1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задувает сквозь утеплитель

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем gmaximus, 24.10.14.

  1. devlad
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    43

    devlad

    Участник

    devlad

    Участник

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Novosibirsk
    Мой опыт. Дом дачный. Крыша полумансарда. Пирог такой:
    1. Металлопрофиль.
    2. Обрешетка
    3. Гидроизоляция от металлпрофиля. / контрбруска нет - это минус/
    4. Стропила 200 мм
    5. Между стропилами, на расстоянии 2-3 см от гидропленки, на брусках пришит ДВП гладкой стороной наружу. Типа еще уровень гидроизоляции.
    6. К стропилам внутри пришит 100*50 брусок как обрешетка для гипсокартона.
    7. Гипсокартон 12 мм.
    Все пространство более 250 мм между гипсокартоном и ДВП заполнено эковатой. Мостика холода от стропил нет. Потолочное место более 300мм. Пароизоляции у гипсокартона нет. Все сухо. ДВП сухое.
    Зазор до и после гидроизоляции вентилируется.
    ДВП- прекрасная ветро-гидроизоляция, по гладкой стороне вода скатывается, с ворсистой стороны продувается. Влага в эковате не задерживается, ей негде встать, влага идет по эковате.
    В стеклянных каменных утеплителях вода не идет по утеплителю. Вода должна испариться опять в пар, чтобы выйти за пределы пирога утеплителя.
    Конечно, любое железо и любой кровельный материал нужно гидроизолировать пленкой от утепления. Любит конденсат подкровельное пространство.
     
  2. gmaximus
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Калуга
    Решил выйти из ситуации так.

    Куплен утеплитель и брус 50*40, а также саморезы и нить. В итоге старую контробрешетку срываем. Потом брус поперек стропил, в том же положении как и старая контробрешетка. Далее вырываем старую пароизоляцию. Помещаем новый утеплитель так, что он теперь перекрывает все щели и стыки и получается "монолитное" покрытие. Далее бичевкой все обтягиваем хорошо и потом уже пароизоляцию. На мой взгляд это получилось идеальным решением. Ни сквозняков и ничего совершенно. Ну и 200мм утеплителя.
     
  3. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Нить проще на маленькие кровельные гвоздики.
    Только есть один нюанс- иногда за сквозняк принимают движение воздушных потоков...конвекцию, особенно в больших помещения с высоким потолком.
     
  4. gmaximus
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Калуга
    По поводу гвоздиков поздно уже :) А вот движение потоков, согласен, но это не они :) Утеплитель просто свис и все. Теперь все шикарно просто :) Фото прикреплю скоро.
     
  5. gmaximus
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Калуга
    Собственно вот фото

    1. Это как было так сказать. За несколько лет утеплитель "осел" немного, тем самым открыв щели на стыке утеплитель-стропила и утеплитель-утеплитель. За пароизоляцией сильно не видно. Тепловизор все показал, хоть и нет так все на нем плохо было. А вот когда сорвал часть изоляции стало все понятно. Да и контробрешетка так себе...

    1.jpg

    2. Далее вот как в сорванном виде. Отметил красным.

    2.jpg

    3. Ну и как решено было сделать, т. е. поперечно перекрыть ВСЕ сквозняки. Получается очень хорошо. Даже шумы стали в разы, реально в разы меньше слышны с улицы. Ну и тут видно как защитился от мауэрлата. Он у меня снаружи от софитов обдувается так сказать, а изнутри я просто 200мм также поставил

    3.jpg

    4. Тут тоже самое

    4.jpg
     
  6. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200
    Адрес:
    Одинцово
    @gmaximus, В следующий раз пароизоляцию делайте герметично
     
  7. Олег19731
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109

    Олег19731

    Живу здесь

    Олег19731

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Сыктывкар
    Да, вроде по лучше. Пароизоляцию на мансарду советую с минимальным проходом пара типа парника (армированную пленку) и склеивающую ленту по всем швам и примыканиям. Заложить лучше м. у. слоями гипса (2х10). Лично я делал по поперечному бруску и сразу напольный (самый дешевый) ламинат. А расчет утеплителя надо делать с учетом неоднородности конструкции, надеюсь вам хватает.
     
  8. gmaximus
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Калуга
    Сейчас именно так и делаем. Все без порезов и дырок. Заделывается каждое отверстие
     
  9. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.061
    Благодарности:
    8.200
    Адрес:
    Одинцово
    Нужно использовать соединяющие ленты и клеи
     
  10. Олег19731
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109

    Олег19731

    Живу здесь

    Олег19731

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Сыктывкар
    Я там вроде пеноблок увидал, он сильно влагу впитывает если вся стена из него, может потом в углах плесень появлятся (не сразу.) его бы поштукатурить цементно-песчанной штукатуркой, она и пароизоляцией будет и вслчае чего влажности не боится.
     
  11. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Да ладно, даже капилярно воду проводит- без добавок.
     
  12. Олег19731
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109

    Олег19731

    Живу здесь

    Олег19731

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Сыктывкар
    А на стену божественные силы воду не льют, и на керхеры проектировщики не расчитывают. Даже если сильно надо что-то втюхать (добавки) легче и толковей это делать там где надо (Ямы, фундаменты, бассейны, либо где лечить надо).
     
  13. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    А там хватит лишь краской снаруже покрасить...паронепроницаемой или ЭППСом утеплить.
     
  14. gmaximus
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    gmaximus

    Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Калуга
    Ребят, спрошу в своей теме, дабы не создавать новой. Такое дело, над мансардой (так уж получилось) в итоге получился "чердак" размером в 45м2 по полу и 2.2м высотою в центре. Решено сделать что то подобие комнаты релакса :) Подниматься будем по чердачной лестнице, ну не суть. Так вот, межу мансардным этажом и этим чердаком перекрытие. Как можно это перекрытие в принципе звукоизолировать? Пока только на ум обычный утеплитель не дорогой. Доска 150 там. 3 слоя укладывать или же как?
     
  15. Олег19731
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109

    Олег19731

    Живу здесь

    Олег19731

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Сыктывкар
    Ребят, спрошу в своей теме, дабы не создавать новой. Такое дело, над мансардой (так уж получилось) в итоге получился "чердак" размером в 45м2 по полу и 2.2м высотою в центре. Решено сделать что то подобие комнаты релакса :)
    Ну есть роклвул акустик - вроде как под это заряжен. Но лично я разницы не вижу огромной. Не совсем понял, у вас этот чердак то же утепленный, как вся мансарда, а 150 доска только для обшивки потолка?