1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интерьер в цвете грозового неба

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sofist2000, 02.11.14.

1. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Пока кризис, новый год и прочие заботы в доме ничего не делалось. Но! Китайцы прислали новую птичку на банке, как и обещали. Даже почта России ее не сильно пинала - поэтому светильник в целости и сохранности, но муж вешать отказывается. Говорит, пусть старая птичка пока весит с неродным, просто ужасным абажуром. Да и весит высоко, а ниже сейчас смысла нет вешать.
    На кухне повесили в пустующий угол украшательство: репродукцию голландских художников 17 века. Вроде вышло не плохо. Повесить 3 вертикальных или 3 горизонтальных картины не удалось - в наличии у меня было только по 2 штуки.
    DSCN1048.JPG DSCN1049.JPG DSCN1051.JPG

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Решила в каникулы подумать над шторами в зал. Ведь надо же знать сколько и какой ткани покупать при случае? Работу начала в уже опробованной ранее бесплатной программе Sweet home 3d. Фото самого помещения DSCN0714.JPG
    Потом старалась 3D-визы делать с этого же ракурса
    Первый блин конечно комом:
    зал3.png
    Мда, в программе только одна штора, на которую без слез не взглянешь. Полезла в инет, и нашла кучу 3d моделей готовой мебели и аксессуаров. Начала свои эксперименты. Некоторые из них просто ужасть и кошмар дизайнера:)]
    зал1_1.jpg зал2.png зал4.png зал5.png зал6.png зал7.png
    Что-то заклинило меня на баклажанном диване:)] Обратилась здесь на сайте к Голубевой Елене и за него схлопотала по шапке:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 08.01.15
  3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Осваиваю программу дальше, учусь выставлять свет, смогла сделать тюль и думаю над цветовой гаммой. Еще вариантики:
    зал15.png зал10.png зал11.jpg зал12.jpg зал13.png зал14.png зал9.png зал8.png

4. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Цветовая гамма номер раз
    cvetovaya-palitra-1497.png
    Очень гармонирует с кухней, но не факт что она победит в неравной битве за дизайн. :)]
    зал16_1.png зал17.png

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Цветовая гамма номер два
    cvetovaya-palitra-169.jpg зал18.png
    Коричневый, мда. Но почему бы и нет? Пора спать, а то еще что нибудь этакое напридумываю

6. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Цветовая гамма №3
    Как в фильме адвокат дьявола: "карибский зеленый" :)]
    color_romanuke_com_8.jpg карибский зеленый.jpg зал19.png зал20.png зал20_1.png

7. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    Sofist2000, извините, что вмешиваюсь...но мне кажется, что Вы выбрали неверный вектор подбора... Вы начали подбирать цветовые гаммы, а это, на мой взгляд, конечно...очень сильно вторично...Вам нужно, наоборот, размешать деталями, но соединить основными предметами ту динамику, которая у Вас уже задана геометрией напольного покрытия...От этой геометрии Вам уже не уйти, поэтому необходимо соединить её крупными предметами в помещении... А все эти зелененькие или красненькие детальки - это уже завершающее декорирование...
    И еще...не мечитесь между дворянским и современным...Вам нужно четко для себя определить единственное направление... фасон штор "с закидонами" сильно удешевит Ваш образ интерьера "в цвете грозового неба"...Вам нужны простые, прямые шторы, по-народному "штанины", а ударение больше сделать на качество и фактуру ткани...
    зы: диван вы меняете или этот остаётся? я смотрю на коллажиках Вы и люстру и тумбу тоже меняете, не? как по мне - так Ваш имеющийся диван достаточно симпатичен и вполне отзывается духу частного дома...

Вложения:

• Безымянный11.jpg
    • Безымянный2.jpg
  8. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Eva Blank, спасибо огромное за пинок в нужном направлении! А то меня иногда заклинит на чем-то одном и выбраться я самостоятельно не могу.
    однозначно их не будет - только прямые

Фотошоп мне пока не дается - коллаж с моими хотелками сделать могу с большим трудом и займет это много, много времени. :)]. Пока даже понять не могу - как выделить место в одной фотографии и перетащить на другой рисунок. Поэтому иллюстрировать свою витиеватую мысль могу пока только в Sweet home, а там достаточно ограниченное количество 3d моделей:hello:

диван только на свалку! Это ужасть бежевого цвета, его постепенно обгладывает собака и я не сильно ей мешаю в его нелегком труде по уничтожению. :)] Он страшный, он неудобный, он перекрывает половину окна. Да и старый он - столько не живут, а старичок, ничего, бодриться:)
    Люстры мои остаются (их 2 в зале)
    6d8005494b6fb435afe81647559e9479.jpeg 917a74ac1d38de4ff04bc4fe1c7fff4c.jpeg
    Все остальное (кроме книжных полок) выкидывается
    @Eva Blank, я правильно поняла: на первом коллаже классика, а на втором современность? :|:

9. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    В первом я ориентировалась в наборе на более рыхлую и округлую форму дивана, а потом прочитала, что Вы собираетесь менять диван...
    Покажите пример дивана, который Вы собираетесь приобретать...возможно от него (как от самого крупного и центрального предмета в помещении) Вам легче будет отталкиваться при создании общей картинки...

10. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Диван хочется в идеале угловой, но сейчас на них цены слишком скаканули. Обождем. В идеале, нравится вот такая, с виду очень простенькая модель. Габариты у дивана достаточно удачные:
    длина 284
    глубина 201,
    высота без подушек 70
    Высота спинки - это один из главных критериев, т. к. высота от пола до открывающейся секции окна всего 75 см. Не хочу его перегораживать.
    Не представляете как трудно найти диван с а) низкая высота, бе) длинный, но не более 3м, и це) с широким сиденьем. Как не посмотришь глубина сидушки 50-56 см - прям табуретка, ей богу! :)]
    нео AAA0198001-0.jpg неоAAA0198001-2.jpg неоAAA0198001-6.jpg неоAAA0198001-9.jpg

11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Беру видео уроки фотошопа:)] Научилась вставлять картинку в картинку:pioner:
    зал21_1проба1 копия.jpg
    серые, прямые шторы из льна? рогожки? костюмная? - пока не определилась
    Черная окантовка (или синяя, как цвет стен на кухне)
    Пока мысли такие:)

12. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Ура! Рабочая версия
    зал24.png
    Я собой пока довольна. Готова к критике, предложениям и пожеланиям:victory:
    @Eva Blank, гранд мерси, готова к дальнейшей работе. Всегда открыта для новых идей:)]:hndshk:

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :victory: как по мне, так мне понравилось общее впечатление... разумеется за исключением некоторых вполне поправимых деталей... столик и торшер совершенно чужие...столик выглядит слишком субтильно по отношению к красавчику дивану и много выше его, что "ломает" общую диванную композицию... для такого рода диванов лучше приобрести столик вровень с высотой сиденья и более поосновательней что ли... если Вы привыкли что-нибудь кушать перед ТВ, то можно рассмотреть столики-трансформеры...
    торшер я бы обязательно использовала в районе между зоной дивана и зоной рабочего стола, но более простой формы, чтобы он не противоречил форме дивана...и, на мой взгляд, под картиной просится легкое недорогое кресло...непременно легкое, чтобы не нагружать помещение...чтобы этим креслом можно было маневрировать при желании...либо развернуть к диванной группе, или при желании развернуть его к рабочему столу...да и картина не станет "зависать" в простенке в одиночестве...стул к рабочему столу тоже выбрать с подчеркнуто геометрическими намёками...без округлостей...на стол рабочую лампу и я бы добавила над столом еще одну небольшую рамку с постером в дружественных тонах к первому ...
    на мой взгляд на диване очень удачные подушки...я бы именно их и оставила в пользовании, разве что одну небольших размеров думочку в контрастных цветах небрежно болтающуюся по дивану таки б добавила...
    тумбу под ТВ лучше подобрать такую же приземистую как диван, но добавить ей "жизни" цветом дерева...и лучше не нагружать её лампами или каскадом цветочных горшков...куда более выгодней оставить простоту простотой...

Вложения:

• Безымянный3.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.15
  14. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :|: про шторы забыла... если использовать темный цвет штор, то лучше брать довольно мягких фактур ткань...например смягченный лен или плательный креп...и небольшой плотности...чтобы ткань на просвет просвечивала, а не была чрезмерно плотной...и я бы не стала делать такие густые сборки и широкие полотна...достаточно обрамить окно, а не укрыть его полностью...
    по цвету темного я бы ориентировалась к цвету темной линии плитки на полу...но не чисто черного... есть много оттенков...угольный...мокко...темно-серый...но шторы всё-таки лучше приобретать в последнюю очередь...

Вложения:

• угольный 150 см 580 руб.jpg
    • лен шир 150  320руб  темно серый рыхлый.jpg
    • клетка 620 руб.jpg
    • мокко с мет напылением 620 руб.jpg
  15. Нелли Михайлова
    Благодарности:
    168

Нелли Михайлова

Живу здесь

Нелли Михайлова

Живу здесь

Благодарности:
    168
    София, с интересом наблюдаю над вашими муками выбора. Прятными надо сказать. Вы разрешили говорить, что думаю, так вот получите :) Я не одобряю выбор такой люстры, на мой взгляд это слишком банально и очевидно что-ли, как в случае когда девушка надевает на себя одновременно серьги, кольцо, колье и брошь из одного гарнитура. Вроде беспроигрышно, но так банально, почти то же самое что вы писали про бежевый. Надо добавить что у меня у самой бежевая гостиная, естественно я такую сделала от неуверенности в своих силах, мол тут уж не ошибусь.