1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разные провода...

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем denniss1, 30.10.14.

  1. denniss1
    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9

    denniss1

    Живу здесь

    denniss1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Чехов
    Разные провода...
    Уважаемые форумчане! Возник вопрос: сейчас начал проводить электрику в новом каменном доме. Планирую провести проводку в кабель каналах, уложенных по стенам, а потом заштукатурить. собственно вопрос: допустимо ли розеточные линии проложить ВВГнг 3Х2.5, а осветительные линии ПБПП 2х2,5 в одном кабель канале? Меня смущает, что рядом будут лежать два провода: один с заземлением, а другой без заземления...
     
    denniss1 , 30.10.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    это не важно, но
    этот должен быть 3 х1, 5 или больше.
     
    max68.2011 , 30.10.14
    #2 + Цитировать
  3. denniss1
    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9

    denniss1

    Живу здесь

    denniss1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Чехов
    Т. е. на осветительную линию тоже нужен провод с заземлением? трёхжильный?
     
    denniss1 , 30.10.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да.
    Но по этому поводу много споров и много тем здесь на форуме, в идеале нужно тянуть 3-х жильным.
     
    max68.2011 , 30.10.14
    #4 + Цитировать
  5. denniss1
    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9

    denniss1

    Живу здесь

    denniss1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Чехов
    Ясненько... Тогда ещё вопросик: если на осветительную линию кинуть сечение 2,5 вместо 1,5. Всё таки надежнее будет?
     
    denniss1 , 30.10.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @denniss1, но уж слишком жирно получится! :ogo::aga:

    Себе вообще буду 0,75 мм2 делать и автомат 6А или меньше ставить !
    Просто реально у меня тепловая пушка работала (3 кВт) на расстоянии 100 м от щита на проводе 2 х0,75 мм2 (правда зимой и провод шёл по улице) - провод был чуть тёплый.
     
    max68.2011 , 30.10.14
    #6 + Цитировать
  7. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.438
    Благодарности:
    4.487

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.438
    Благодарности:
    4.487
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Вот себе и делайте, а другим не советуйте. Минимальное сечение в стационарной проводке 1,5 мм2 по условиям механической прочности.
     
    GBS electrik , 30.10.14
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @GBS electrik, где Вы совет увидели ? Не проспались похоже...
     
    max68.2011 , 30.10.14
    #8 + Цитировать
  9. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    Я например подумал тоже самое что и @GBS electrik,

    для некоторых это правильный пример и руководство к действию:)
     
    olegaa2 , 01.11.14
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @olegaa2, каждый понимает в меру своей испорченности...:|::aga::hello:
     
    max68.2011 , 01.11.14
    #10 + Цитировать
  11. дмитриевич-50
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Балаково
    Даже принимая 5 ампер на квадратный миллиметр (обычно принимают 10, но пусть это будет "запас с подстраховкой"), получите возможность подключить 27 стоваттных ламп! Вам действительно столько надо?

    Может действительно нужно, только не пойму, где найти трехконтактный патрон? А если провод никуда не подключать, то какой в нем смысл?
     
    дмитриевич-50 , 01.11.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @дмитриевич-50, если совсем кратко: при пробое изоляции провода, больше вероятность срабатывания УЗО. А вот автомат без КЗ не сработает.
     
    max68.2011 , 02.11.14
    #12 + Цитировать
  13. дмитриевич-50
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Балаково
    Какое УЗО? куда пойдет утечка в кабель-канале?
     
    дмитриевич-50 , 02.11.14
    #13 + Цитировать
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Стоящее в щите.
    С нуля либо с фазы на заземляющий проводник.
     
    max68.2011 , 02.11.14
    #14 + Цитировать
  15. дмитриевич-50
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    дмитриевич-50

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Балаково
    это если третий провод вокруг, в виде оплетки экранирующей, а если он просто рядом (ВВГ) и на нем изоляция цела? или рассчитываете что повреждения могут образоваться на соседних жилах рядом? Это надо наверно хорошо перегнуть в мороз при укладке или самый дешевый некондиционный (брак по русски) использовать!
     
    дмитриевич-50 , 02.11.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также