1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Печников" много, а я без печки

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем kylak, 29.10.14.

1. Вогнистый
    Благодарности:
    4.568

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.568
    @Dimule4ka, -конечно нужно общатся. Ведь есть много разных наработок. и не использовать простенки в кирпичном доме - это непозволительно.

2. slavaz78
    Благодарности:
    18

slavaz78

Участник

slavaz78

Участник

Благодарности:
    18
    Да уж, насоветуют дяденьки-печники точно.
    @kylak, хорошая у дома планировка, под печное отопление в самый раз
    Все три варианта печь с ХК, русская и щиток имеют право на жизнь. Тут, как говориться, дело вкуса и возможностей.
    Щиток самый простой и утилитарный вариант. Если класть на ребро, как тут советуют, то штукатурить/отделывать плиткой в обязательном порядке. Ездил на ремонты таких щитков, при перетопе трескаются они будь здоров, плитку рвет и дым из щелей. Если на плашку, то кирпичей больше, прогревается дольше, но риска меньше и с отделкой проще, можно вообще обойтись.
    Печь с ХК посложнее в исполнении, но если руки прямые, то можно обойтись без услуг местных печников и сложить самому. Информации в сети много, и порядовки, фото, 3d в скетчапе, даже видео найти можно: изучай бери, делай. Только с Кузнецовского сайта готовые порядовки не нужно брать, там намерено ошибки заложены
    Русская печь, тем более теплушка сложны в исполнении и надо быть большим фанатом, чтобы браться и так с нуля не имея опыта класть теплушку самому. Порядовок готовых на теплушку нет, все очень индивидуально. Еще для русской печи фундамент доливать придется.

3. krasnova
    Благодарности:
    65

krasnova

Участник

krasnova

Участник

Благодарности:
    65
    1a303a 4f 324b3a3b30344b32304e 7 3f35473539 32 413c353d43-1.jpg
    изучайте и сами все сделаете http://www.kamin-best.ru/info/article/moy_metod_kladki_pechey/

4. slavaz78
    Благодарности:
    18

slavaz78

Участник

slavaz78

Участник

Благодарности:
    18
    Книга очень суровая, были раньше люди на Руси. "Как я выкладывал 7 печей за смену" - это реально жесть.
    На досуге почитать любопытно, не спорю. Только зачем советовать эту книгу как способ решения проблемы человеку, который не собирается "выкладывать 7 печей за смену".

Парочка цитат:
    "Как правило, перед началом работы подсобные рабочие выходили на работу примерно минут на 30- 40 раньше меня. За это время они приготовляли рабочее место, убирали все мешающие предметы. " Ну да, хорошо обученные подсобные рабочие, куда же без них

или вот

"Придя на работу, я сначала приступал к разбивке будущей печи. На эту работу у меня уходило не больше 5- 10 минут". Конечно, все просто, 5-10 минут и готово, останется еще 2 часа чтобы печь сложить

Последнее редактирование: 30.10.14
  5. solnik
    Благодарности:
    69

solnik

Участник

solnik

Участник

Благодарности:
    69
    В 1939 страна расширяла границы, ЛЮДИ строили социализм, а не тянули "одеяло" под себя
    сегодня полно стахановцев по "доению" заказчиков.
    Если печники вместо сидения на форуме будут чаще класть печи (тренироваться) - а не пальцем по клаве давить - то и страну согреем.

6. kylak
    Благодарности:
    132

kylak

Живу здесь

kylak

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо, все четко и предельно ясно. В моем варианте, а именно быстро сложить печь и получить тепло склоняюсь к варианту с отопительным щитком, данный вариант для меня более понятен. Понравился приведенный на схеме колпаковый щиток, ложить собираюсь в полкирпича.
    1. Вопрос в следующем можно ли под мои размеры увеличить длину показанного щитка до 6 кирпичей и ширину до 2,5 кирпичей, есть ли в "природе" порядовка данного щитка, и присоединяемой к нему печи с варочной плитой и духовкой.
    2. В наличии имеется чугунная духовка насколько в ней удобно выпекать хлеб.
    3. При какой температуре в помещении можно класть печь.

Вложения:

• разрез печки1 (3).jpg
    • чугунная духовка.jpeg
    • Pich_kuhonna_0.jpg
  7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Судя по всему СПЕЦ подтянулся, сейчас пойдет дело!

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Вам виднее, со своей колокольни, кому и что лучше делать. А то мало рукА-водителей расплодилось, указывать некому.

9. kylak
    Благодарности:
    132

kylak

Живу здесь

kylak

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По моему вопросу три страницы уже исписано, не знаю кто какой СПЕЦ, но у завсегдатаев данного раздела огромный ОПЫТ скубаться между собой, переходят из темы в тему и красноречиво "самоутверждаются" один за счет другого. Вы своим сообщением, что хотели сказать ? Я, вообще без претензий, для Вас и всех здесь "написавших" это ремесло, мне помогать бесплатно ни кто ни обязан, выше указано, что я готов заплатить за порядовки, дельные советы. Судя по Вашему соощению вы - специалист, чем готовы помочь ?

P. S. Просьба ко всем специалистам и сочувствующим ежели есть, че сказать по теме говорите, а отношения выяснять лучше при личной встрече.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
    Могу посоветовать полистать форум, где печники, якобы упражняющиеся только в спорах между собой, десятки раз выкладывали и свои порядовки, и книги с порядовками, и кучу всякой полезной информации. И фото и видео и сотни подробных сообщений, опираясь на которые, множество форумчан построили себе прекрасные печи, или заказали, уже зная что им необходимо и что требовать от печника. И всю информацию, здесь, они получили совершенно бесплатно.
    Так же, здесь, есть несколько человек которые, с удовольствием, за оплату, нарисуют проект печи, с подробной порядовкой, и сопроводят дистанционно весь ход кладки, отвечая на возникшие вопросы.

11. kylak
    Благодарности:
    132

kylak

Живу здесь

kylak

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Понятно, последнее время только и делаю, что сайт на эту тему изучаю, а не на "печи лежу", информации много, необходимо время для осмысления. Вы с ходу ответите на простой вопрос, что такое "двухсторонняя реституция". Вы из сотни сообщений можете мне как специалист дать ссылку на печь с варочной плитой, духовым шкафом и отопительным щитком под размеры моего проема и расположения трубы. Буду признателен.

12. yanka
    Благодарности:
    1.802

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    1. 6 кирпичей-153см -можно. ширину можно и 2 и 2,5 к... ..Дело в том что такой щиток нагреть еще постараться надо а у вас плита еще с духовкой забирающие тепло. Придется долго топить а футеровка в плите как правило всего лишь наребро, быстро нагреется не успев нагреть толком щиток. Можно конечно и наплашку но это уже мудрить надо.
    2. всё можно выпекать. хотя сами понимаете для хлеба лучше кирпичная. какие у нее хоть размеры?
    3. для печи лишь бы был +. для самочувствия-кому как. Важно чтоб и ночью был +.
    как тока подойдете к трубе как правило сразу и морозец тисканет

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.934

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.934
  14. id324023
    Благодарности:
    5.459

id324023

Живу здесь

id324023

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    70 кв. метров шведкой отопить надо сильно постараться.

15. Dimule4ka
    Благодарности:
    146

Dimule4ka

Живу здесь

Dimule4ka

Живу здесь

Благодарности:
    146
    @Вадим Борисыч,@Misha Misha, @Вогнистый и остальные профессионально занимающиеся этим делом, не в обиду вам сказано было всем. Просто читая ваше общение между собой, в нескольких темах печного форума, советы по-делу ну раньше страницы пятой не начинались. Сначала сарказм и попытки заткнуть друг-друга за пояс (или это ваш стиль общий), а вот после этого уже нужный, полезный разговор, советы и ответы. @Misha Misha, на счет проектов и порядовок вы правы и вам большое спасибо за них.