1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ЛПХ на полпути до КФХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фермер44, 28.10.14.

1. Vomorg
    Благодарности:
    4

Vomorg

Новичок

Vomorg

Новичок

Благодарности:
    4
    Очень интересно! Но чем вы кормите всех? Корма не дешевые, вы говорите почти не покупаете их, а чем тогда. И момент по продаже цыплят, получается рынок перенасыщен уже. Сам строю дом и планирую на пмж в деревню, друзья взяли участок хотят сельхозкой заняться, даже были на приеме у министра, это в калужской обл. поэтому попали без проблем. Информация такая что получить субсидии реально. Но что наиболее рентабельно сложно оценить, это по месту наверно, смотреть где есть возможности снизить затраты на корма, семена и т. д. Вопрос по сбыту тоже надо решать, розница, опт где кому как? Хочется какого то совета, решения.

2. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А картинки будут?

3. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    универсального совета, а тем более решения Вы не найдете. :)
    - это точно:super:.

4. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Всем здравствуйте. Корма в виде зерна мы покупаем далее дробим (2 дробилки с разными фракциями) по мере надобнасти. Комбикорм покупали только для цыплят. Куриный бум я наблюдаю у нас около 7 лет. Перенасыщение будет и поэтому я перестраховываюсь и занимаюсь другими видами с/х продукции. Решения по снижению затрат конечно же есть и я основываюсь только на своем опыте в моем хозяйстве. Мы зерносмесь (дробленка) варим, картошку варим все премешиваем добавляем шроты и другие добавки. Усваемость от такого корма лучше чем от простого зерна, но зерно также присутствует в рационе но в малых количествах. Прежде всего надо решить чем вы конкретно хотели бы заниматься то ли это будет животноводство, птицеводство или земледелие или всеми этими отраслями вместе (как у меня) .Воспользуйтесь интернетом и проанализируйте рынок сбыта в вашем месте проживания по всем тем отраслям которыми хотели бы вы заниматься. А сбытом надо заниматься на стадии зарождения той отрасли которую вы выберете (заказ ,запись и т. д) .Нет в жизни ничего невозможного из чего можно сделать деньги если найти подход и задаться целью, приведу пример на комарах; сам комар ничего не стоит а вот его потомство (мотыль) стоит. Если что то не так просто ответить на все вопросы разом не могу мысли теряются .

5. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Как я ранее писал что только начинаю осваивать интернет и первые шаги делаю в написании а картинки и фото буду выкладывать если научюсь как надо. Какие картинки вас интересуют .

6. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Я затронул тему про корма это самая наверное больная тема. Мы засаживали и сасевали все свободные земли (свои ,родителей,родственников) картошкой, морковью, капустой ,свеклой столовой и кормовой, луком, фасолью, бобами, овсом и т. д. Обрабатывать мотокультиватором стало тяжеловато и я у знакомых купил мотоблок он у их стоял без надобности лет 8. Ходить за мотоблоком стало не очень удобно (окучка) и я сделал адаптер. Обработка шла лучше. Зерно покупали в колхозах когда сами забирали а когда привозили на дом. С сеном тоже проблем не было, часть сена мы заготавливали сами а остальную покупали. Сена у нас на сеновале убирается 150 рулонов но ведь кроме сена нужна и солома на подстилку скирдуем в близости двора. Были бы свои поля и проблем и затрат было бы не так уж и много.

7. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    ЛПХ у нас документально оформлено но плюсы и минусы есть. Плюсы только от того что нет налогов и свобода действия развития в пределах своих земельных угодий. Минусы; ограничены в аренде земли не более 1,5 га, получении кредита, грантов и субсидий и много чего еще. Это я конкретно о себе. Сейчас я начал задумываться об оформлении в КФХ и выходить из тени. Недавно мой знакомый показывал свои угодия которые ему дало государство в размере 5 га. Мы ездили на его землю для консультации какая земля, какая техника нужна для обработки, чем можно ее засеять или засадить. Около года он ждал землю, собирал всякие справки и т. п. Скажу что земля от его деревни находится не близко, когда поля вокруг его деревни заростают мелким кустарником и молодыми деревьями. У нас много неиспользуемой земли но в департаменте говорят свободной нет. Может быть люди занимают не то место которое им надо занимать. Так вот если мы будем оформлять КФХ то землю мы получим в лучшем случае через год, но налог я буду обязан заплатить за этот пропущеный год. Где и как наити ответ?

8. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    На счет техники имею минитрактор т 010, мотокультиватор, мотоблок и все навесное по обработке земли. Хозяйство у нас мини так и техника тоже должна быть мини. Соседи сначала смеялись а теперь просят вспахать, окучить, профрезеровать, нагнать боровки. Хотим сейчас взять 1.5 га земли в аренду для посадки картошки, капусты. кормовой свеклы, и может еще какой культуры. В общем земли у нас будет около 2,5 га теперь ищу в интернете копалку, сажалку, сеялку. Могу конечно все это я сделать и сам но катострофически не хватает времени. В интернете нашел ручной пресс для сена на следующий день я уже собрал пресс даже лучше чем оригинал из интернета но воспользаваться им так и не успел все сено было уже на сеновале. Грабли, окучники, плуг, бороны все самодельное .

9. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    Скажите, а паями у вас не продавали? самый простой способ... Земли сельхоз. назначения есть в собственности у частников? Посмотреть можно на публичной кадастровой карте интересующие Вас поля, и есть ли у этих полей собственник.
    в наших краях что-то типа МТЗ-82 народ предпочитает... навесное иногда друг у друга берут...

10. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Паями у нас продавали только давно лет 15 назад. Продавали за сущие копейки. Многие в то время продали свои паи в итоге сейчас они заросшие. Больше паев нет .

11. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Такие трактора и у нас приезжают весной в определенный день, пашут и на этом точка. Как у нас будет земли более 5 га то мы сразу купим себе типа МТЗ -82 .Пока хватает и Т 010 мне он нравится из за того что он проходит над боровком и колея 70 см, и колеса не такие широкие как у больших собратьев.

12. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Планирую на следующий год построить 2 сарая из пеноблоков. 1 сарай размером 15 на 8 а 2 сарай размером 17 на 8 оба сарая будут в одной линии с промежутком между ими 4 метра. Оба сооружения будут 2х этажными с арочными крышами и световыми фонарями на центральный проход. Будем строить сараи потому что старый двор начинает потихоньку садится и кренить на амбар. Думаю пока будет вставать фундамент сделаю несколько арочных теплиц размером 6 на 8 метров. Планировкой я занимаюсь задолго до того что хочу сделать показал бы чертеж но пока не умею выставлять ни фото ни видео .

13. Баоша
    Благодарности:
    2.734

Баоша

Живу здесь

Баоша

Живу здесь

Благодарности:
    2.734
    почитайте "уроки работы на форуме" здесь: https://www.forumhouse.ru/forums/289/

14. Vomorg
    Благодарности:
    4

Vomorg

Новичок

Vomorg

Новичок

Благодарности:
    4
    Это точно! Я матери цыплят бройлеров три года привозил на теплый период пока она на даче жила, все отлично, но цены на корма ясно дали понять что это не для заработка, только для себя, вкусно и полезно. Но надо пробовать. Начну как вы, всего понемногу, что бы и для себя и что то на продажу, а дальше набраться опыта и КФХ оформить и субсидию. Сбыт сразу буду пробовать по округе и интернет магазин (это домен и сайт, 15000 достаточно на год, очень рассчитываю на него.). Все в Тверской области в деревне, сейчас работаю в Москве, в 2015 дострою дом и можно начинать.., остался не решенный вопрос по доходу, з/п, Москву-работу сразу бросить не получиться из-за этого, но надеюсь за год перейти на самообеспечение. Данный форум и ваша тема вселяет оптимизм..:victory:

15. Артурчо
    Благодарности:
    119

Артурчо

Живу здесь

Артурчо

Живу здесь

Благодарности:
    119
    я вот тоже так решил поступить
    сейчас участок ищу, вроде 30 соток нашел в подмосковье, сейчас переговоры веду о покупке, потом построю дом, потом постройки, потом подзаработаю денег и тогда уеду из москвы и начну барыжить яйцами :)]