РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, у меня вопрос. Не работал насос когда включали в розетку, звук был, но не было оборотов. Мы его сняли прочистили. Вчера муж поставил насос обратно, когда включили воду он протекает в том месте, где стоит резиновый уплотнитель. Мы очень хорошо все закрутили, но все равно капает. Муж сказал нужно резиновое кольцо поменять, а я вот думаю не нарушили мы технику насоса?
Не знаю, возможно ли сделать подобное на вашем насосе, но я хочу привести пример из собственного опыта. Несколько лет назад "засвистело" соединение в старом центробежном насосе, разобрал, посмотрел - накрылась резиновая прокладка. Нужной резины, чтобы вырезать прокладку на даче не было, а насос нужно было запускать обязательно. И я решил попробовать герметик вместо прокладки - на место прокладки положил тонким слоем обыкновенный силиконовый герметик, затем соединил и затянул. Выдержал несколько часов и запустил насос без проблем. Года через два пришлось разбирать насос для профилактики, по окончании работы, перед сборкой я счистил старый герметик и положил новый - держит намертво.
Datschnik, на некоторых моделях насосов есть выточка под уплотнительное кольцо никаким герметиком её не зальёшь.
Я предложил вариант, а там уж человек думаю разберётся, подходит ему это или нет. Я об этом и написал в своём комменте.
Мне бы сегодня обязательно его включить? Ничего больше сделать нельзя? Могу фото выставить, покажу детально, если нет, то придется покупать.
Да кстати, там есть углубление под кольцо, снизу капает, то чаще, то вовсе не капает, сил уже никаких нет!
Купите нормальный герметик-прокладку, он стоит рублей 700 за тюбик 50 мл, намажьте старую прокладку с двух сторон, но не очень толстым слоем и через полчаса можно пользоваться.
Короче, старый насос вообще сгорел, купили новый, установили, вроде всё нормально, но в трёх батареях воздух появляется, точнее выпускаем, а они снова наполняются воздухом, что не правильно делаю? Слышна вода в трубах...