F Воронежская болталка. Все и обо всем

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем Alexvrn, 29.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да в чем одержимость? Я просто показал что часто людям кажется что все очень просто, вщял трубу зарыл и все. На деле же с если разбираться оказывается все совсем иначе.

Вот только люди не хотят разбираться. "У меня труба в двух метрах и я не могу подключиться." Вот. И на основе этого сразу вывод о ситуации в целом. Ну разве это не бред?

Вот реально не понимаю к чему вы какой то частный случай приплели к обсуждаемому вопросу?

В чем у вас проблема там? Мощности не хватает?

2. Guk.
    Благодарности:
    153

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    153
    Нужен кусторез на полдня, по аренде инструмента нет такого,
    буду благодарен за помощь если лежит у кого без дела.
    В лс.

3. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Да как раз таки наоборот.
    Хоть на мой прямой вопрос человек и не ответил, но ответил в другой теме вот так:

Неизвестно. Уже несколько месяцев не выдают разрешения из-за лимитов на ГРС 2А, когда её будут модернизировать, расширять и т. д. тоже неизвестно.​

Те как я и предположил. Труба идёт мимо, но оказывается есть у ней расчётные характеристики, например предельно число абонентов которые могут подключиться. Вот же сюрприз так сюрприз.

Человек наверное думает, если труба есть рядом, к ней должны подключать сколько угодно желающих, а раз нет, его ни чего больше не интересует и главное по его случаю делает выводы про все другое. И вот это уже для меня загадка. Что то на уровне детской обиды.

У нас на пчёлке сейчас очень интересная ситуация развивается. Провели газ. И инвесторы застройщики частных домов просто стали очень активно скупать участки разбивать их на два, а иногда даже на три, строить типовой дом и быстро его продавать.

Вот так вот прям рядом со мной за год появилось два дома на одном участке. А чуть в дали ещё один но на двух владельцев с разными входами.

А если ещё дальше посмотреть, то другой инвестор из 6 участков сделал 12 и уже конечно с домами.

А теперь внимание вопрос. Те люди кто пока по каким то причинам не проводят себе домой газ, рискуют его не получить просто потому что будет привышенирасчетный лемит?

И вроде я пишу не сложные. Даже элементарные вещи в целом. Но все равно находятся обиженный, часто вечно обиженный человек, у которого эмоции просто отключают способность думать.

Вот так вот и появляются истории - у меня труба вдоль забора а мне за подключение счёт выставили на миллион рублей или больше. И многие начинают сразу делать выводы, даже не вдаваясь в подробности. Что цена не за подключение, а за строительство новой части газопровода в виду отсутвия технической возможности подключить к действующей ещё одного пользователя. К чему такие детали? Дайте мне газ, остальное меня не интересует, вы же гады его за границу продаёте а мне нет!

4. Tratatatatatata
    Благодарности:
    48

Tratatatatatata

Живу здесь

Tratatatatatata

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @GlobalWS, Господи, ты как в бочке затычка.
    Занимаешься приплетанием, сову на глобус натягиваешь.

Потому что разговоры с подобными людьми тебе - бесполезны и неблагодарны.

Когда трубу проводили, рассчитывали её на количество участков в селе. Не домов, которые были по факту, а на все участки. Мой участок не поделённый. Поделённых участков у нас вообще нет. Поделённые участки - это совсем другая ситуация. И проблема не конкретно в этой в трубе, с ней и её характеристиками всё хорошо.

Проблема в ГРС 2 и 2А, ты же сам это прочитал, и сам же сидишь врёшь нагло выставляя ситуацию шиворот-навыворот. К этим станциям подключены, насколько я понимаю, не только моё село, а ещё и Воронеж, это огромное количество потребителей, не только частных домовладений, но и многоэтажек. Это не локальная проблема какой-то улицы, это большая проблема, региональная. Воронеж не может и не будет модернизировать станции, так как они принадлежат Москве, их модернизация была запланирована ещё давно, но в связи с глубокими кризисом, сложившимся в стране с 2014 года, ситуация застопорилась.

Опять передёргивание. Ага, если бы так. Даже за миллион, даже за 10 не подключишь, всё, лимит исчерпан. Ты можешь уловить эту разницу? Ты же документовед, разницу между ГРС и ГРП понимаешь? Или совсем всё деревянное?

Ты пишешь откровенную чушь и ложь, занимаешься балобольством. Закутался в свой розовый мирок и свербишь от того, что другие не хотят укутываться туда же.

Последнее редактирование: 23.11.20
  5. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Просто ещё раз напомню.
    Одному человеку не понравилась цифра газификации, я просто привёл формулу расчёта как её считают. Хотя он мог конечно и сам это найти если бы хотел, но не хочет.

У вас своя, личная проблема невозможности подключить газ. Лично в вашем случае. При этом вы явно срываетесь на мой счёт. При этом я не где не писал что дела у нас отличные и проблем нет. Это вы все сами придумали про какой то мир выдуманный и тд.

У вас спросто эмоции зашкаливают вот и все. Я же отвечаю спокойно.

У вас газа нет значит все плохо и причём у всех и везде. Ну так вот, у нас газ подвели, мощности есть - что значит все хорошо везде и вы врете? Я утрирую. Но надо же понимать общие вопросы обсуждаемые и личные индивидуальные. Как вообще можно их связывать?

6. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    В Шилово ко ВСЕМ участкам выделенным для многодетных семей на днях прокинули газовую трубу (прошло примерно 5 лет, как участки тоже бесплатно дали). Насколько я понимаю бесплатно. Сделали распределительную станцию. Вот еще интересно, подключение к трубе бесплатно будет или на общих основаниях за 100-200 тыр?

7. OegNN
    Благодарности:
    26

OegNN

Живу здесь

OegNN

Живу здесь

Благодарности:
    26
  8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Наверное, трубу должны проектировать специалисты в интересах граждан страны. Но у нас деформация сознания дошла до такой степени, что компании, оказывается могут осуществлять свою деятельность на общей территории и за счет общих ресурсов исключительно в интересах своего руководства.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    191

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Простите, а надо только спроектировать и все? Финансовые и технические ограничения даже не рассматриваются?

Нам на пчелку за несколько лет закапают 90 млн в землю в виде газовой инфраструктуры. Если эта сумма выросла бы до 150 скажем или возможно и более, если есть технические ограничения на большие мощности - как бы не важно?

Мне вот очевидно, что газа ждали не только у нас. И + 50 млн на подстраховку (на будущие годы) сейчас тут, это -50 млн у кого то там, у тех у кого газ могли подвести бы прям сейчас.

10. Молюска
    Благодарности:
    3

Молюска

Новичок

Молюска

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день! Весной надо будет менять покрытие на дачном доме. Старое покрытие шифер, крыша двускатная. В качестве нового покрытия рассматривается профнастил. Одновременно предполагается утеплить мансарду (старая крыша холодная), закрыть свесы, сделать водосточку. Посоветуйте пожалуйста, в какие фирмы стоит обращаться или бригады, чтобы сделать все под ключ.

11. Молюска
    Благодарности:
    3

Молюска

Новичок

Молюска

Новичок

Благодарности:
    3
    Имеется ввиду замена крыши

12. leon1405
    Благодарности:
    23

leon1405

Живу здесь

leon1405

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Посоветуйте кадастрового инженера для построения тех плана дома, какие сейчас расценки?

13. Бомж-мажор
    Благодарности:
    271

Бомж-мажор

Живу здесь

Бомж-мажор

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Bosy - здесь на форуме, куча форумцев у него делали. Ник кажется @Bosy47

Последнее редактирование: 27.11.20
  14. id14430109
    Благодарности:
    1

id14430109

Участник

id14430109

Участник

Благодарности:
    1
    Давно заглядывали в ЛК росреестра? Сегодня заглянул и обнаружил какое-то ограничение. Кто знает что это значит?
    upload_2020-11-30_15-29-18.png

15. snigson
    Благодарности:
    3

snigson

Участник

snigson

Участник

Благодарности:
    3
    у меня тоже такое стоит, раньше не было, и при чем по двум участкам в разных сторонах, кажется мне что это связано с новым генпланом. И еще кадастровая стоимость уменьшилась, на 15-20%.

Статус темы:
Закрыта.