1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интерьер в цвете грозового неба

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sofist2000, 02.11.14.

1. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Извиняюсь про птичку пропустила, птичка что надо.

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Нелли Михайлова,
    :super::)]
    не то слово как банально, но уже висят и косят под классику. :)] Это трус, живущий во мне их выбрал. Но! под любой цвет подойдут и стоили 2 шт. всего 8000. А выбор в таком ценовом сегменте небольшой - откровенное г*но без выраженного стиля и вкуса производителей. Из разряда: пипол схавает:no:
    Вы пишите, к конструктивной критике я открыта:hndshk:

3. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не понимаю как добавлять в предыдущее сообщение, получается только новым дополнить свою мысль, мне запомнилась фраза у Иттена: Тому, кто начинает с рисунка, а затем добавляет к линиям цвет, никогда не удастся достичь убедительного и сильного цветового воздействия. Цвет обладает собственной массой и силой излучения и придает плоскости иную ценность, чем это делают линии.

Может вам понравится цветовая гамма Ренуара ? Смотрите за счет чего такая красота, это чередование светлого и темного, теплого и холодного. Именно на темном светлый, на холодном теплый и так далее. По композиции смотрите сколько на картине темного, сколько светлого. Акценты смотрите, на синем рыжие, совсем небольшие по площади, а как выделяются. И зеленый цвет сверху, который в цветовом круге между желтым и синим расположен как мост и дружит их между собой.
    Начните с дивана, с его цвета - центра вашей композиции и по слоям, чередуя добавляйте другие цвета.

Вложения:

• бал.jpg
  4. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я сама ненавижу бежевые интерьеры, потом меня потянуло на белые, но тут меня осенило, что белые это тупо замена бежевому, трудно ошибиться, а глаз требует, требует цвета. Пошла Иттена "Основы цвета" читать, читала несколько дней, спала ужасно, в глазах цветовые круги ночами вертелись, бессонница, запуталась в конец. Потом пыталась самостоятельно по цветомому кругу подобрать цвета и соотношения, ремонт кухни своей придумывала, да куда там, лажа полная вышла, ладно думаю, бездарь я, теплый-холодный с трудом отличить могу у того же желтого, решила взять готовую комбинацию на https://color.romanuke.com/, результат чуть лучше, но практически то же. Цвета цветами, так композиции нет. Сколько какого в каких пропрорциях взять- не выходит каменная чаша. Теперь у меня третий подход назрел, буду прорабатывать следующим образом делать, буду брать шедевры мировые, там полный баланс, полная композиция, гениями составлено и мне с ними никогда не потягаться. Вот этот Ренуар и ваша гостиная, я себе вижу так: что тетки в темном и мужик - большое темно-синее пятно в центре - это ваш диван условный, тетка в полоску - и стул подмышкой у мужика - подушки на диване. Кроны деревьев зеленые - шторы, фонари - люстра, под диван голубой с белым ковер. Стены как раз как общий фон, какой-то серо-голубой. как-то так.

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    а ведь начинать с рисунка, эскиза - это академический подход.

В свое время я училась в художественной школе, а там именно так и учат. Наверное вбили в меня на уровне подсознания, что сначала делаем эскиз, пробуем разные цветовые вариации, а только потом переносим на большой холст.
    Наверное поэтому у меня столько тут вариантов зала (и то это не все! - всего у меня 42 варианта. Даже с желтым диваном:)])
    Еще я иду и от цвета - цвета стен в зале. К чему приду - еще не знаю

ps Ренуар мне всегда нравился:), а еще Винсент Ван Гог.
    17vangog_b.jpg Церковь в Овере Ван гог.jpg
    Вот уж где классическое сочетание синего и желтого, но в интерьере желтый не хочу.
    Ищу баланс, а то могу скатиться к такому:
    34671.jpg 2014.gif
    Хотя нет, не могу - форумчане меня вовремя остановят;):victory:

6. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Нелли Михайлова, мне этот форум помог очень. Прям очень, очень
    Читала и читала, только потом писать здесь начала, когда поняла, что над глупым вопросом никто ржать не будет и тролить не начнут. В разных разделах разные профессионалы, некоторые самоучки, но с таким пытливым умом и опытом, что многим профи фору дадут.
    Есть еще один сайт (ссылку не дам, а то по шапке получу), но название вот:
    interior-design.club - там дизайнеры тусуются, но я там не пишу, только опыта набираюсь. Они вообще к простым смертным, как то не очень доброжелательны. Часто можно встретить откровенное хамство к не-дизайнерам, а уж если кто-то напишет какой нибудь комментарий к их работе типа: "а мне не понравилось" - заклюют

Последнее редактирование: 11.01.15
  7. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я тоже художку окончила. тоже на композиции сначала рисунок, поэтому фраза то и врезалась в память. желтый с синим прекрасны на картинах, видимо дело в точности нужных оттенков, светлоты, темноты и т. д. в интерьере редко удачно, не могут в цвет попасть. Удачны бывают варианты где за желтый идет дерево, типа сосны и синий не чистый. Короче попробуйте вариант с картиной. Может и выйдет что путное. Вот хоть с церковью, мне она больше нравится. Диван такой изумрудный, ковер такой ближе к оливе, шторы индиго, может и подружится все это с серым.

8. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да, там как-то лейтмотивом неписанным идет, что дизайн это какой-то элит продукт исключительно. типа почему не заказываете дизайн-прект, вам бы лучше сделали, чем сами делаете, ведь понятно, что у большинства денег просто нет на него. Типа раз элит услуга, то цена на нее соотвественная и осуждают тех дизайнеров, кто работает недорого, типа демпинг. Затык ведь выходит. Придумывали бы пакет услуг такой, чтобы по карману было массовому потребителю, может без супер фотореалистичной 3Д, на что она вот мне, может еще без чего, но сделали бы услугу доступной сперва, как-то сократив свои трудозатраты при этом. А то у меня сложилось впечатление, что дизайнеры превратились по большей мере в прорабов и строителей и т. д. С цветом точно почти никто не умеет работать. Два ярких цвета к белому добавляют и на этом зачастую всё.

9. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Очень мне церковь понравилась, сижу разглядываю, вот казалось бы все просто. Иттен пишет, что идеально сочетается любой цвет со своим дополнительным пятью способами. Первый способ - по цветовому кругу, получаем первый основной - оранжевый (передний план), дополнительный к нему - синий (небо), по цветовому между ними зеленый (церковь), крыша церкви, на краю с синим небом - цветовой акцент - дополнительный к синему опять разновидность оранжевого (коричневый). Казалось бы все так элементарно и просто, идеальное попадание в теорию, повторить не проблема, а вот пойди попробуй повтори, точнее повторить то еще кое-как можно, а вот самому связать так...

10. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.426

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.426
    Снимок.JPG
    Дизайнеры на работе называли такой цвет "дико-синий." :aga:
    В 90ые был весьма популярен среди заказчиков, которым хотелось "поярче, посовременнее" :close:

11. Беатриче
    Благодарности:
    4.479

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    Sofist, посмотрите каталог икеа http://onlinecatalogue.ikea.com/RU/ru/IKEA_Catalogue там много интерьеров в синем-сером. (Я сейчас в сером интерьере живу - пока штукатурки нету и нормально).

Последнее редактирование: 15.01.15
  12. rinai
    Благодарности:
    4

rinai

Новичок

rinai

Новичок

Благодарности:
    4
    Ни за какие деньги не купить то удовольствие от мук творчества по придумыванию своего интерьера. Когда совсем с нуля и много степеней свободы, то азарт найти стиль. Потом цвет. Мученье над каждой деталью в отдельности и над образом в целом. Даже, если получится не совсем то, что хотелось. Но сам процесс...

13. rinai
    Благодарности:
    4

rinai

Новичок

rinai

Новичок

Благодарности:
    4

14. rinai
    Благодарности:
    4

rinai

Новичок

rinai

Новичок

Благодарности:
    4
    Мне понравилось сочетание цветов на этой небольшой подушечке. Хорошо ложится на те цвета, которые уже есть в комнате.

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @rinai, в sweet home мне стало тесно -нет размаха, которого душа требует. Осваиваю 3ds max. Уже могу создать:
    1 стены, пол и потолок
    2 табуретку и стол:)]
    Вот попрактикуюсь и...