1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реле времени РЭВ-201М - как подключить выход?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Yury609, 24.10.14.

  1. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Реле времени РЭВ-201М - как подключить выход?
    Всем привет!
    Есть в наличии реле времени РЭВ-201М.
    РЭВ-201М 2.jpg
    РЭВ-201М.jpg
    Как подключить вход - понятно.
    А как правильно подключить выход?
    При переменном токе - фаза=1, ноль=2, а при постоянном токе клеммы 3 и 2 соответственно?

    Спасибо!
    Юрий
     

    Вложения:

    Yury609 , 24.10.14
    #1 + Цитировать
  2. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Вы хотите КЗ с временной задержкой сделать?
     
    LZ333 , 24.10.14
    #2 + Цитировать
  3. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Нет конечно, это догадки
    Поэтому и спрашиваю как правильно :)
     
    Yury609 , 24.10.14
    #3 + Цитировать
  4. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Подключается так же как выключатель - в разрыв провода.
    "2" - это перекидной контакт, пока выходное реле в реле времени не сработало (обесточено) - он замыкается с "3", когда сработало - с "1".
    Обычно к контакту "2" подключается питание нагрузки (того, чем хотите управлять) а вот "1" или "3" - уже зависит от того что должно быть с нагрузкой - включиться или выключиться при срабатывании реле времени.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #4 + Цитировать
  5. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    LZ333, подключить нужно циркуляционный насос. Правильно ли я понял, что надо сделать так:
    РЭВ-201М.jpg
    ?

    Контакт "2" - там всегда будет фаза? (при условии что фаза приходит на реле)
     
    Yury609 , 24.10.14
    #5 + Цитировать
  6. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Да, на "2" всегда будет фаза.
    Подключение нагрузки (насоса) будет такое: фаза на "2", на "1" -контакт насоса, на другой контакт насоса - ноль.
    Еще надо питание реле времени, фаза и ноль.
    И вопрос - зачем циркуляционный насос включать по времени? Обычно он должен работать всегда и в случае его отказа должен отключаться нагрев.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Yury609,
     

    Вложения:

    • РЭВ-201М.jpg
    max68.2011 , 24.10.14
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, НО, НО, НО ! Там +24 В и ноль. Никаких фаз! :no::nono:
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #8 + Цитировать
  9. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    Оно с универсальным питанием.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #9 + Цитировать
  10. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    LZ333, спасибо за разъяснения!

    Мой котел может управлять только насосом одного контура.
    Через реле времени я буду управлять насосом другого контура (в моём случае это 2-й этаж).
    Реле времени позволит мне избежать двукратного пускового тока насосов.
    Т. е. 2-й насос будет включаться с задержкой.
    Если 2-й этаж будет перегреваться, то через реле я настрою интервальную работу насоса 2-го этажа.
     
    Yury609 , 24.10.14
    #10 + Цитировать
  11. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    max68.2011, отдельное спасибо за дополнительные разъяснения! :)

    Почему так не расписано в инструкции - непонятно...
     
    Yury609 , 24.10.14
    #11 + Цитировать
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @LZ333, с каким таким универсальным, может объясните?
     

    Вложения:

    • РЭВ-201М ТХ.jpg
    max68.2011 , 24.10.14
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Yury609, так файл скачайте - там всё расписано!
     
    max68.2011 , 24.10.14
    #13 + Цитировать
  14. LZ333
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500

    LZ333

    Живу здесь

    LZ333

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    2.085
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Владимир
    В таких реле идиотская схема питания - 220 подключается через гасящее сопротивление.
     
    LZ333 , 24.10.14
    #14 + Цитировать
  15. Yury609
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3

    Yury609

    Живу здесь

    Yury609

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    max68.2011, я в электрике мало разбираюсь, поэтому для меня это не оказалось очевидным)
     
    Yury609 , 24.10.14
    #15 + Цитировать