1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите со щитком в дачном домике

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Лавр77, 24.10.14.

  1. Лавр77
    Регистрация:
    09.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Лавр77

    Участник

    Лавр77

    Участник

    Регистрация:
    09.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    деревня Медвежьи Озера
    Помогите со щитком в дачном домике
    Добрый день! помогите пожалуйста со щитком в дачном домике. Сильно не пинайте, кризис, денег нет... все указанное на схеме уже есть, кроме АВ 63А который перед селективным УЗО. Поправьте по возможности что необходимо переделать или доделать, имеет ли право на существование моя схемка и не погорит ли домик при такой разводке...
     

    Вложения:

    Лавр77 , 24.10.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Лавр77, сразу вопрос: каким образом у Вас 15 кВт при одной фазе ? Вы территориально где находитесь?
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #2 + Цитировать
  3. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    13 кВт однако. Бывают такие условия при наличии свободных мощностей - есть такая оговорка в 334 вроде приказе.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #3 + Цитировать
  4. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    Землю в щит на улице не завели.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, ошибочка - 13,9 кВт! ;)
    В МО уже давно более 8-10 кВт не дают по одной фазе !
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #5 + Цитировать
  6. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    Это если 220 в сети, а если 200? :aga:
    Дачное место однако.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, ну мы -то стандарт рассматриваем ! А всё остальное - это уже нарушения ! И за них можно и схлопотать! :|:
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #7 + Цитировать
  8. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    198 - 242 - плюс минус 10 процентов для сельской местности.
    Даже если 5% - и то ближе к 13 кВт.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #8 + Цитировать
  9. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    1.469

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Автомат в ванну на 16А,т.к. все бытовые розетки рассчитаны на ток 16А.
    УЗО на ВСЕ розетки. И на свет тоже было бы хорошо поставить.
     
    D_A_N , 24.10.14
    #9 + Цитировать
  10. Лавр77
    Регистрация:
    09.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    Лавр77

    Участник

    Лавр77

    Участник

    Регистрация:
    09.04.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    деревня Медвежьи Озера
    Участок находится во Владимирской области, в деревне (под ижс), по ТУ однофазное подключение до 15кВ, энергетики установили и опломбировали в ящике автомат на 63А. ШУ (ящик) заземлен. Про землю в щит пожалуйста проясните. Автомат в ванну заменю на 16А. Вопрос есть необходимость ставить АВ 63А перед селективным УЗО? можно обойтись без дополнительных УЗО на каждую группу розеток бюджет маловат и распед. щиток будет слишком громоским... и вопрос по подсоединению автоматов и УЗО на схеме все нормально подсоединено, рабочая схема?
     
    Лавр77 , 24.10.14
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Лавр77, между счётчиком и селективным УЗО автомат ставить не надо ! А вот само УЗО должно быть как минимум на одну ступень по току больше, чем защищающий его автомат, т. е. 80 А !
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #11 + Цитировать
  12. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    Или равным, однако, по рекомендации Астро.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, ну с Вами без спора, ну никак! :)]
    Автомат срабатывает при токе большем, чем на нём написано, а вот на УЗО пишут максимальный рабочий ток. :um:
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #13 + Цитировать
  14. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Владимир
    Почитайте паспорт на УЗО АСтро.
    5.3 под Табл. 1.
     

    Вложения:

    LZ333 , 24.10.14
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, но я, как и многие на форуме, склоняюсь к этому.
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также