1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Контроллер ЭРВ на ардуино

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем SergCh, 23.10.14.

  1. mir-ice74
    Регистрация:
    20.10.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    mir-ice74

    Участник

    mir-ice74

    Участник

    Регистрация:
    20.10.20
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Может из за датчиков давления но куда их подключать?
     
  2. SergCh
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129

    SergCh

    Живу здесь

    SergCh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129
    Адрес:
    Москва
    Так без датчика давления так и будет. Посмотрите в описании скетча, как подключается датчик.
    там было две версии скетчейи
    1. с 2 датчиками температуры.
    2. с датчиком температуры и датчиком давления.
    Не получится, пишите.
     
  3. Кудла_Петр
    Регистрация:
    09.06.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    26

    Кудла_Петр

    Живу здесь

    Кудла_Петр

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    26
    Уважаемый @SergCh не осталось ли у вас скетча на 2 датчика температуры?
     
  4. SergCh
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129

    SergCh

    Живу здесь

    SergCh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129
    Адрес:
    Москва
    В субботу выложу последние версии
     
  5. Кудла_Петр
    Регистрация:
    09.06.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    26

    Кудла_Петр

    Живу здесь

    Кудла_Петр

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    26
    Буду очень благодарен.
     
  6. SergCh
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129

    SergCh

    Живу здесь

    SergCh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Выкладываю последние версии
    EEV480_v1_2_sh4 работает с 2 цифровыми датчиками температуры и любыми фреонами
    EEV480_P499_Kp0_2_cube_Ti70_Td6_SH4_v10 работает с цифровым датчиком температуры, 410 фреоном и датчиком давления 0...26 bar (abs). 20 мА
     

    Вложения:

  7. mvb2002
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    mvb2002

    Участник

    mvb2002

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Спасибо, попробую.
    А не ткнете, что изменить для 22 фреона?
     
  8. SergCh
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129

    SergCh

    Живу здесь

    SergCh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.023
    Благодарности:
    2.129
    Адрес:
    Москва
    Нужно заменить полином в скетче, делается в экселе по табличным данным нужного фреона и параметрам используемого датчика давления:

    " float tempA = 0.00 - 0.23783374 * pow (UPressureValue, 6) + 5.49765589 * pow (UPressureValue, 5) - 52.43191395 * pow (UPressureValue, 4) + 264.81602585 * pow (UPressureValue, 3) - 752.10945958 * pow (UPressureValue, 2) + 1166.07930268 * UPressureValue - 803.62383077; / Температура кипения Полином 6 степени сделанный в экселе по таблице температура кипения-напряжение."
     
  9. kermian
    Регистрация:
    14.02.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kermian

    Новичок

    kermian

    Новичок

    Регистрация:
    14.02.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Уважаемый SergCh, я человек новый в изучении ардуины "прошу не кидается ссаными тряпками", выбрал ваш двух-датчиковый
    проект. При сборке
    столкнулся с одной проблемой, где в скече управление релейной группой?
    С кейборд шилдом, датчиками и шаговиком разобрался, а вот релейную группу не могу найти.
    ткните носом пожалуйста, заранее спасибо.
     
  10. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.823

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Одинцово
    Там нет реле, ни кода, ничего, данный модуль только рулит ЭРВ. И кажет это на дисплее, собственно все.
    Данный модуль хорошо подходит если есть штатные мозги кондея.
     
  11. RVVFaza
    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.823

    RVVFaza

    Абориген

    RVVFaza

    Абориген

    Регистрация:
    28.12.17
    Сообщения:
    1.941
    Благодарности:
    1.823
    Адрес:
    Одинцово
    Здравствуйте, @SergCh , не могли бы Вы глянуть код программы на предмет того, не нарушил ли я логику ее работы своими "вставками" (немного внес кода, добавив 2 реле и 1 датчик).
    Прошу Вас об этом как ее создателя. Если она требует правки, пожалуйста, подскажите, где именно.
    Суть изменений пояснил в программе: внес доп датчик (мудрить не стал, стянул по аналогии, где 2 ДС1820), внес дополнительно работу релюх, подправил немного в дисплее данные для отбражения температуры (чтобы менять с дисплея температуру - не осилил, поэтому прописал там жестко данные).
    То есть хочу верить, что при заданной один раз температуре извне, обе релюхи будут работать "вроде бы" не задевая Вашего (основного для меня) кода. Я прав?
    Тестировал на Меге 2560. Пины, соответственно, немного поправил :|:
     

    Вложения:

  12. mvb2002
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    mvb2002

    Участник

    mvb2002

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Уважаемые сообщество!
    Кто повторял контроллер. Собрал я его, залил прошивку на двух датчиках температуры. Всё меряет, передаёт команды на этрв. Тот крутится. Нет возможности проверить на действующем ТН, он только паяется. Но у меня возникли сомнения в правильности подключения, или чего ещё.
    Опишу их. При переводе в режим Мануал начинаю управлять кнопками.
    Так вот светодиоды загораются в следующей последовательности:
    1,4
    1
    1,3
    3
    2,3
    2
    2,4
    4
    1,4
    Вопрос, так и должно быть?
    Или должно быть так:
    1,4
    4
    4,3
    3
    2,3
    2
    2,1
    1
    1,4
    ?
     
  13. mvb2002
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    mvb2002

    Участник

    mvb2002

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Такое ощущение, что 2 и 3 надо местами поменять.
     
  14. mvb2002
    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9

    mvb2002

    Участник

    mvb2002

    Участник

    Регистрация:
    19.01.16
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    9
    Автору большое спасибо за разработку устройства.
    Наконец-то удалось его запустить... скажем так, адекватно.
    Может кому пригодится. ЭТРВ - Данфос. По цветам разъёма: серый, чёрный, жёлтый,красный, оранжевый. Серый - 12В.
    В скетче надо прописать в строке
    AccelStepper stepper (AccelStepper:HALF4WIRE, 3, 1, 2, 0);
    Все закрутилось так как нужно (ну это по моему, почти делетантскому мнению). То есть при 0 - ЭТРВ перекрыт, на 480 - полностью открыт.