1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разные провода...

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем denniss1, 30.10.14.

1. denniss1
    Благодарности:
    18

denniss1

Живу здесь

denniss1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и я про то же

2. kapers
    Благодарности:
    4

kapers

Участник

kapers

Участник

Благодарности:
    4
    а почему вы считаете, что один должен быть с заземлением, а другой нет? - это, что экономия или хитрый ход такой.

второе: это ваше право ставить или нет на свет 2.5 мм. кв., а воще рекомендуют но, не обязывают, ставить 1.5 мм. кв. А по мне, так на одну лампочку и 0.5 мм. кв. хватит. (это я так, к слову). Дело в том, смотря на какое количество потребителей и мощность у вас будет эта линия. Так вот, медный провод 1.5 мм. кв. проложенный в трубе с правильным процентом её заполнения, способен нести нагрузку 17 Ампер, а это как ни как 17х220=3740вт. Сколько вам нужно будет повесить и зажечь лампочек, чтобы набрать такую нагрузку - смешно правда.
    И потому, 1.5 мм. кв. это уже завышенная норма, хватит и 0,75-1 мм. кв. что соответствует 10-14 Ампер. Такие нормы на 1.5 мм устанавливают скорей всего для надежности монтажа, чтобы не растянуть и не порвать провод. А вот как вы защитите это линию -это уже вопрос другой. Кстати, тоже можете посмотреть вот эту ссылку по автоматам защиты как на них правильно смотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/279577/page-2#post-11047426

И последнее, а почему в кабель каналах под штукатурку, а не в гофре или вообще без ничего. А то, вроде как сначала монтаж гофры, а потом уж тяните провод в ней на 40% её внутреннего заполнения. Да и на поворотах, вы же в кабель каналах не протяните.

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.534

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.534
    Сегодня патрон, завтра нормальный светильник в металлическом корпусе. Вот и пригодился. И в ПУЭ так написано, что независимо, какой светильник запроектирован РЕ к нему подтаскивать обязательно

4. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    Юмористы, блин!
    Все знаете, так какого ... думаете, что дебил, размыкающий выключателем ноль вместо фазы, правильно УЗО подключит (что вообще УЗО ему известно)?
    Что за странный способ рассматривать что будет, если за дело возьмется. удак?
    Глобальной предусматривающей все случаи, "защиты от дурака" сделать невозможно!
    Абидно, честное слово! Совсэм нэзнакомого человека зачем считать дураком?
    Наверное, раз Вы так говорите, существуют светильники с клемой заземления, но мне пока не встречались. Конечно я не электрик, подключаю (изредка) чисто дома\у знакомых\у родственников.

Последнее редактирование: 02.11.14
  5. GBS electrik
    Благодарности:
    11.534

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.534
    @kapers, минусанул. Поищите в сети описание работы УЗО и когда и зачем оно ставится. И свои измышления держите при себе.

6. kapers
    Благодарности:
    4

kapers

Участник

kapers

Участник

Благодарности:
    4
    да, я обязательно изучу работу УЗО и его селективность.
    ну, а на счёт измышления, на нем то наверно и держится весь форум
    в любом случае я принимаю ваше замечание и реплику.
    вообще то дело не в том, как его подключит /дебил/ - а, для чего вообще нужно УЗО. А ведь их много разновидностей и, не только по дифференциальному току но и по другим параметрам - вот, здесь-то /дебилам/ действительно делать нечего:)

7. LZ333
    Благодарности:
    504

LZ333

Живу здесь

LZ333

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Оно безопаснее для окружающих.
    Умный поймёт, а для дураков закон неписан.

8. denniss1
    Благодарности:
    18

denniss1

Живу здесь

denniss1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    В кабель канал укладываешь, а через гофру протаскиваешь, а это тяжелее... Без ничего не хочу, вдруг замена потребуется

9. kapers
    Благодарности:
    4

kapers

Участник

kapers

Участник

Благодарности:
    4
    ну, и как потом замену делать - или я что-то не понимаю

10. denniss1
    Благодарности:
    18

denniss1

Живу здесь

denniss1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Расшить штукатурку, вскрыть кабель-канал и заменить провод...

11. kapers
    Благодарности:
    4

kapers

Участник

kapers

Участник

Благодарности:
    4
    мне кажется, что кабель канал не нужно прятать под штукатурку
    кабель канал изначально предназначен для эстетической или как там правильно сказать, разводки в помещении.
    мне даже иногда нравится, как это - дизайнерски оформлено в офисах, да и в квартирах тоже, а там, смотри сам.
    можно и не гофру, а пластиковыми трубами для электропроводки, они разного диаметра есть D=12mm и до до... Для этих труб также есть всякие муфты плавные уголки поворотов и т. д.
    в таких трубах еще легче вести монтаж проводки и держатся на стене они лучше.

Вложения:

• PVC_Electrical_Conduit_Trunking_Fitting[1].jpg
  12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.534

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.534
    по разрушениям равно прокладке кабеля во вновь сделанной штробе. Если вся проводка сделана надежно и правильно, то до замены кабеля не дойдет ближайшие лет 10-20. Только добавление. Так что, думаю, закладывать кабель канал - это лишнеяя работа и лишний материал.

13. denniss1
    Благодарности:
    18

denniss1

Живу здесь

denniss1

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Если в штробе под штукатуркой, то при расшивке менять придётся весь пучок. А вот преимущество кабель канала перед трубой, как мне кажется, в том, что его можно аккуратно вскрыть и потом обратно закрыть. Трубу так не вскроешь... Да и в канал 40х25 войдёт больше. Для того же количества проводов нужна труба большего диаметра... а это толще слой штукатурки.

14. BIG-HORROR
    Благодарности:
    810

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Измышлизмы... Вот скажите, те, кто так ратует за гофру на стене:

1) сколько ВЫ ЛИЧНО сталкивались с заменой проводки в жилом доме (квартире)?...то-то
    Я сталкивался - во время ремонта нового жилья...один раз в жизни, и речь шла не о замене проводка, а о ремонте ВСЕГО: проводки, водоснабжения, канализаци...а это совсем другая песня и гофра под штукатуркой здесь не спаслабы совсем...

2) ВЫ ЛИЧНО пытались протянуть новый провод с моножилой (ну скажем ВВГ 3х2,5) через заштукатуренную гофру d20 (самая продаваемая) с парой поворотов? Думаете получится? ну-ну...флаг в руки и барабан на шею...

Кто и когда придумал использовать этот презерватив под названием "гофра"? Для чего?
    Хотите сменяемую (С какой целью? Как часто?) проводку - закатывайте в стену гладкие трубы с плавными поворотами. Только подумайте тщательно, а оно вам надо?

Вижу только одно применение этой гофры: провода в стяжке, чтобы доблесный "талибан" не затоптал проводку в процессе "антигравитанинга" и "спейсдрайвинга" бетона через место залегания проводов...но что остается от гофры после наступания сапогом к сменяемости проводки отношения не имеет...