1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из блоков с плоской кровлей

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Андрейазс, 30.10.14.

1. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Да. Плодородку убираем и фсе.

Нет я не профстроитель, я практикующий любитель с большим опытом :)

По проекту ничего не подскажу, потому что это долго надо сидеть и разбираться в деталях, что бы не дать совета за который вы меня потом проклянете :)

Тем более есть у меня предубеждение к газобетону и тому подобным вещам. Возможно ложное, но печальный опыт...увы...

зы. Продавцам и апологетам газобетонного строительства прошу не беспокоиться, ничего доказывать и объяснять не буду и не хочу слышать хвалебные песни этому материалу.

2. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    :)В таком случае Ваше мнение мне и важно, я намеренно не написал материал стен, мне и нужно узнать различные мнения типа, " я себе сделал так, потому что..." По поводу материала стен все зависит от возможности, кирпич или керамоблоки дорого, монолит высокотехнологично, дерево исключается (живу в деревянном доме), выбор у меня из каких-нибудь блоков. По поводу проекта Семья 4 человека, я:cool:, жена:mad:, две девочки 5 и 4 года:love:, возможно будет третий:pioner::)]:faq::super::):hello::)]

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Уф...
    Боюсь советовать... себе строю жб монолит... курировал строительство домов: из крупноформатных керамических блоков (1 штука), газобетона (3 штуки), каркасник один был, и два брусовых...

Если отринуть мою приверженность к по настоящему каменному дому (жб) :) то из всех материалов мне больше всего понравились керамические крупноформатные блоки (по цене кстати не на много дороже газобетона), лучше только честный кирпич, но он дороже. У них есть конечно недостатки и особенности, но не знаю понравились и все...

4. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Мне тоже нравятся такие блоки, но у нас они дороже чуть ли не вдвое:mad:. А какие с газобетоном проблемы?

5. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Слушай ща дом, семья завтра попробую объяснить свою позицию.

6. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Ну, такс.
    В 2000 году, один мой весьма обеспеченный родственник обратился ко мне с просьбой, проконтролировать строительство его дома, поскольку сам был страшно занятой человек. Я в то время имел работу, позволявшую мне распоряжаться временем как мне угодно, да и родственнику многим обязан…согласился в обчем. До этого о строительстве я имел весьма поверхностное представление, хотя с любой техникой на – «ты козел».
    Подошел к вопросу основательно, много читал, изучал, анализировал, не только в разрезе строительных технологий, но и с точки зрения физики, углубляясь в теорию, тут же щупая ее на подопытном доме. Не без проблем, но дом построен, родственник доволен, я пакую багаж вновь обретенных знаний. Потом так и понеслось, родственник порекомендовал меня своему коллеге, тот уже мне платил некую сумму денег, удачный финал, так и понеслось сарафанным радио….
    Не скажу, что я уж прям такой крутой суперпрофи, это что то вроде хобби, да и опыт прорабствования помогает :)
    В 2009 году появились смутные желания самому себе дом построить, долго шел к этому, в прошлом году таки начал.
    Ну, лирики хватит, теперь по делу.
    Что касается материала стен. К сожалению, природа устроила, так что к стене дома предъявляются противоречивые требования, с одной стороны она должна быть прочной, с другой обладать достаточно низким коэф. теплопроводности и при этом желательно еще быть теплоемкой. А физические свойства материалов (сцуки) таковы, что чем «теплее» материал, тем он менее прочен. Эти прописные истины я пишу что бы собсно подойти к газобетону.
    Газобетон материал неплохой…. для не отапливаемых помещений вообще почти идеальный. Но те марки газобетона, которые обладают относительно приемлемым коэф теплопроводности, к сожалению, обладают никакой прочностью на сжатие, да и паропроницаемость играет злую шутку, стена из газобетона не утепленная снаружи в процесс эксплуатации превращается в хитрый пирог в виде двух корочек внутри и снаружи, а в середине труха (проверено после 7 и 10 лет эксплуатации двух домов из гаобетона не утепленного снаружи), ну да ладно можно снаружи утеплить, сдвинув точку росы, и вроде все хорошо, но…. зачем, газобетон материал дешевый, но он дороже утеплителя и его больше надо для того что бы обеспечить несущую способность. Посему для себя решил, пусть задачами обеспечения несущих характеристик здания занимается материал изначально на это заточенный (жб), а вопросами теплоизоляции соответственно материал для этого напрямую предназначенный. Каждый должен заниматься своим делом :) (это я и про себя тоже) :)
    Почему мне понравилась керамика… керамика она всеж менее пористая нежели газобетон негде там особо влаге конденсироваться в тех количествах чтоб при промерзании вызывать разрушение материала, при правильном монтаже и конструкции стены она будет служить веками (почти тот же самый кирпич), недостатки…. да есть та же прочность на сжатие…. армопояса очень показаны… ну и потом будете смеяться но на каком то интуитивном уровне к ним больше доверия, нежели к газобетону.
    Как то кратенько вот так :)

Зы. Если ща начнется холивар, сразу предупреждаю, я пас, вы победили, стройтесь из чего хотите, это мое мнение выработанное анализом теории и практики, буквы на экране монитора меня не способны разубедить :)

7. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    С моей стороны холивара не бедет. Не против если на ты? :hndshk:

Последнее редактирование: 31.10.14
  8. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    ОК.

Да я просто предполагаю что могут набежать продавцы (доброго им здоровья) и кто уже построился из газобетона (дай Бог чтоб стояли их дома 100 лет) иии... :)

9. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Меня тоже смешат войны на страницах форума по поводу материала и технологий и тд. и тп. :)] Воюют именно те "Да я просто предполагаю что могут набежать продавцы (доброго им здоровья) и кто уже построился из газобетона (дай Бог чтоб стояли их дома 100 лет) иии..." или особенно вдумчивые граждане. Был негативный опыт когда меня убедили строить дом из профбруса не порядочные продавцы, в итоге ни дом не построил еще и денег лишился не хило:mad:. Но это не значит что профбрус плохой материал, а значит что мне попались такие люди.
    Лирика закончилась. Теперь вопрос по делу. Я понял что ты разбираешься в монолитном строительстве, подскажи по узлам этого проекта, как их сделать, и возможно ли заменить на какие ни будь другие решения. Уважаемые модераторы если выставлять такой файл против правил, просьба удалить

Вложения:

10. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Я так понял тебя интересует и критика в том числе? :)

Не понравилось... планировка...жесть...на любителя, гараж и терраса наверху вырвут из твоего бюджета немало бабосов, а выхлоп от этих девайсов будет невелик...

Материал стен... жб будет дорого, поскольку два этажа, это у меня один этаж+хитрая технология заливки стен, будет очень бюджетно (по пессимистичной смете стены дома 12х12 высотой 3.6 обойдутся всего в 230 тыс руб. без утепления, утепление с перекрытием 150 тыс.)

Вообще по проектам, это отдельная песня, готовый проект это не дом твоей мечты, это дом чей то мечты, посему если хочешь дом мечты рисуй сам, я рисовал 2 года, было 15 вариантов различной формы и планировки, с зд моделированием и визуализацией с расстановкой мебели и виртуальными прогулками по дому, с проецированием этого всего на смету дома (чтоб уложиться в разумные деньги).

Если времени и желания дотошно ковыряться как я нет, тогда лопатить готовые проекты, пытаясь подрихтовать под себя, если тебе нравиться тот который в файле, как минимум яб отказался от гаража и террасы, материал стен упомянутые мной блоки с наружным утеплением минватой.

11. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Вместо гаража хочу сделать 2 помещения комната и котельная, терраса тоже не нужна, но без этого выступа будет обыкновенная коробка:mad:, а экстерьер очень важен:super:. Другие замечания по проекту будут? Чем больше тем лучше:um:

12. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Понятно... тогда лучше гараж сдвинуть вдоль стены, чтоб дом вписывался в прямоугольник. Экстерьер важен, вопрос в цене которую ты готов заплатить, коробку тоже можно эффектно обыграть.
    Планировка второго этажа еще ничего...но первый на мой вкус полный отстой... да и потом, санузлы лучше делать друг над другом.

Вообще занимаясь строительством вывел для себя частный случай одного из законов Мерфи - "Если в процессе проектирования возникает сомнение или даже тень сомнения в том или ином моменте, в процессе производства работ они приведут либо к неразрешимым либо дорого разрешимым трудностям"

13. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    К слову сказать, я рисовал уже 3 года, согласен что планировка не лучшая, перелопатил много проектов. Нужно было 1этаж: гостиная 20-30м. совмещенная или примыкающая к кухне 10-15м. комната 10-15 м. Котельная под тт котел. СУ. 2этаж: 3 спальни одна из них совмещена с су, плюс су. Разнос на 2 этажа не принципиально, но в связи со сложностью и дороговизной изготовления фундамента (местный РБУ привозит очень плохой бетон:mad:, а хороший нужно везти за 130 км:ogo: цена доставки:close: либо самомес:faq:) приходится. Ну и экстерьер в современном стиле

14. Андрейазс
    Благодарности:
    151

Андрейазс

Живу здесь

Андрейазс

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Про террасу, в Светлогорске под Калининградом жил в гостинице 3 месяца в номере 15 м. с террасой 50 м. :super:https://hotel-flamingo.ru/foto.htm На вопрос кто так строит получил ответ экстерьер.

15. RuskVN
    Благодарности:
    12.725

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.725
    Понимаешь когда планировку делаешь нужно столько аспектов учесть, иногда взимоисключающих... жуть просто... удобство, расположение, технологичность, коммуникации и т. д. и т. п. в общем первый этаж мне категорически не понравился, второй вполне достоин.

Как вариант попробовать сделать вход с другой стороны (прямо противоположной) санузел разместить рядом с котельной, ну и поиграться помещениями, гараж с террасой вынести на противоположную сторону т. е. как бы дом развернуть на 180 градусов...
    В общем крутить надо.

Ты в чем рисуешь?