1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление технических ошибок

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем elebroom, 27.11.14.

1. elebroom
    Благодарности:
    9

elebroom

Участник

elebroom

Участник

Благодарности:
    9
    Дорогие форумчане,
    Сегодня получил ответ из кадастровой палаты (датированный, кстати, 31 декабря :)) об обнаружении, исправлении технической ошибки и внесении в кадастр данных межевания, с приложением актуальной кадастровой выписки.
    Могу только порадоваться, что для этого мне не пришлось поднимать своего зада от компьютера - всё разрешилось простым обращением через форму обратной связи на сайте Росреестра.
    Вот так.

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Друзья, подскажите, пожалуйста.
    Правда ли, что при регистрации в кадастровой палате адрес дома должны зарегистрировать по адресу участка?
    Нам сейчас отказали в росреестре в гос. регистрации, т. к. в кадастровом паспорте не указан год постройки (указали 0000, хотя в тех. плане и в нашей декларации был 2014)
    Мы подали на исправление технической ошибки, в МФЦ уговорили подать два пункта: помимо года, исправить адрес - в кад. паспорте было с точностью до улицы, а не до дома, хотя участок имеет адрес с номером дома (у нашей семьи несколько участков по этому адресу, и один старый дом по нему уже есть).
    В исправлении технической ошибки было отказано с мотивировкой, что это не является техн. ошибкой (мол, не опечатка и т. п.). И что если мы хотим внести изменения, то нужно заявление именно на внесение изменений, с приложением в т. ч. технического паспорта дома...
    Нет у нас технического паспорта, и кадастровый инженер наш их не делает, и утверждает, что паспорта эти сейчас не могут нигде требовать по закону.

Для получения адреса в администрации нужен хоть какой документ: хоть тех. паспорт дома, хоть правильный кадастровый паспорт...
    Короче, я так вижу проблему, что всё упирается пока что в исправление года в кадастровом учёте.
    Вот техническая это ошибка или изменение?

Ну и попутно - вопрос, с которого начала: можем ли мы заодно настаивать на указании адреса этого дома, равного адресу участка (совпадающему заодно с адресом уже существующего дома)?

3. svyaznoy98
    Благодарности:
    0

svyaznoy98

Участник

svyaznoy98

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, собираюсь покупать участок. У собственника в кадастровом паспорте указан кадастровый номер 47:14:1402026:2. Смущает, что данный участок не отображается на публичной карте и по факту расположен в кадастровом квартале 47:14:1402025 (граничит с участком 47:14:1402025:1 с северной стороны). На генплане поселения участок есть. Вопрос, какие проблемы возможны в связи с данным несоответствием?

4. Alexezzz
    Благодарности:
    0

Alexezzz

Новичок

Alexezzz

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Прошу помочь советом. Ситуация такая: садоводство получило земельный участок. Участок разделили на 2 части - один, земли общего пользования, второй земли для садоводческих уч-ков. После постановки на КУ этих двух участков, была выявлена ошибка (несоответствие генплану), которую допустил кадастровый инженер. Земли общего пользования "налезли" на участки некоторых садоводов. Какие пути решения данной проблемы существуют исходя из практики?

5. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Либо исправление кадастровой ошибки, либо перераспределение земельных участков и земель общего пользования. Исправление кадастровой ошибки процесс более сложный и долгий, перераспределение проще, но у всех участников будет повторная регистрация участков, а значит нужно будет оплатить госпошлину в 350руб.

6. Allа
    Благодарности:
    1.089

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Добрый вечер. Я к Вам с проблемой:
    Сделала межевание участка. Было 776, стало 760. Между соседями заборы, промежутка нет. Сейчас на карте между мной и одним соседом появился, промежуток. Спросила техника, который делал межевание почему так и что теперь делать. Мне сказали подписать акт согласования с председателем. Тогда они устранят эту ошибку. Межевание делалось с подачей объявления в газету.
    С председателем в не очень хороших отношениях. Подскажите что мне делать в этой ситуации.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Если вместе промежутка будет граница с участком другого члена СНТ (или индивидуала), то председатель тут ни при чем. Акт согласования границ подписывается собственниками соседних участков.

8. Allа
    Благодарности:
    1.089

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @Konsul381, я тоже об это ей говорила. Она уперлась и все. Акт подписываешь у председателя и все.
    У меня есть старый план участка. Я ей говорила, чтобы сделали в соответствии того плана. Она сказала нет.

Вложения:

• Снимок.JPG
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Ну путь она это обоснует.
    Кстати, и акта никакого не нужно. Участок 79 стоит на КУ с границами, стало быть граница согласована.
    Почему Вы с каким-то техником общаетесь? Межевание кадастровый инженер занимается.
    Зря Вы через газету делали. Нужно было у живых собственников подписывать.

10. Allа
    Благодарности:
    1.089

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Я делала из-за председателя. Он сказал что ничего подписывать не будет.

11. Allа
    Благодарности:
    1.089

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @Konsul381, извините я не правильно Инженера назвала техником.
    Она сказала что СНТ стоит на кадастре, поэтому нужно подписать акт с председателем.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    А Вы понимаете, что она вкладывает в эти слова? Я нет.

Кстати, может быть имеется в виду подписание актов согласования нижней, верхней т частично правой границ вашего участка, а не границы с участком 79?

13. Allа
    Благодарности:
    1.089

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    @Konsul381, конкретно граница с участком 79. Границы с дорогами и ЗОП у меня совпадают со старым паспортом.

14. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.869

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    В выписке из ЕГРН на мой новый участок оказалось такое ограничение (обнаружил уже после покупки):

upload_2018-4-6_14-46-51.png

Причем эта охранная зона ЛЭП идет и по соседним участкам, но на самом деле она проходит метрах в 20-30 сбоку - за границами участков. Причем, судя по кадастровой карте, прямо в этой охранной зоне у некоторых соседей даже зарегистрированы дома. То ли охранная зона съехала недавно, то ли им регистрировали дома без проблем, зная, что никакой ЛЭП по факту над домами нет.
    Не в этом дело. Эта зона мне особо не мешает - места, разрешенного для строительства, хватает. Уже даже получил РнС будущего дома (то место, где и хочу поставит дом, находится вне зоны). Но хотелось бы все же со своего участка эту неправильно определенную охранную зону убрать. Как это технически делается?

15. Бубликоff
    Благодарности:
    3

Бубликоff

Участник

Бубликоff

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пжл про исправление ошибок.
    Вот чисто технически как такое заявление пишется и куда/как подается?
    Форма какая-то есть? Правила подачи?
    Хотелось бы не отрываясь от дивана :).
    На сайте росреестра ничего подходящего не нашел.

З. Ы. в чём ошибка сейчас пока совсем не первоочередной вопрос, я её, ошибку, отдельно измышляю. Непонимание именно об оформлении и о подаче.