1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ЛПХ на полпути до КФХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фермер44, 28.10.14.

1. Булкин
    Благодарности:
    1.312

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.312
    @Артурчо, может вас стоить посмотреть участок на границе московской и других областей. У меня вот дом в Калужской области в 8 км от границы с Московской. Я вам могу сказать, что проблемы с бюрократией в разы меньше.

2. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    да я знаю, мне в калужской предлагали земли с домом за 300 000 купить, но далеко от моих совсем
    потому в павловском посаде за милён участок присматриваю, я ездил во владимирской области смотрел, но так как свой проект постепенно собираюсь воплощать, то близость москвы (место с хооорошим зароботком) для меня весьма важна

3. Любаша1
    Благодарности:
    787

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    787
    20 лет занимаюсь мелким фермерством и хочу Вам сказать, не зря существует поговорка, от работы никто не стал богат, а только горбат. У меня сейчас 3 коровы и 3 телки, двух коров по осени продала. С продажей летом проблем нет,..дачники ,а вот зимой беда. Отдыха ни зимой ни летом, 4 утра подъем и никого не интересует, болен ты или здоров. Так круглый год, отелы, опоросы вообще без сна. Летом сенокос, причем все лето покоя не знают ни дети, ни взрослые. Днем выпас коров, сепарирование молока.,заквашивание молока, 3 разовая дойка. Все так сладко поют, а почему никто не пишет, что это адский труд и прежде чем начать надо 1000раз подумать. стоит ли обрекать свою семью на эту безнадегу.
    На работе есть выходные, праздники, отпуска -тут даже мечтать об этом не приходится. Кто нибудь обращал внимание на людей занимающихся сельским хозяйством,(не руководителей),.в 40 лет они выглядят как 60 летние.

4. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А никто и не говорит что легко будет, я не фермерством, а лпх хочу заниматься чтобы обеспечить все необходимое и ни на кого не работать, а только для себя, я раз в 4-5 лет на недельку в отпуск ездил, так что меня это не пугает
    и я не планирую с помощью лпх заработать себе на нефтянную вышку, она для меня не цель
    но если у вас есть лишняя или захотите мне ее подарить - смиренно приму с благадарностью :|:

5. Любаша1
    Благодарности:
    787

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    787
    В сельском хозяйстве доходы равны расходам, а то и в минус уходишь.

6. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Далеко не все так выглядят... у нас в деревне есть дамы, прожившие всю жизнь в деревне, которые в свои 55-67 лет выглядят очень молодо, при том что некоторые из них поднимали детей, имели большое хозяйство и при этом успевали работать в школе.
    . Ребенок, животные, большой огород + сад и работа в школе - устаю гораздо меньше, чем уставала в городе работая в офисе с 9 до 18:pioner:.
    С козами гораздо легче. у меня - козы:).
    может быть, не все так считают? :) Очень похоже, что Вы просто очень устали...:)

7. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Совсем сказка была бы... Домик, садик, деревня и не думать, на что семью накормить...

8. Любаша1
    Благодарности:
    787

Любаша1

Живу здесь

Любаша1

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Я не устала, мне это в радость, но даже врагу не посоветую обрекать себя и свою семью на такую жизнь. Один запах, который пропитывает тело насквозь, хотя мыться приходиться 2 раза, утром и вечером. Сама не замечаешь, а люди в магазине носы воротят. или за глаза шушукаются. С офиса Вы приходили и отдыхали а тут и в 9 вечера надо идти и в 4 утра. В деревне молодежь не заставишь своим хозяйством заниматься и я считаю правильно делают, жизнь один раз дается.

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    На работе ни от кого запахов не замечала, хотя скотина у многих. А зачем в 9 вечера и в 4утра? К своим хожу в 8 и в 8. Когда окоты - понятно, на раздойке -тоже понятно, а в остальное время? Нет, все-таки я точно не хочу коров...:).

10. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Здравствуйте. Можно заниматься ЛПХ; животноводством или растеневодством или же все вместе. Стремится заработать на нефтяную вышку должно все равно быть. Просто на просто должна быть поставлена определенная цель. К примеру вы себе уже задали цель приобрести земельный участок и так двигаетесь до результата потом задали другую и т. д. По поводу отдыха отдыхать можно и там где живешь, солнце то же загорай не хочу. Отдых у всех понимается по разному у меня отдых это когда я ложусь спать и тело и душа отдыхают. Несильно и устаем, во всем нужна привычка даже в работе .

11. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Запах присущ во всех живых организмах только чем больше организм тем и запах будет больше. Вентиляция нужна обязательно либо естественная или принудительная. Чем чаще производится чистка помещения тем меньше будет запах и животным чисто и вам будет нетрудно. От подстилки то много зависит, мы используем только овсяную солому. Места лежки и туалета животные определяют себе сами, лежат на мягкой возвышености как и люди. Почему используем только овсяную да потому что в ней нет остей и она еще идет как компанент корма. Поговорка есть такая "Кто рано встает тому бог подает" я встаю в 5 утра потому что это время задалось с самого начала нашей с/х деятельности. Перед работай надо накормить, напоить, постелить и подоить на все это мы затрачиваем 2 - 2.5 часа, затем едем в садик, школу и на работу. Вечером кормим, даем сена доим и меняем постилку с 18 до 20 часов с помощниками. А про молодежь что сказать какой пример подают родители такими и становятся дети (нынешняя молодежь) алкоголь, гулянки и наркомания. Раньше в деревнях были клубы какая никакая самодеятельность, кружки и многое другое. а теперь остались от этого одни развалины или какие то производственные помещения только уже частные с 2х метровым забором по периметру. Молодежь хочет легких денег а где их взять если везде надо работать .

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @Фермер44, а я все жду кого же родила корова). Вы начали рассказ и не закончили)

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    И сейчас есть. В нашем - отопление наконец-то начали ремонтировать...

14. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Запах присущ во всех живых организмах только чем больше организм тем и запах будет больше. Вентиляция нужна обязательно либо естественная или принудительная. Чем чаще производится чистка помещения тем меньше будет запах и животным чисто и вам будет нетрудно. От подстилки то много зависит, мы используем только овсяную солому. Места лежки и туалета животные определяют себе сами, лежат на мягкой возвышености как и люди. Почему используем только овсяную да потому что в ней нет остей и она еще идет как компанент корма. Поговорка есть такая "Кто рано встает тому бог подает" я встаю в 5 утра потому что это время задалось с самого начала нашей с/х деятельности. Перед работай надо накормить, напоить, постелить и подоить на все это мы затрачиваем 2 - 2.5 часа, затем едем в садик, школу и на работу. Вечером кормим, даем сена доим и меняем постилку с 18 до 20 часов с помощниками. А про молодежь что сказать какой пример подают родители такими и становятся дети (нынешняя молодежь) алкоголь, гулянки и наркомания. Раньше в деревнях были клубы какая никакая самодеятельность, кружки и многое другое. а теперь остались от этого одни развалины или какие то производственные помещения только уже частные с 2х метровым забором по периметру. Молодежь хочет легких денег а где их взять если везде надо работать .

15. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265