Это может стать роковой ошибкой! Сколько то лет простоит может, а может и нет... Грунт будет промерзать и оттаивать, и давить на конструктив, а он сами знаете какой. Очень хлипкий! Если какркасник планируется не на один год, то в идеале в грунте ему нужна жесткая поддержка. Самый бюджетный вариант кирпичная кладка по всему периметру бассейна. Кто то делает бетонные блоки, кто то деревянную опалубку. Любой вариант хорош, лишь бы убрать давление грунта на стенку бассейна. Могу привести немало примеров, когда по весне закопанный в грунт сборный бассейн ломает по весне. Не пренебрегайте этим советом, найдите способ исключить прямое давление грунта на стену бассейна, тогда он прослужит вам много лет!
Знаете в жизни тоже много чего не должно быть! так натянулось! я не в восторге от синего полотна и хочу заказать под имитацию плиточки! имхо так красивей! а насчёт грунта посмотрю весной перед палубой может и вправду набурю дырок да вставлю трубы!
Это не волна (если Вы не про складки тента внутри бассейна) Это просто край тента свисает и кажется, что волна на стальном листе.
Сколько получается по факту глубина такого бассейна? И я смотрю в бассейне лестница "Неуставная". К чему крепили?
Со стороны лестницы подсыпал и на доски прикрутил лестницу! кстати вот эта лестница из нержавейки стоит дешевле чем та что шла в комплекте! я купил только чашу без фильтров и насоса! у меня всё было и до этого бассейна!
Вообще во всех инструкциях под заглубленные бассейны армированную плиту льют. Хотя, судя по срезу у вас песок - пучить, вроде, не должно.
Спасибо огромное за желание поделиться опытом! Я тоже собралась купить Эсприт такого же размера и установить на даче. За какую цену и где Вы его, бассейн, купили? Спасибо. Да, а сколько песка нужно по объёму? Спасибо.