1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из блоков с плоской кровлей

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Андрейазс, 30.10.14.

1. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Кстати то что ты описал это практически мой дом только он одноэтажный, мне с рабочего компа файл не вставить, а тоб показал :)

2. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Хом дизайн платинум. Забыл сказать что дом в зеркальном отражении, гараж слева, угловой участок 24 сотки, юг на 14 часов

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    В обчем если второй этаж развернуть на 180 градусов и поиграться помещениями первого этажа... может получится вполне кашерно.

4. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    При наличии времени и желания сходи на сайт проекта, посмотри. Для себя рассматривал: zx105,zx29,z200,z49. Кстати поляки по моему строят по твоей технологии

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Был на Кипре, там два варианта, бетонные блоки (не газобетон) либо монолит, монолит чаще. На сайт корпоративный интернет не пускает :( ...

6. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
  7. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Ипонский интернет. Тока и увидел что речь идет о керамзитобетоне и пескобетоне...

Ни чего сказать не могу об этих материалах, не щупал практически, пескобетон...хм... ну фиг знает... тяжелый, но конструкционная прочность будет низка, арматуру же туда не запихаешь... ни знаю...

Керамзитобетон... ну может быть, по логике если он сделан правильно (на керамзитовом а не на обычном песке и правильно изготовлен) вполне себе ничего материал, как бы блочёк слепленный из маленьких кругленьких пустотелых кирпичиков... может быть...

8. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    расскажите пожалуйста про свой негативный опыт с газобетоном. Собираюсь из него строиться. Много читал, теорию могу на изусть всю рассказать. но время от времени проскакивают сообщения от людей "всё по уму делал, а он всеравно треснул". Хочу максимально собрать в голове все возможные косяки чтобы этого избежать. Ни в коем случае не спорю с вами, надеюсь и другие не будут.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Совет простой, брать высокомарочный (тяжелый) газобетон, ставить нетолстые стены, а теплоизолирующие свойства догонять утеплителем в случае с газобетоном минватой снаружи. Армопояса. Прокладывать сеткой минимум через три слоя (при высоте 200) и вполне может получиться.

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Да забыл, трескаются любые дома и всегда из-за косячного фундамента.

11. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Из пескобетона стоит питерская контора камень-дом, по поводу керамзитобетона, у нас сосед построил, посмотрим, но опять но, если везти из перми эти блоки, они встану мне под пятерку, здесь можно купить за 3800р. вот этоhttps://www.pzsp.ru/realty/materials/gazobeton/gazobetonnie_bloki_pzsp_stenovie/common/

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    "-Газобетон — материал паро- и воздухопроницаемый. То есть дом, баня, построенные из него, «дышат». И именно благодаря этому в доме из газобетонных блоков комфортно и зимой и летом. Материал имеет собственную температуру, близкую к температуре воздушной среды помещения"

Вот это то и пугает...

"-Материал по своим эксплуатационным свойствам находится на втором месте после дерева. Его можно пилить, штробить и забивать в него гвозди."

Только пар сконденсировавшийся в порах в точке росы превращается в воду, вода при уменьшении температуры за бортом (мороз ударил) замерзает со всеми вытекающими последствиями, дереву пофиг, а вот газобетону... далеко не пофиг, один дом еле успели спасти.

13. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Да я тоже сомневаюсь, у тещи взял кусок газоблока кинул в ведро с водой, выдержал, потом на мороз:nono:, блок напополам:super::no:. По поводу " дышащих стен" хожу сейчас по дому, в срубе легких или жабр не обнаружено, как и в блоке:aga:

14. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Кстати газобетон при погружении в воду берет немного, очень много видел роликов где газобетон образцово показательно замачивают с предварительным и последующим взвешиванием, но... паропроницаемость это немного другое, парциальное давление зимой выдавливает увлажненный воздух из помещение наружу, туда где влажность ниже, в толще стены (если нет наружного утепления) есть обязательно точка где + превращается в - там (от +8 до 0) этот пар конденсируется и образовавшаяся вода заполняет поры, потом мороз, точка росы смещается внутрь, вода замерзла, пузырьки полопались... и так эта зона намокания/замерзания/оттаивания и гуляет в толще стены вслед за изменением температуры за бортом.

Я когда первый раз увидел это три года назад глазам не поверил, долго думал и анализировал почему так происходит...

А первый раз я столкнулся с этим когда после семилетней эксплуатации и отопления электричеством и камином, счастливом хозяину стали проводить газ, надо было просверлить большим диаметром стену (не утепленный оштукатуренный газобетон толщина 600 мм) я в шоке был когда увидел что около 5-8 см толщины стены это просто песок (скорее пгс), штукатурка держалась на сетке которая была закреплена достаточно длинными дюбель-гвоздями... в прошлом году все отшкрябывали, выравнивали и делали минвату на обрешетке, потом цокольный сайдинг в качестве облицовки...
    Можно предположить что газобетон г... но еще на одном доме история повторилась, я уже сам инициировал проверку (после увиденного) третий дом из газобетона был изначально утеплен 150 мм минваты, проверили все стабильно...

15. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @RuskVN, то есть вы рекомендуете однозначно утеплять газобетон снаружи?
    Если я вас правильно понял, то можно сделать коробку из D600 300мм и обшить его пенопластом 25Ф с последующей штукатуркой снаружи.

Я просто вот почему спрашиваю. Я почти закончил возведение бетонного цоколя, и теперь у меня есть некоторое количество времени чтобы хорошенько подготовиться к возведению коробки самого дома. Даже есть возможность пересмотреть материал стен. Каркасник не хочу однозначно - хлипкий он, не люблю я это ощущение. Брус холодный совсем, крутит его, трескается, потом щели в палец толщиной, теплая керамика дороже, да и все-таки не верю я что она такая уж теплая. Крупноформатный пустотелый кирпич. керамзитобетон тоже холоднее, да еще и дороже, да еще и швы в см. толщиной будут, тоже придется утеплять снаружи. Клеенный брус слишком дорого. Остается газобетон. А если отделать его изнутри паронепроницаемой штукатуркой и паронепроницаемыми грунтовками? В одной теме недавно обсуждали как спасти от разрушения неправильный пирог газобетонной стены с ЭППС.