1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ЛПХ на полпути до КФХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фермер44, 28.10.14.

1. Айррат
    Благодарности:
    233

Айррат

Живу здесь

Айррат

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Тепло так на душе от ваших рассказов. Вырос в пригороде, свой дом был с хозяйством. Помню как приходилось воевать с бычками что бы всего лишь у них убраться. Или поишь их мучной болтушкой, чуть зазевался - ведро в лепешку, надо его во время выхватывать. Немного с тоской вспоминаю те времена. А жена городская, живем в квартире, о всех этих деревенских радостях и слышать не хочет)

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Айррат, Вы мужчина и Вам решать, мудрая жена пойдет за мужем хоть куда? Вы-то сами хотите в деревню вернуться?

3. Айррат
    Благодарности:
    233

Айррат

Живу здесь

Айррат

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Я и хочу и понимаю что пахать придется от рассвета до заката. У родственника фермерское хозяйство, 40 коров не считая прочей "мелочи", выходных и отпусков у него нет). А мудрая женщина в первую очередь думает где будет лучше нашим детям, поэтому я без претензий.

4. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Трудности они везде даже в квартире (то соседи протопили, то воду отключили). Жена должна следовать за мужем куда бы их не забросила судьба. Скажу вам что у меня тоже есть квартира, но я как то не могу в ней жить даже находится в ней эти стены прямо угнетают потому что там нечего делать. В квартире постоянно тянет в сон то ли дело в деревне вышел на улицу разгребся или траву покосил, а так лежать на диване в телевизор смотреть это не для меня. У нас четверо детей жене дела всегда найдутся готовка, приборка, стирка и т. д, а мне приходится за живностью ухаживать и привлекать старших детей в помощь .

5. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Конечно 40 голов это почти ферма нам пока до этого расти и расти

6. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Всем здравствуйте. Может кто не будь знает о КРС красногорбатовской породы (как сама порода, где поконкретней можно купить телят с документами) читал сам о породе на разных сайтах и форумах а т. д и мнений много и мы склоняемся как то к этой породе Заранее большое спасибо за ответ .

7. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Планы сделать хозяйство из старых отечественных пород то куры или КРС. Своих костромских как то не рассматривал т. к. порода новая всего 70 лет. Так что до марта ну на худой конец до апреля телят хотелось бы приобрести штук 5 - 9 красногорбатовских не на мясо а для получения хороших в будущем коров. Может одну корову той же породы так для молока чтобы поить телят, т. к. моя отелится только летом.

8. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Теперь о земле; землю можно взять несколькими способами. 1 способ это пойти в администрацию сельского поселения к которому вы относитесь и спросить о свободной земле, пишите заявление и ждете одобрения. 2 способ идете в кадастровую палату запрашиваете номер участка свободной земли с/х назначения и далее в земельный. 3 способ это арендовать землю у частных лиц. Для нас на сегодняшний день подходят 1 и 3 способы так как они менее замороченые в смысле бумаг .

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    вы в Костроме живете, или в селе под Костромой? Арендовать, наверно, проще всего, а там, если дело пойдет, можно и купить, если, конечно, аренда в пределах разумного будет стоить.
    мне нравится:super:, только поискать придется...
    а порода, оказывается, очень даже ничего:http://www.cnshb.ru/AKDiL/0044/base/k0030022.shtm, посмотрите здесь: http://www.bashplem.ru/breeds/cattle-breeds/comb/comb_13.html, и здесь: http://www.b2bsky.ru/companies/ababkovskoe_zao_127558 - вроде как тоже разводят...

10. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Живем в деревне в районе 10 - 12 км от Костромы. Мы как рыбы будем искать где глубже (лучше).

11. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Интернет модем подводит то есть сигнал то нет. Как думаете о породе есть перспектива по данным характеристикам. Пишут о молоке типа сливочный вкус молока, жирность, белок и стойкость к болезням, средних размеров и много других качеств. Может я рано раскрыл нашу идею по поводу этой породы на Костромской земле .

12. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    думаю, можно попробовать поработать с этой породой, больше всего мне понравились неплохие мясные качества, и устойчивость к лейкозу... Сложности могут возникнуть с подбором животных из разных линий, порода не особо распространена...
    alens1, Лена, прокомментируйте, пожалуйста, с точки зрения вет. врача:).

13. Любаша1
    Благодарности:
    791

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    791
    И кто это Вам сказал, чтоьэта порода устойчива к лейкозу. Трехлетние поиски меня убедили в обратном.
    Красногорбатовская порода сейчас почти вся лейкозная, уж не знаю почему так получилось. Но найти нелейкозных думаю очень трудно, так как выявить лейкоз можно только в 3 летнем возрасте. А то что продают частники под большим вопросом.
    Осталось одно хозяйство где настоящие красногорбатовские, туда можно позвонить

ЗАО «Абабковское», тел. 7-13-32, 7-13-46, факс 7-13-31директор Сергей Юрьевич ГрязновЗАО «Горбатовское», тел. 6-21-32, 6-23-32директор Николай Николаевич Шанин

Только гарантию что Вы купите нелейкозную корову Вам никто не даст.

14. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Интернет, конечно, а, может, тогда подскажете, нелейкозные коровы сейчас вообще бывают? :faq: И есть ли породы, устойчивые к лейкозу?

15. Любаша1
    Благодарности:
    791

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Про такие породы я не слышала, заболеть может корова любой породы. Покупать с анализами, а еще лучше самому сделать анализ перед покупкой, а дальше самому и разводить поголовье с искусственным осеменением. Я могу Вам посоветовать купить корову смешанной породы голштинка-джерсейка или черно -пестрая - джерсейка. Коровы от коричневых до светло коричневых. По стати похожие на красногорбатовскую, молока дают больше горбатовок и намного жирнее, белок хороший. Ну а вкус молока все же больше зависит от кормления, свекла, тыква. морковь, комбикорм и хорошее сено. Картошку в кормлении я не применяю, по моим наблюдениям у коров, которых кормят картофелем, летом часто возникает тимпания - вздутие.