1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Мой отзыв об уличной входной двери с терморазрывом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем mbl, 27.10.14.

1. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @SergeiSt, а можете что то конкретное посоветовать, а не просто критиковать кого то?
    я без иронии или чего то в этом роде, насколько помню Ваши сообщения, Вы либо спрашиваете, либо критикуете... а по существу есть что сказать ?
    можете что то предложить ?

2. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    вы правы и я понимаю, что со стороны это выглядит не красиво. Но согласитесь, если вы у кого-то просите совета, то надеетесь, что ответ будет квалифицированный, обоснованный, что он будет подкреплен каким то опытом, знанием. А в итоге вам в уши “льют воду”, это в лучшем случае, а в худшем вводят в полное заблуждение.

есть, но хочу дождаться ответа человека который поставил 8000 дверей.

3. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @SergeiSt, понял... тогда закупился попкорном. сижу жду...ибо заинтересован... пусть поставлю дверь весной, но потом менять не буду :hello:

4. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Нет вы ошибаетесь, это именно для вас. В каком направлении мне нужно будет самообразование получить можно я сам решу этот вопрос, если вам будет так спокойней в целях самообразования изучаю творчество Ф. М. Достоевского. Физику вам объяснить мне нужно будет пединститут закончить на факультете "физмата" боюсь уже поздно учиться мне. Я объяснил вам своими словами, а вы цепляетесь к ним как репей. По поводу воды, ну не получится лить на ваши уши холодно на улице, при минусовой температуре вода замерзает. 8000 дверей из них процента 5% будет в частный сектор, есть рекламация значит что то не то, не звонит клиент не жалуется значит все нормально, дверей с терморазрывом не было ни одной из них. На этом и откланиваюсь :hello:

5. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Всем привет! В тему глубоко не вчитывался, сегодня мне установили Гардиан ДС-10.
    Могу за всех потрогать, сфоткать и рассказать.
    Мой выбор основан исключительно на Репутации Гардиан. За 12 лет поставил себе три квартирных двери, без терморазрыва (долго рассказывать, я не богач). Все три - безупречны.
    Дверь установлена в окосячку сруба. Сруб сейчас обустраивается и отапливается печью (баня).
    Стоимость - 45 810р. с доставкой-установкой.

Терморазрыв выглядит в виде полоски уплотнителя по контуру двери и коробки.

6. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @domk, а поподробнее можно ? есть ли холодный тамбур, живёте не живёте в доме ? как себя сейчас ведёт. ну и фото если можно

7. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @БондАлекс, с удовольствием.
    Сруб 6х8, один этаж. Перегородки как раз сейчас только возвожу. Отапливаю печью (дрова). Для тамбура сейчас есть только каркас.
    Вчера весь день топил печь, нагонял тепло. До установки двери проем закрывался пленкой.
    Действительно, нет конденсата и следов промерзания. Фотографии теперь уже после выходных. По вечерам хоть и бываю, но темно, фотки не получатся.
    Базовая комплектация включает в себя замок, открывающийся только снаружи и ночную задвижку, работающую только изнутри. Три петли. Дверь без внутренней отделки Вам не продадут, я поставил самую дешевую (влагостойкий ламинат). Устанавливали в окосячку где-то полтора часа.
    Что такое промерзающая дверь видел, знаю, пользовался.

8. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @domk, тоже смотрел Гардиан, но сделал паузу потому что уже начал путаться)... немного дороже они чем например тот же снегирь (эльбор отвалился - писал уже почему)... так как проём закрыт самодельной утеплённой деревянной дверью и срочности нет. - то пока сижу в засаде - выбираю и изучаю опыт форумчан...- так что по возможности пишите как зимует, уверен что и мне и другим понадобятся все отзывы...

9. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Установщики (неожиданно) похвалили также качество дверей Торекс и ДПЗ ("дверь по прозвищу зверь").
    Согласен, ценник может оказаться выше конкурентов, "бренд раскручен". Но лично мне не хотелось рисковать и искать другого производителя.

10. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @БондАлекс, стальные двери с терморазрывом можно поделить на три группы по конструктиву:
    1. Терморазрыв коробки двери сделан болтовым соединением. Это самая большая группа. Большая потому, что способ соединения простой и не особо технологичный. Вбиваем в поисковике “дверь с терморазрывом” и видим практически одно и тоже в 97% случаев. А это: в полотне 5 видов утеплителя, в коробке куча фольгоизалона и пробковой подложки. Вся эта капуста укладывается в различных вариациях, “кто как хочет так и ……”. Тенденции задал производитель из Барнаула. Он же ввел в конструкцию соединение болт-гайка. Найдите мне хоть одну картинку, где кроме описания кучи материалов для терморазрыва, была указана стрелочка на стальные болт-гайку. Вы так же не найдете стрелочки для стальной клепки (самореза) при описании полотна с терморазрывом. Но и это еще не все. Представьте себе, что вы закручиваете этот болт и стягивайте две части коробки, а между ними пробка и фольгоизилон. Сможете обеспечить одинаковое усилие на 30 болтах при таких мягких материалах? А от этого усилия будут зависеть размеры коробки, которые в свою очередь влияют на работу уплотнителей. Тоже самое можно сказать про полотно двери. Его тоже можно сжать разным усилием при заклепывании, потому как наполнение полотна это некая субстанция с переменными типоразмерами. Покупая такую дверь хоть за 20тр, хоть за 90тр, знайте, покупаете вы одну и туже конструкцию только с разными по цене отделочными материалами и замками.
    2. Терморазрыв выполнен термовставкой которая является деталью, а не субстанцией. Выполнен без металлического крепежа, так как вставка и есть крепеж. В двери используется один вид утеплителя. Порядок сборки двери таков, что сначала собирается конструкция в размер, а лишь потом вливается утеплитель, который при затвердевании дает требуемую жесткость. Цену младшей и старшей модели вы знаете. Что интересно, младшая модель хоть и дешевле старшей, но гораздо ее технологичнее. В эту же группу можно добавить зарубежных производителей, ценник больше в разы, видимо из-за этого не ржавеют.
    3. Терморазрыв выполнен лазерной резкой. При изготовлении заготовок для коробки и полотна делаются разрезы в металле с минимальным промежутком друг от друга. Тем самым производитель уменьшает площадь поперечного сечения мостиков холода. Эффективность такого способа вызывает у меня сомнения, что подтверждают устные отзывы. Ценник сопоставим с второй группой.

11. Vitman777
    Благодарности:
    4.041

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    4.041
    Подскажите как утеплить входную металлическую дверь ?

12. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Мало информации. Дверь установлена?

Основной задачей "утепления" двери является изоляция всех видимых металлических частей с теплой стороны двери. Если возможно, то коробку двери закрывают доборами с использованием пеноплэкса.

13. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Подскажите какая у Вас печка стоит? если можно в личку, чтоб тему не спамить. Всю голову сломал как каркасник отопить 100м2, чтоб полы были теплые. Без электричества и газа.

14. domk
    Благодарности:
    151

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Так-с, есть первые наблюдения. (Гардиан ДС-10)
    Открывается и закрывается идеально. Если вставить внизу доску и надавить на верхний угол, стоя на земле, деформация не ощутима. Замок без нареканий. Теперь о том, что "не нравится".

На верхней перекладине рамы есть капли конденсата. Боковины рамы влажные. Иней не бывает (хотя сейчас -15 за бортом). Рама и полотно двери не холодные.
    Чем можно попробовать объяснить:
    1. Грех фирмы (первое, что бредет на ум).
    2. Пока не сделан тамбур.
    3. Нерегулярность в топке печи (иногда каждый день, иногда раз в 5 дней). Температура в доме не опускалась до отметки, когда идет пар изо рта.
    4. Сруб окончательно не утеплен, (например нет подоконников, т. е. нижний гребень оконной рамы - это всё что есть).
    5. Нет козырька на улице.

для инфо.

15. игорь липецкий
    Благодарности:
    41

игорь липецкий

Живу здесь

игорь липецкий

Живу здесь

Благодарности:
    41