РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья. помогите, посоветуйте! Мне 5 лет назад в декабре копали колодец. Выкопали 8 колец. Грунт песок и камни. Т. к. откачивали всего двумя малышами, углубиться дальше не смогли - вода прибывала быстро и откачать ее не получалось. В итоге, получилось 120 см воды. Следующим летом уровень опустился до 80 см. Потом воды летом было сантиметров по 40. К осени уровень прибавлялся до 80. Сейчас уровень упал до 20 см. Приехали копальщики, опустили 2 ремонтных кольца. Углубились на 90 см. И опять воду не могут откачать двумя малышами. Что-то мне говорит о том, что ситуация с колодцем повториться. Посоветуйте, какой нормальный насос взять чтобы откачивать воду. Может быть можно нормальный насос где-нибудь арендовать. Не оставлять же опять 1 метр воды ?
Насос найти можно, только проблема в его использование: 1. Большой размер насоса и в маленьнком кольце невозможно работать. 2. Воду откачают, насос отключат, наберут ведро и опять включат насос. Работать в таком режиме реально, только если на дне не песок или мягкая глина. Только если будет более сухая погода чем сейчас.
Я наврал, выкопали 10 колец. Т. е. получается, что мотопомпой выкачать не получится. У них максимальная высота подъема 8 метров. У меня как раз на дне песок и камни Т. е. нереально докопать ?
Дренажники разные бывают. Ну как пример QUATTRO ELEMENTI DRENAGGIO 1000 H Inox Высота подъёма воды (макс. напор), м30 м Так же на производительность надо смотреть. Не сочтите за рекламу!
Во первых, это то что попалось первым! Насосов сейчас столько что можно выбрать на любой вкус и кошелёк. А малыш у Вас вундервафля что ли? Во вторых, насосу всегда можно найти применение. Ну а если нету денег или их жалко, ну тогда ведро вам в помощь!
как минимум дебет зависит от погодных условий. Даже в артезианских скважинах уменьшился дебет этой осенью. Колодцы сильнее привязаны к погодным условиям чем скважины.
Зависит от осадков. Как правило максимальный уровень в колодцах весной когда тает снег - вода не успевает уходить в естественные водоемы. Минимальный (зимний межень) как правило февраль-март - до начала активного снеготаяния. В это время реки и водохранилища переходят на подпитку из колодезного горизонта - т. е "забирают" из него воду