1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

ЛПХ на полпути до КФХ

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Фермер44, 28.10.14.

1. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Как я уже писал что от кроликов есть доход и я проанализировав местный рынок на породы кроликов пришел к выводу что надо разбавить рынок тем чего там нет. На тот момент я поставил на кроликов породы французский баран. Порода определена газета телефон и вот оно то объявление которое мне нужно. Звоню спрашиваю про цену сразу скажу не дешево договариваемся на выходные. Настал тот день и мы едем в другую область берем двух самок и самца другой линии и едем домой. Начинаем процесс по воплощению этой идеи в жизнь. Кроем крольчих ждем результатов. На 50% крольчихи оправдали мои надежды (1 только окролилась) всего 6 крольчат. Кроем ту крольчиху которая не окролилась и ждем еще месяц, наконец получили и от этой крольчихи потомство в количестве 5 крольчат. Подаем объявление о продаже этих крольчат и в течении недели мы продаем всех первых крольчат и оправдываем поездку и покупку родителей. Через месяц мы поступаем тем же образом. Но этих мы продали за 2 недели. Процесс идет но я понима

2. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Я понимаю что этот бизнес не постоянен. Мы продолжаем работать и мелкими шагами идти к той мечте. Параллельно всем делам я построил сарай из пеноблоков, но даже и этого стало не хватать. С женой стали подумывать о доме в деревне. Подключили интернет стали понемногу осваивать и заодно просматривать объявления по недвижимости. Просмотрели много вариантов и как то приехали смотреть очередной дом 40 соток земли от дома одно название. Тут к нам подходят соседи и интересуются целью нашего визита мы рассказываем зачем мы здесь и они подсказывают нам на другой вариант который находился напротив того дома который мы приехали смотреть. Этот вариант нас устроил хотя и не 40 соток а только 21. Взяли номер телефона хозяина дома созвонились, и на следующий день осмотрели с хозяином дом и землю. Стали оформлять и вот он наш. Май месяц мы с женой в первую очередь стали облагораживать картофельник (старая трава, деревья которым было уже минимум лет 15) мы это поле с женой очистили за два дня попросили трактор чтобы нам перепахали. После перепашки я привез мотокультиватор и тестя с которым мы по очереди фрезеровали весь участок. На следующий день мы полным составом сажали картошку. Картошка росла и радовала нас.

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
  4. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Всем здравствуйте. Пишу и писать буду только когда нахожусь на работе это по обстановке т. к когда я дома в интернет зайти нет времени. А сейчас я на работе и продолжу что было дальше. Значит картошка посажена настало время перевозить мои животных. На то время у меня был автомобиль соболь полноприводный и на нем я перевозил всех в течении двух недель. Кур за раз убиралось около 200 штук в клетках три яруса. В общем перевезли всех. Территория для выгула была определена около 6 соток со стороны входа на двор с уличной стороны. Место выгула было зарощено травой почти мне по пояс. К концу лета там стало как асфальт, похоже у бывших хозяев на этом месте был огород т. к. были очертания грядок. Где была межа между грядками там утки нарыли таких ям что как будто после бомбежки. Кур к осени оставалось штук 200-300 плюс 50-60 петухов (родительское стадо).И снова в мою голову закралась смутная идея что чего то у нас не хватает, и вот он тот самый анализ нам и пригодился. Стали мы заходить в магазины (мясные отделы) и смотреть что и почем. Свинина и говядина имеется, крольчатина есть но очень мало и не в каждом магазине а вот баранина редкость. Вот и возник ответ овцы вот что нам надо. Раз нужны овцы их надо где то взять и я стал спрашивать у знакомых которые живут в деревнях и знакомый человек (работал в одной организации со мной) жил в той деревне где в советское время держали и разводили романовских овец и сказал что его родственник держит овец и он спросит его продаст или нет. Придя на работу и знакомый говорит что родственник продаст нам овец и дает мне номер телефона. Я в тот же вечер звоню и мы договариваемся что мне нужно 2 овцематки и 1 барана и назначаем дату когда я смогу за ними приехать. В оговоренный день мы с женой едем за овцами и приезжая на место узнаем что этот человек сам у нас покупал цыплят. Разговорившись узнаем историю его подопечных .

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
  6. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    В 2000 х началось планово - умышленное банкротство колхозов, совхозов и других с/х предприятий которые находились в близи населенных пунктов и это никому не секрет что земли так называемых банкротов выставляли на продажу со всеми постройками и оставшимися животными. Так же произошло и у них только овец было несколько сотен. Новые хозяева их стали резать продавать мясо в шашлычные а последних 7 штук продавец выкупил для себя и даже решил поделиться со мной. В итоге мы ударили по рукам и произвели товаро- денежный обмен. И вот у нас уже в соболе 2 покрытых овцы и баран, бывший хозяин сказал что овцы покрыты и когда им ягниться приблизительно через 4 месяца. Приехав домой мы перегнали овец в заранее приготовленные загоны овцематок в один загон а барана в отдельный. Честно скажу что овцы были грязные по бока в навозе, скатанная шерсть и пахло от их незнамо как. Мы с женой не могли на их таких грязнуль смотреть, я взял овечьи ножницы оставленные старыми хозяевами и остриг их как профессионал. На дворе было достаточно тепло и перезимовали овцы уже в чистой мягкой шерсти. Наступила весна, мы ставили инкубаторы по той же схеме а это был март месяц. В апреле так же и вот уже 21 апреля и у нас стали ягница овцы. Первая обьягнилась Маня мы ее так назвали и принесла она нам 3х ягнят (2 ярки и барашек).27 апреля объягнилась Цыганка и принесла нам 4х ягнят (3 ярки и 1 барашек).

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Я видела как почти взрослый с мать, ягненок сосоал авцу, как он ей головой в вымя ударял) Это жж караул) :flag::flag:

8. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Подскажите пожалуйста. Правильно ли я отправляю свои сообщения. К примеру после написания своего сообщения я нажимаю ответить что с права от меня, но что такое расширенный режим и слева загрузить файл. Боюсь спрашивать у своих детей чтобы не быть в их глазах глупым хотя и имею высшее образование. Когда я учился компьютеров не было .

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Да кнопка ответить, что такое кнопка расширенный режим я сама не знаю и не трогаю ее .. А зеленая, это грузить фото.

10. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Почему караул ведь это все естественно. Животные знают и чувствуют когда надо прекращать кормление в отличии от людей .

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Фермер44, ей же наверное больно. ягненок с нее размером был

12. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Спасибо за совет, значит и я не буду заморачиваться. История продолжается. Цыганку и ее ягнят мы решили продать, пусть и у других будет счастье. Все таки кусочек счастья мы отдали и у нас по неизвестной нам причине умер маленький барашек. Все не будем о грустном. Ягнята и вся другая молодь росла и радовала нас. К концу лета ягнята были почти как овца. Новый хозяин цыганки привозил ее чтобы покрыть. У нас Маня покрылась тоже летом когда все были на выпасе все как и должно было быть.

13. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Тем летом я снова стал папой теперь у меня трое сыновей. Осенью мы стали думать о покупке нового профессионального инкубатора на 500-600 яиц. Заказали через интерчнет магазин. Через 5 дней он у нас дома. Первый раз инкубатор поставили 580 яиц 2 февраля и это стало первым шагом. В марте шаг второй и у нас 1200 - 1300 месячных и несколько - дневных цыплят, индюшат и гусят. Подавали объявления и результатов почти ноль. Малыши росли и их потребности в корме росли быстрее. Мешок детского комбикорма в день но чем дальше тем больше. Раньше мы никогда не покупали ни какой комбикорм ни животным ни птицам. В авито стали появляться объявления которые так же хотели продать тоже самое что и у нас и их становилось все больше. Продали с большим трудом и разными скидками почти всех. Больше мы не стали так действовать и два года выборочно ставили маленькие инкубаторы после анализа рынка сбыта .

14. Фермер44
    Благодарности:
    265

Фермер44

Живу здесь

Фермер44

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Далее уже упуская некоторые года и подойдем уже к корове. Приятель мне предложил не хочу ли я уже подумать о КРС и зиму и 2 месяца думал и к маю надумал. Звоню приятелю и говорю что созрел на теленка, он созванивается со своим приятелем который занимается КРС и вот 17 мая мы с приятелем едем на соболе за телятами. Мы рассматривали тему телят брать для откорма а нам выдают 2х телок кг 20 и окраской красной. Им было 4 дня от роду. Приятель попросил чтобы я подержал его теленка у себя. В общем в июле он забрал теленка, который был покрупней. Мы поили их молоком которое покупали выходило в день очень дорого. Стали покупать заменитель молока, когда он забирал теленка мы показали чем надо поить. Ранее мы планировали на мясо но к зиме телушка получилась такая справная что под нож пускать мы ее не будем а вырастим на корову. В полтора года Лиза мы так ее назвали была низкорослой где то метр двадцать в холке а по объему как обычная костромской породы. И осенью наша Лиза запросила жениха, стала неуправляемая, корм сено выкидывала с гулянки на двор не загонишь. Первую охоту мы пропустили, следующая охота должна придти примерно через 20 дней а за это время мы нашли осеменатора и договорились с ней как только так сразу. Получилось что наша Лиза пришла в охоту не через 20 дней а через 18. К 16 часам того дня я привез осеменатора, и вот дело сделано и женщина осеменатор сказала чтобы мы посматривали может если непокрылась то чтобы мы ей звонили. Все обошлось Лиза наша покрылась и стала такой как и была раньше. Гулять я с ей ходил с малышки как с собакой на поводке только вместо поводка была плотная тесьма. На поле я сматывал тесьму и ложил ей на холку она гуляла ела траву и потом так и привыкла, что со двора на пастбище что обратно она шла понемножку прижимаясь ко мне и не куда от меня не уходила. Однажды она меня немного напугала, дело было во вторую охоту. Придя ее утром кормить и поить и послать соломы на подстилку захожу к ней в хлев и растилаю солому и стоя к ей спиной боковым зрением чувствую что ее голова и передние копыта летят прямо на меня только инстинкт самосохранения сработал и я как кузнечик прыгнул в угол. Вот какая коровка .

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Фермер44, спасибо) А дальше? :) Кто у нее роился? :)