1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Интерьер в цвете грозового неба

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Sofist2000, 02.11.14.

1. Forve
    Благодарности:
    2

Forve

Участник

Forve

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Очень вас понимаю. Мы когда заказывали проект для квартиры, дизайнер нам тоже нарисовала все в бежевых тонах. Потом я в интернете сама порылась - нашла фотографии интерьеров с серыми и даже темно-серыми стенами (таких много в английском стиле) и буквально влюбилась в этот цвет. Удивительно, что в интерьере он не смотрится ни скучно, ни угрюмо. В зале поставили вот такой диван -Удалена рекламная ссылка и он отлично описался, в сочетании с серыми стенами очень благородно выглядит и не маркий. А рисунок на подушках в туристическом стиле тоже обыграли - повесили на стены черно-белые фотографии из путешествий и как раз все в едином стиле получилось.

2. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    @Forve, Вам дизайнер должна была нарисовать в соответствии с вашими предпочтениями. Почему тогда она бежевый интерьер сделала, если у вас тяги к нему нет? Диван дизайнер вам посоветовала?

3. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    так оно и есть, а еще помещение маленькое. Композиция тяжелее за счет шкафа для одежды - он как 60 см в глубину и рядом стоящего дивана - он 95 см в глубину. А в оригинале книжный шкаф около 30-40 см все стороны от окна
    примерно симметричны, т. к один простенок 88 см, а другой 120, но уравновешивается композиция за счет разной ширины шкафов - где меньший простенок, там шкафы уже, а где простенок больше - там, соответственно шире
    яшина  комната вариант 3.jpg
    Думаю над этим, пока с идеями глухо
    Пока не знаю, может одна стена акцентная (другие обои) или нет.
    Нашла такую клетку в Оби
    819540.jpg
    Дочь в восторге от такого третьего варианта, подбивает брата махнуться комнатами:)]
    У мужа возражения по поводу шкафов: 1) как устанавливать шкафы такой высоты (должны быть меньше - хотябы 235 см чтобы их поставить) и 2) платяной шкаф должен быть закрыт.
    Модификация 3 варианта. Я добавила в платяной шкаф двери купе из матового стекла, уменьшила высоту шкафа, добавила потолочный плинтус и деревянный белый потолок и обои из Оби. В общем, я в процессе
    яшина комната 3вар21.jpg

4. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    Под изюминкой я не имела в виду то, что Вы перечислили:)
    Это не мебель, а идея, отображенная в мелочах. Сменяемых по мере роста "жильца".

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Писала я тут недавно о тумбе под аквариум. Свершилось! Правда в аквариуме еще никто не живет кроме улиток, но как только вода отстоится, заведем живность.
    Тумба из ЛДСП. Когда с мужем обговаривали тумбу под аквариум, речь шла о металлическом каркасе, но было решено что тумба и так никуда не денется. Я уже писала, что заказала распил, а муж мне все это собрал.
    Из плюсов - цена около 5000 рублей
    Из минусов - заказать распил можно в одном месте, а забирать его надо у черта на куличиках, фурнитуру пришлось купить в третьем месте, а ножки в четвертом.
    Кроме того, я по неопытности не совсем корректно заложила размеры нижних ящиков - ошиблась на 8 мм в ширине ящиков - мужу пришлось пилить дома. Распиловщики тоже ошиблись мне надо было 1 доску 416 мм и 2 по 400 мм, а получила 2 по 416 мм - опять мужу пришлось лишнее отпиливать. Впрочем, все это на красоту и устойчивость конструкции не повлияло.
    Ножки. Я купила 4. Поставили комод, начали наливать воду в аквариум и середина начала провисать, а ножки разъезжаться. Пришлось сливать воду и добавлять ноги в середине. Если просто использовать как комод, то ноги в середине конечно не нужны.
    Что еще? Лицевые панели ящиков сделаны из этого же ЛДСП. Их потом надо будет разом заменить на приличные из МДФ или из другого приличного материала.
    https://www.forumhouse.ru/threads/300956/page-19#post-13516665 здесь отписалась по конструктиву

Вложения:

• DSCN1698.JPG
    • DSCN1691.JPG
    • DSCN1702.JPG
    • DSCN1706.JPG
    Последнее редактирование: 14.08.15
  6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    :super: отличная работа... очень здорово получилось...и качественно... :|: на мой личный взгляд - категорически ничего НАД аквариумом вешать не нужно...он сам по себе выглядит как самодостаточный артобъект... всякие картинки сдешевят вид простенка...

7. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    В поисках ответа на вопрос: как правильно сделать примыкание механизма дверей купе к верхней части шкафа забрела сегодня на форум мебельщиков Удалена ссылка на сторонний ресурс Думаю: люди мебель профессионально собирают, наберусь у них идей:)]:)] Щаазз. Может у них и высокое качество, но вот дизайн: мама дорогая. Зашла в раздел мягкой мебели. А там кругом ай нане нане стиль. Как это развидеть? :)]:)] Есть диваны со стразами, с бахромой и меховой опушкой :nono:
    В разделе, посвященной корпусной мебели тоже самое:(. Я конечно понимаю, что в основном выкладывают работы мебели эконом сегмента, но не настолько же:(
    Надо отдать должное - по технологии сбора разной мебели - форум просто кладезь полезной информации, но многим мебельщикам не мешало бы дизайнера нанять.
    До сих пор под впечатлением.

Вложения:

• post-148880-0-05970100-1396706731.jpg
    • post-152817-0-59025200-1431448250.jpg
  8. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Э... :no: Люди деньги зарабатывают, а вы им предлагаете ещё и дизайнеру приплачивать! :)] На дизайнерских вещах много не заработаешь, лишь потешишь своё самолюбие, которое денег не приносит, а народу подавай ЭТО (что у вас на фото).:(

9. Valter2012
    Благодарности:
    149

Valter2012

Участник

Valter2012

Участник

Благодарности:
    149
    Прелестно! Просто прелестно!
    P. S. Сначала увидел картинки и оторопел! Что, думаю, случилось у нашей Софии? Творческий кризис? Только потом начал пост читать. Успокоился. Вы Ж не пугайте так наблюдателей!

10. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Самое ужасное что мебельщики оправдываются тем, что это покупают, а мол, приличные вещи нет. Эти диваны идут на Кавказкий ФО, Краснодарский край:(. У нас тоже наподобие продают:( но в меньшем количестве

11. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Модификация 3 варианта детской

Вложения:

• яшина комната 4вар1 копия.jpg
    • яшина комната 4вар2 копия.jpg
    • яшина комната 4вар3 копия.jpg
  12. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @Sofist2000, у вас ребёнок поклонник Битлов? :ogo:

Остальное мне нра, особенно ваш уровень владения программой. :)

13. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Старшая да, плакат наподобие у нее в комнате висит. Младший слушает обычно то, что слушает сестра:)]
    Модификация второго варианта, но в данном случае мебель не из готовых модулей, а на заказ. Что делать со стенами - ума не приложу. Под покраску не хочется, а какие обои (цвет, фактура. рисунок?) сюда подойдут не знаю. Полка над диваном опущена вниз - там вечно наложены игрушки, а так хоть на полке стоять будут. Хоть и узкая полка получается. По стене с дверью низкий стеллаж для ящиков с игрушками, а на нем телевизор (все равно тв кабель выведен на эту стену, а я про него забыла). Полок для книг мало.
    Как вам вариант? Плохо? яшина комната 5вар2 копия.jpg яшина комната 5вар3 копия.jpg яшина комната 5вар11 копия.jpg
    Яркую комнату (и цвет и свет) ему нельзя - миопия высокой степени. Если будут белые стены - будет сильно слепить глаза, будут темные стены - тоже плохо. Надо середину золотую как то найти:flag:

14. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.426

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.426
    :hello:Просторно и светло, это плюс.
    Диван не заменить?

Мысли вслух:
    При такой длинной столешнице очень удобно кресло на колесиках.
    И, раз о столешнице заговорили, голубой не будет слишком ярким для глаз? Или, наоборот? Где-то слышала, что голубой цвет снимает напряжение... (У ребенка были проблемы со зрением, поэтому я всегда перестраховываюсь в этом плане:flag:).

Если окно выходит на восток/юг/запад, то утром/днем/вечером соответственно делать уроки лицом к окну может быть некомфортно.

У восточного окна мой стол стоит прямо как в Вашем варианте - вдоль всей стены с окном. Солнечным утром мне помогают только светоблокирующие шторы, при этом либо на компьютере работать, либо, если писать от руки, то при включенном освещении. Несветоблокирующие шторы проблемы не решают - солнце все также светит "прямо в глаз" сквозь штору, а читать книгу, например, света уже недостаточно.
    У южного окна днем лицом к окну заниматься решительно невозможно - сдвинула стол так, чтобы можно было пересесть за торец стола и свет падал сбоку.

Светлые обои, однотонные и с фактурой какой-нибудь ненавязчивой, но приятной на ощупь. Например, под замятую неровными полосками бумагу или имитирующие небрежно сотканную ткань. Только не "рогожку" - это зло. :) Даже хуже зла - это складское помещение)
    У тиккурилы есть красивые цвета, бело/серо/бежево/бледные:
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_interernoj_okraski/pochuvstvuj_tsvet/belyj_i_tonirovannye_svetlye
    У текноса выбор светлого, имхо, меньше. Зато гамма поспокойнее.
    По личному опыту - тиккурила грешит излишней "веселенькой" яркостью. На мой взгляд, лучше брать максимально неяркий и светлый оттенок из того, что нравится (например, вместо серо-бледно-бежевого мне как-то такой бодрый персик намешали, ух! :aga:)

15. Sofist2000
    Благодарности:
    1.377

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.377
    Да, помещение маленькое - приходится выкручиваться. Я еще подумаю по планировке и мебели. Есть у меня еще парочка вариантов
    нет. на это нет денег. И этот пока послужит. Больно много мебели надо покупать в дом. Нам кровать срочно нужна, а то спине скоро писец придет. Зал еще обставлять, прихожку... Поэтому - пусть стоит

Вложения:

• Фото1226.jpg