1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интерьер в цвете грозового неба

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sofist2000, 02.11.14.

1. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    ну так она и не случайно же подобрана в коллаж... разумеется, что хоть и представляет собой контраст, но поддерживает общую цветовую картинку...

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    вот честно скажу - никогда не понимала (и даже считаю вредным для непрофессионалов) эту странную работу с цветом в этих программах... создать размерную планировку - да, просчитать количество материала - да...но как можно что-то увидеть из желаемой цветовой гаммы, оперируя "прямыми" цветами?... а еще и передать желаемое настроение? не понимаю...каждая фактура имеет оттенок, своё ощущение, свою текстуру...
    Даже заданная тема "Грозового неба" имеет кучу вариантов этих самых настроений...
    вот, к примеру, два варианта - и обе картинки грозового неба...
    kafferost_161474699.jpg 5555.jpg
    цветовой набор у них, на первый взгляд, одинаков...но с подбором желаемых фактур получатся два совершенно разных по настроению интерьера...
    грозовое небо2.jpg грозовое небо1.jpg

надо опираться больше на "живые" предметы, нежели на "синтетические" программные картинки...
    зы: ну это, разумеется, моё личное видение... просто странно рассчитывать, что владение некой программой сразу на выходе даст интерьер, полный гармонии...

3. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Владение конечно не даст никакой гарантии, есть же люди, которые визуализацией зарабатывают, а сами создать гармоничный интерьер не могут, но саморазвитие и обучение в той области, которая интересна, всегда только на пользу, как минимум мозгу.
    Sofist2000, давайте не бросайте, будете моим мотиватором, я тоже за Мах хотела сесть, но хотелка разбилась о реальность, оказывается на том компе где я могу практиковать Линукс, поэтому у меня выбор не большой, с Максом я пролетела, буду осваивать Блендер. Буду смотреть на ваши успехи и может у меня проснется соревновательный азарт :)

Последнее редактирование: 20.01.15
  4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Осваиваю все-таки Мах. Ну как вам сказать: с переменным успехом. Если учесть, что начала я где-то 10 января, сначала с перерывом на 2 дня (пришлось переустанавливать программу) и еще неделя (на работу вышла) и еще 5 дней (опять работа) - то получается за 14 дней изучения получила следующий полуфабрикат. Много косяков - телевизор ушел в стену, карниз отстал от стены, пол еще не плитка и некоторые другие. НО! Я стараюсь и совершенствуюсь. :|: Будут варианты лучше.
    Получилось конечно как-то обыденно, что-ли? В общем, не то, но я старалась использовать реальные ткани и обивки, а так же реальные предметы интерьера.
    Кстати, как вам потолочный молдинг по всей длине комнаты, огибающий шторы?
    зал26.png

Следующий вариант постараюсь сделать на основе коллажа @Eva Blank из поста 62. Первый уж больно понравился. Надо думать как обыграть.

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Ооооо, шикарно...мучения совсем не зря...:hello:
    Очень хорошо выглядит смена столика...теперь он уравновешен с диваном и формой и массой...
    очень удачно подобран тон дерева в столике и тумбе...мне кажется, что именно такой тон отлично сдружится с насыщенным серым на стенах...
    имхо, если двигаться к первому варианту коллажей из поста 62, то следует отказаться от теплого красного оттенка...хотя на картинке (как вариант) он выглядит очень даже оживляюще... но если хочется другого настроения, более "грозового", то лучше бы заменить на синий...не прямой синий, а мокро-синий...грязно-синий, пепельно-синий...взять более рыхлые текстуры...а тепла добавить "холстовым бежем" и мелкими деталями...

зы: вот Вам еще вариант "Вашего грозового неба"...:victory:
    Грозовое небо 3.jpg
    но почему-то мне кажется, что этот вариант слишком обыденный в исполнении для Ваших желаний... этот набор для слишком стандартных потребностей (таких мильон мильонов) ... не сдавайтесь! :super:

6. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Eva Blank, спасибо, буду стараться:pioner: А то я как тот Винипух, с четверга по следующий понедельник опять свободна. Правда был за мной косяк. У меня комп на кухне стоит и я как просыпалась садилась в мах с головой до вечера. А что, удобно. И кофе попить и еды приготовить не отходя от кассы можно быстренько. Дети меня настолько потеряли, что стали настойчиво требовать мне "выйти из сумрака". Говорили: мама ты уже на зомби похожа:aga:. Я встала. Огляделась. Дома срач. Я сразу кому тряпку, кому веник вручила. муж лежа на диване сразу сказал: "а это не я. Я тебя не трогал, меня работай не загружай":)]
    Так много я теперь не зависаю, а то дети обижаются:)

7. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    не то слово. Сама чувствую: скучно

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    @Sofist2000, тему прочитала вроде, но не увидела наверное, а как называется стиль в котором Вы хотите сделать интерьер?

9. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @Sofist2000, отличные результаты по исполнению. По наполнению недостаточно контрастности темного/светлого, теплого/холодного, цветовых контастов. Поэтому результат пресноват вышел, имхо. Даже если без цветовых контрастов, если желание к ахроматичному или монохромному интерьеру ближе, то светлого-темного надо больше добавлять.
    Например подушки на диване - сначала ряд намного светлее дивана, потом ряд намного темнее первых подушек и т. д.
    А если желание делать цветной интерьер, то серый диван, серые стены, белая тюль, черно/белая люстра ведь по сути ахроматичные. Значит можно смело, вообще без страха всякого добавлять два цвета - тот который нравится и дополнительный к нему по кругу. К ним потом соседние по кругу пойдут и соседние по светлости.
    Потолочный молдинг - нормально, модная нынче штука.
    Стену за ТВ не поняла - перекрасить все же решили что-ли?

Последнее редактирование: 03.02.15
  10. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
  11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Беатриче, первоначально предполагался... ХЗ... Никакой не предполагался. Не классика однозначно - на него денег много надо: декор там, предметы мебели дороже процентов на 30, а то и на 50. и по другим параметрам не бюджетно получается. У меня классический почему то ассоциируется с дворцовым.
    Не минимализм - для меня это пустое и безликое пространство.
    Из всех просмотренных вариантов ближе всего скандинавский, но не тот, весь белый или с белыми стенами (хотя мысль такую мне здесь на сайте Владимир Ламфадель подкинул). Я некоторое время и хотела белые стены, черные плинтуса, белая мебель, сизый диван, серые акценты. Под него и люстра и плинтуса были куплены.
    Микс люблю- старое и новое, дешевое и дорогое, темное и светлое, классические детали и ретро мотивы. Сейчас это кажется называется модным словом "эклектика"
    Поэтому, наверное интерьер в силе эклектика у меня будет:)

12. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Нашла! Постмодернизм
    Постмодернизм — совокупное название художественных тенденций, обозначившихся в 1960-е годы.
    Возникший постмодернизм стал благодатной почвой для появления новых интересных тенденций в дизайне интерьера. Стиль создал новое представление о дизайне как о проектировании, ориентированном на потребителя, дал толчок к поискам яркого и значимого дизайна.
    Особенность постмодернизма в интерьере - в нарушении привычных, формальных пропорций и классические схем. Отходя от принципов модернизма, постмодернизм стремится привнести контраст и неопределенность в относительный порядок, гармонию и простоту современных стилей дизайна интерьера. Этот стиль, отрицая функционализм, объединил различные концепции многочисленных экспериментаторов, цитаты из не только предыдущих исторических стилей, но и из сюрреализма, китча, компьютерной графики, он сочетает в себе все современные направления: структурализм, футуризм, хай-тек. Постмодернизм культивирует существование в едином культурном пространстве вещей, имеющих отношение к совершенно разным областям. Постмодернизм отвернулся от монохромности, от рациональных форм и обратился к декоративности и красочности, китчу и шику, индивидуальности и образной семантике элементов.
    Замысел часто соединяет цвет с историческим эталоном. Постмодернизм рассматривают как возврат к «остроумию, орнаменту и знаку». Постмодернизм не ставит задачи постижения реальности, а направлен на отрицание ее значимости и даже отрицание реальности как таковой. Для стиля характерна гротескность, пародия, ирония, игра в другие стили, сплав различных стилей прошлого.
    содрано отсюда: https://www.eremont.ru/enc/design/postmodernizm/postmodernism-interior.html

13. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Мне кажется Вам надо какие-то интересные детали внести в свой интерьер и он сразу перестанет быть скучным (как выше писали). Например в рисунок, тот, что в сообщении 64, добавить какой-нибудь стул вычурный, как на картинке из Вашей ссылки. Или торшер на огромной полукруглой ноге) Или журнальный столик необычный. Или что сейчас актуально? Естественно, предварительно проверить наличие в магазе и возможность покупки таких вещей. И сразу весело станет) А то одни прямые линии.
    Не только в цветах, но и в формах, мне кажется, надо обязательно делать акценты, чтоб потом все рассматривать, рассматривать.
    Дизайнер я тот еще, все ИМХО)

Вложения:

• postmodernism-interior1 (1).jpg
  14. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Вот так примерно мне по формам видится, после просмотра Вашей ссылки (ну не сразу все конечно а парочка из них хотя бы) и почему-то хочется прозрачным журнальный стол и стул сделать, потому что в комнате места не так много, чтоб воздуха и света больше было чтоли. Главное в минимализм не скатиться, наверное для этого надо "сложные" вещи выбирать?

Вложения:

• зал26.png
  15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Беатриче, согласна на все сто, по поводу деталей.
    Хочу лампу такую Торшер на треноге S-193133-EIC Голландия
    Но цена не гуманная - 27000 :ogo:
    lig03274-torsher-s-chernym-abazhurom-eichholtz-500x500.jpg lig00586-torsher-napolnyj-eichholtz-500x500.jpg
    муж предложил купить штатив от нивелира за 1000, абажур и собрать :aga:

160466749.jpg 1391495074_61009-16-30.jpg 142177883998.jpg эти абажуры для примера, конечно, потом можно будет уже конкретно подбирать.
    А на самом деле эта мысль с таким торшером только думается и не оформилась до конца. ;)
    Ваш торшер тоже не гуманный по цене, но мне тоже такие нравятся