1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интерьер в цвете грозового неба

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sofist2000, 02.11.14.

1. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Извиняюсь за занудство, а где эта нынешняя столешница должна была находиться на стеллаже? И почему не вернули её мебельщикам, если они ошиблись? :|:

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Harvester of, да без проблем отвечу. :)]
    Итак. Многострадальный стеллаж. В позапрошлом году, когда мы уже переехали, но мебели еще не было никакой появилась у меня мысль приобрести книжный шкафчик. Книг много, какие-то бывают нужны, а они в коробках распиханы под кроватями. Походила по магазинам. Посмотрела. Приуныла. Что есть в Саратове: классические книжные шкафы цвета венге, орех и другие виды деревьев. С белыми, или хотя бы бежевыми напряг - хотелось именно светлую мебель. Да еще хотелось совместить шкаф и функционал - сделать рабочий уголок. Комп, принтер и всякая другая мелочь.

На работе разговорилась с коллегой о мебели и они присоветовала контору в которой время от времени она приобретала мебель (в частности кухни. Да, да именно кухни - во множественном числе). Конторой была крайне довольна - и цены приемлемые и качество на уровне.
    Мне же тоже кухонька нужна. Пошла к ним. Приценилась. Вроде все приемлемо. Но червяк недоверия почему то был. Решила я у них стеллажик для книг сначала заказать.

А теперь об этом шкафчике. Полки собрали на уголках. Причем сверлили на месте! Верхняя полка не цельная, а составная. Стали столешницу ставить, а ноги до пола не достают. Ошиблись! Просверлили крепежную планку не на той высоте! Муж уже потом матерясь переделывал - потому что заметили не сразу. Да еще и столешница. Она оказалась не 60 см шириной, а 58. Правда извинились, позвонили на базу и через час приехал мальчик со столешницей нужной ширины, а эту нам бонусом оставили. Так и получился стол из подставки под тв времен ссср и этой столешницы.
    Столешницу эту, кстати, мы из книжного стеллажа в итоге убрали - не удобно оказалось там сидеть, а на это место добавили полок
    Как вы уже поняли наверное, кухню я в итоге заказала в другом месте:)]
    подставка под тв.jpg Фото0921.jpg

Последнее редактирование: 14.10.15
  3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Фильм по тнт на днях шел - "Смешанные". Сам фильмец так себе, но интерьер дома главной героини понравился.
    смешанные1.jpg цвет стен, лампа картины
    смешанные3.jpg виден кусочек зала/прихожей в желтых тонах
    смешанные7.jpg зал/прихожая - лампа, диван текстиль
    смешанные4.jpg картина, настольная лампа текстиль
    смешанные6.jpg кухонные занавески
    смешанные2.jpg еще один вход в дом, рядом с кухней - а это система хранения
    смешанные5.jpg другой ракурс

4. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    По правде говоря, ужасный интерьер в фильме :)] Скучный, однотонный.

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @ValerL, меня он зацепил своей типично_американотостью. Не могу сказать что прям ах как нравится, но отдельные детали очаровательны. Конец лета провела перед телевизором, а там, на канале Fine Living днем идет куча передач по дизайну. Очень своеобразно и не привычно. Но месяц перед тв и я начала думать что в этом что-то есть. :)]

6. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    По теме. Этот интерьер мне кажется больше подходит под грозовой, чем многие, которые здесь выкладывали. Люблю эстетику и не скучно выглядит)
    571362.jpg

7. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Нашли на кого ровняться!
    Это ж голимый хай-тек - не знаю ничего скучнее.) Мой товарищ сделал кухню в похожем стиле - тоска зелёная...:( Сейчас собирается комнату делать, спрашивает у меня как деревянные балки вешать. :aga:

8. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    Ну видимо тут дело вкуса. Я люблю хайтек) Многие говорят, что в таком интерьере, чувствуешь себя в очереди у какого-то частного мозгоправа. Однако мне, вполне комфортно в таком интерьере. Хотя, я для разнообразности добавил бы живые цветочки)

9. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Это точно.
    Вы живёте в таком интерьере?

10. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    Жил, в чужой квартире именно в таком интерьере долгое время.

В своей квартире в плане интерьера, решает семейное бабское царство (Мать, сестра, племянница). Я там лишний :)] Сейчас снимаю квартиру у знакомых для себя, ремонт как бы не требуется и я не собираюсь его делать в чужой квартире. Но если бы делал по своему вкусу, то да, был бы хай-тек.

11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    так я не ровняюсь, а делюсь увиденным. :)]У них, америкосов, давняя дизайнерская история и тесная неразрывная связь с Европой - есть куча прикольных предметов интерьера на любой вкус и кошелек, а у нас нет- вот и тоскую:)] Как нибудь найду прикольный интерьер в стиле "американской буржуазии" - дорого-богато и в серых жемчужных тонах

@ValerL,
    дело вкуса. Он тоже серый (что мне нра), есть кирпичик (хм...прикольно), удобные диванчики. На вашей картинке все по отдельности хорошо, но вместе не собирается, "не цепляет". И да, Вы правы все дело вкуса.
    ну не знаю, у меня муж решает - за ним последнее слово. Как говорится: кто девушку ужинает, тот ее и танцует:|:
    Предлагайте родным свои идеи - они, я думаю, к Вам прислушаются.

Последнее редактирование: 26.10.15
  12. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    Да, но я не с женой жил) Да и не когда не планировал остаться жить с родителями. Поэтому и снимаю сейчас себе квартиру.

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @ValerL, под стиль, который Вам так нравится и внешний облик дома должен соответствовать. Вашего дома. Под мой дом, этот стиль, увы не подходит.
    Сейчас пытаюсь сообразить почему мне минимализм в интерьере не нравится. Наверное из-за детей, собак и кошек. Из-за того, то вещи в доме могут художественными кучками лежать где попало. Не потому, что вещей много, нет, а потому, что все немного не организованные и немного неряхи. Весь минимализм загадим к чертовой матери:)] При внешней чистоте, я понимаю, что у меня не стерильно и нет пустых поверхностей. Если книжные полки - то на них лежат и ключи, и мелочь и нужные бумажки которые портят весь вид. Если стоит журнальный столик, то на нем обязательно фантики и чашки и тд и пт:)] Не наш это стиль.

14. ValerL
    Благодарности:
    26

ValerL

Участник

ValerL

Участник

Благодарности:
    26
    @Sofist2000, Как по мне, в минимализме не обязательно много полок) А быт, который портит весь интерьер, может быть не только при минимализме.
    Типичный пример, минимум вещей:
    029.jpg

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    я знаю, а мне обязательно много полок - книги люблю читать не электронные, а бумажные. Мне еще и не хватает - нужно еще. Потом открытые полки с потрепанными книгами создают особую атмосферу для меня, а если использовать стиль минимализм в интерьере, то книжные шкафы должны быть закрыты, строги и лаконичны.

@ValerL, а Вы какой цвет предпочитаете? То что тяготеете к минимализму уже понятно.