угловая стенка зашита плиткой (где душ и ведро), но брызги все равно будут лететь на участки стен из клеенного бруса. Вот и хотел уточнить имел ли кто опыт? Не хочется лепить большие швы и терять эстетику, но и в то же время не хочется влаги и грибков в прощелях ... спасибо за ответы PS стены отшлифованы и будут выкрашены Ремерсом и после пропитаны реверс от влаги
По моему мнению теплым швом эстетику не нарушить, если руки опытные. Посмотрите в инете должнот быть много таких картинок.
Да есть опыт герметизации в помывочных отделениях, в том числе и на клееном брусе. Три года эксплуатации - полёт нормальный.
Всем привет! На веранде пытался устранить трещины по профилированному брусу. Использовал Евротекс, в трещину укладывал что-то типа вилатерма, по краям - малярный скотч, герметик наносился шпателем. Трещины порядка 1 см в ширину и глубину. После укладки вилатерма, глубину оставлял примерно в 0,5 см. На следующий день герметик дал значительную усадку. Работы делал в мае, температура 10-15 градусов. Не ожидал, что будет усадка герметика, так как сразу после работы, смотрелось все очень достойно. Планирую выполнить работы уже по фасаду, и теперь сомневаюсь. Все ли герметики дают усадку, либо надо посмотреть в сторону более дорогих? Либо я что-то делал неправильно?
Мне вот интересно, а вместо вилатерма в такие крупные трещины можно аккуратно пены задуть, а сверху герметиком? Влагонакопление и якобы гниение дерева от пены не обсуждаем. Интересен именно момент, прилипнет ли герметик к пене? Речь даже не о таких трещинах, как постом выше, а тех, что до середины бруса/бревна идут.