1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую сотворить лодку со стационарным мотором и кучей навесного для работы на воде и под ней

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Aleksej2000, 03.11.14.

1. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    с двигателя все в лодку потечет, если двигатель по центру и масло там не в том качестве, как в гидросистеме, утечки минимальны (если двигатель не позапрошлого века)
    Вернее даже сказать что если с двигателя потекло, то сразу видно потек и нужно ремонтировать сразу иначе двигателю хана, в гидравлике же может манжету выдавить и полозера в масле (принципы разные)

2. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    На заре своей трудовой деятельности варил такое аргоном. Учтите что поверхностная оксидная плёнка алюминия в разы более тугоплавкая чем основной металл!
    Я, как человек ленивый, не советую Вам развивать эту тему. Купите лодку б/у, типа как на фото. Взял в 2012 году за 500 руб. Для обслуживания пруда 5га вполне хватает. В движение приводится струёй воды пожарного ствола от китайской мотопомпы, ценой 5,5 т. р. (работает с зимы 2012г.). Такой водомёт дает и доп. аэрацию при движении. При необходимости в заборный шланг вводим иглу от системы и из бачка подаётся раствор марганцовки. Несмотря на большую парусность посудины идёт против любого ветра и волны.

Вложения:

• IMG_2318.JPG
  3. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Алексею одного передвижения по пруду мало (не нужно), он хочет косить и забивать еще

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Килевая лодка садится на мои пни жестко. Пробовал. Мне более чем 10 см осадка противопоказана.
    Плюс ко всему мне нужен двигатель для движения лодки, а так же для привода всех механизмов.
    Я не ленивый. Правда все ограничивается финансами.
    Лодка для простого обслуживания (сети поставить и так по мелочи по пруду походить) у меня есть. Мне нужен агрегат, который хотя бы косил и вывозил бы. А еще есть около гектара люнов, кторые тоже надо вытягивать на берег, а то проподает полезная площадь. А еще пни под водой, которые надо поспиливать... А еще куча ила, который я хочу откачать (и даже знаю в теории, как надо делать илосос)... И еще, и еще, и еще... А у меня два пруда, итого 9 га.
    Я к этому решению по барже шел несколько лет. Теперь это решение (о нужности рабочей бржи) у меня уже вызрело окончательно. Я устал работать руками. Пусть теперь работают механизмы :)
    У меня такой список нужный к выполнению работ, что замучаешься писать его :)

5. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Про амуров я уже писал. Не придётся косить.
    А лодка нужна для кормления, известкования, облова и т. д.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Косить придется по-любому, ибо еще и пни у меня. А старые подводные остатки тростника не дает двигаться лодке.
    И я думаю, у тебя нет такой чумы, как у меня- подводного мха. Амур его дусит, и не слабо. Но его скорость роста впечатляет- за два года 6 га весь затянул. А теперь за год амуры около гектара очистили.

7. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Понятно. А пластиковые боны не рассматривали?

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Круглое имеет более низкую осадку. Надо, чтоб было плоское, с большие водоизмешением.

9. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    И я про то же. Просто Ваш вариант кажется не оправданно дорогим. (ТРУДОЁМКОСТЬ В УЧЁТ НЕ БЕРЁМ.?)

10. КОЛХОZНИК
    Благодарности:
    650

КОЛХОZНИК

Живу здесь

КОЛХОZНИК

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Изложу своё видение.
    Вы планируете получить некую прибыль за счёт реализации рыбопродукции используя 9 га. Теперь разложите планируемую прибыль и затраты. А именно, в контексте данной темы, посчитайте затраты на реализацию проекта с "баржей" и возможную доп. выгоду от её использования.
    1.
    Грамотное зарыбление амуром решит вопрос.
    2.
    В советские времена очистить водоём от плавучих островов (у нас их называли коблами) не удалось даже директору совхоза-миллионера с ещё живой тогда техникой и дармовой солярой. Всё село собиралось посмотреть как тросом с руку толщиной тянут такой плавучий остров растительности в связке два "Кировца" и два гусеничных трактора. Хорошо что когда порвался трос никого из зевак не убило. Использование Вашего плавучего средства не многим снизит трудоёмкость этой работы. Проще спустить воду и убирать техникой посуху.
    3.
    Не думаю что рыбе они доставляют большее неудобство чем Вам.
    4.
    Опять же дешевле делать посуху. У Вас ведь есть возможность спустить водоём?
    Получается что на рыбопродуктивность (а стало быть и на рентабельность использования) водоёма предполагаемое Вами мероприятие особо не повлияет. А вот затратную часть (в том числе и самый ценный ресурс - время) можете посчитать.
    Может быть, учитывая особенности водоёма, грамотно зарыбить, в течение трёх лет окупить затраты и получить некоторую прибыль. Через 3-4 года спустить водоём в зиму, реализовать всю полученную рыбопродукцию, проморозить, и часть прибыли пустить на очистку ложа обычной сухопутной техникой?
    Я бы посчитал, прежде чем изготавливать баржу на колёсном ходу с гидравликой, которая (как уже писали) будет систематически загрязнять водоём.
    С уважением к вашей неисчерпаемой энергии:hello:.:hndshk:

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Трудоемкость при изготовлении? Если ее, то да, не берем. Ибо она сократит в разы потраченное время на ручную работу. И сьэкономит кучу сил.
    По поводу дороговизны изготовления самого проекта тоже есть кое-какие соображения.
    Каждый год на обкос пруда по льду у меня уходит около 500-600 евро (работа работников плюс топливо плюс износ инструмента и плюс своя бесплатная работа). Вот два года не надо будет косить- уже 1200 евро, как раз на лодку :)
    У меня около гектара под люнами. Это как минимум 100 рыбы теряю (плошадь не работает), это еще 300 евро.
    Еще пару гектар под таким плотным ковром травы, что там только мелкая щучка и карасики тусят. Более менее крупная рыба туда попасть не может. Опять же неработающая площадь.
    А уж сколько пней в пруду, что лодка совершенно не может идти- так вообще молчу. Хожу по фарватерам :)
    В следующем году, если все сложится, и запущу 1.5 тонны амура, открою платную рыбалку. А эти пни и трава будут мешать рыбакам.
    А так же надводная трава мешает полному контролю за водоемом, особенно ночью.
    Ну и про внешний вид водоема тоже не забываем - это тоже немаловажное значение имеет, особенно для платника.
    Так же не забываем, что оставленная ниже уровня воды трава- зимой потребитель кислорода. Убрав ее, облегчим жизнь крупной рыбе и сохраним много мелочи.
    Ну и повторюсь: это все только к одному водоему 6 га относится, и уже какие расходы. А у меня есть еще и второй на 3 га...
    Так что насчет окупаемости проекта я не сомневаюсь.
    Ну а в последующем можно будет и илосос приделать на нее. Ибо у меня сейчас на дне интересная картина: старые корни и подводные части отмирают, и образуют на дне этакую подушку см 30 глубиной из этого мусора. Хорошо бы его убрать, как пылесосом. Это еще только задумка, но я уже ее вынашиваю :)

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Саша, немного не так. Я планирую иметь водоем в первую очередь для себя. А получение (планируемое) прибыли- это попытки немного снизить бремя финансовых затрат.
    Рыба запускается, чтобы воздействовать на водоем извнутри.
    На данный момент все зарыбления убыточны. Единственное в прошлом году вышел на ноль по зарыблению. Т. е. о прибыли пока говорить не приходится.
    Спустить водоем не очень большая проблема. Но труба на сброс стоит 150 мм. и при том ее 100 метров вод землей. Спускаться будет месяца три. Но не это самое главное.
    Одно из главных - его по весне набрать. После спуска он две весны набирался до проектного уровня.
    Второе- в середине около 5 метров торфа. Может зайти только болотный эксковатор. Ну и вычистит он канал, а куда грунт? В прошлый раз почистил канал до середины (дальше стал тонуть), теперь лежит посредине остров из торфа, мешая движению ветра и волне. Вывести из центра надо тоже на болотной технике. А она стоит день, как весь проект баржи со всем чем :)
    По поводу колхозов- не было там сильно заинтересованных в очистке водоемов. Мой водоем вообще признали нерентабельным и карася растили. А теперь все там растет :)
    Люны я не буду тянуть целиком. Буду пилить их прямо на воде и вывозить.

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Я тут сидел и думал- а если сварить баржу без каркаса из прячмоугольной трубы? Как будет с жесткостью жести, если ее взять 2 мм? Просто получается и значительно дешевле, и значительно легче. Где крепить двигатель, так там можно вставки и приварить, а остальное может и тай пойдет... Вроде снаружи если и будет давить, то это груженная, а тогда изнутри буде сам груз давить наружу...

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Посчитал более подробно вес баржи, двигателя, гребного колеса и косилки. Получилось 870 кг. И это без каркаса из прямоугольной трубы. Уже осадка почти 9 см.
    Просчитывал, чтобы делать меньше размером - получается меньше полезная ангрузка и осадка еще больше будет.
    При таком весе исключено передвижение по суше своим ходом. Корпус не выдержит. Однозначно только юзом на днище в прицеп и перевозить.

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.114

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    катамаран из прямоугольной, а не из круглой трубы?