РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, это не дно. . "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" К. Прутков. Микробы там живут. Они вообще везде живут.
Ну и хорошо, значит если не учитиывать, что заражаю окружающую среду для меня это будет считаться септиком. И еще вопрос: Какая температура считается оптимальной для микробов? Не погибают ли они в минуса?
@алешин, Если микробы погибнут - это будет хорошо, а если погибнут бактерии анаэробные в септике - то плохо. В действующем септике даже зимой будет положительная температура, что связано как раз с жизнедеятельностью бактерий и процессом гниения, от названия которого и произошло слово "септик".
@алешин, не знаю, в каком регионе установлен Ваш септик, но в Северных краях такие сооружения утепляют.
А эти бактерии сами по себе берутся? И еще вопрос: Если септик (яма) без дна, при глубине 2,5метров Заражение на сколько метров приходится?
Да, они такие! Это не септик, а поглотитель исходного стока. До 200 метров. И до 5 лет, соответственно
Слышал о внесудебных расправах. Поколотили человека. А так, обычно предписаниями к устранению безобразий ограничивается и испорченными отношениями и нервами. Но есть вопрос к мироощущению . Что детям/потомкам оставим? Загаженную землю и воду?
На прошлой неделе метрах в 100 от моей дачи, из дома сливали с превышением количества стоков и они выходили на поверхность земли с понятным запахом. Кто то пожаловался, не знаю откуда приезжали (администрация или СЭС), но безобразие прекратилось сразу. Как будто заткнули выходную трубу из дома.