1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужен совет по утеплению мансарды

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем RustemRustem, 23.10.14.

1. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129

2. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Затупил. :)
    А у Вас утепления не маловато ?
    Каркас под гипрок можно делать как горизонтальный так и вертикальный.
    По горизонтальной линии крепите так называемые подвесы в каждую стропилину
    и повторяете это двигаясь наверх каждые 40 см. Загибаете усики у подвесов и вставляете гипрочные профили

3. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
  4. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Интересное видео! Спасибо! А скажите, те подвесы, что на видео, чем отличаются от так, называемых-"расчёсок" ?

5. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Первый раз слышу про "расчески".
    Можно сделать тоже самое что на видео но прикрепить на "подвес" (такая пластинка длиной сантиметров 25 и много отверстий).

6. Serger555
    Благодарности:
    8

Serger555

Участник

Serger555

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрел видео. Походу переделывать надо мне мансардный пирог. Утеплителя действительно маловато у меня. Просто когда его к нам привозят цена возрастает в два раза. :no: поэтому и пытался обойтись слоем в 100 мм. А калькулятор на сайте изовера показывает 250 мм для нашего региона. Думал если слой пенопласта положу то убью двух зайцев - закреплю минвату и предотвращу попадание пыли от неё в помещение. Наверху у меня прохладно сейчас - около 7 гр. тепло с нижних этажей поднимается наверх и образуется конденсат на окнах. Честно говоря в этом году отапливать 2 этаж не планировал. Но походу чтобы предотвратить появление плесени придется доделать СО на мансарде. Ну и утеплиться получше.
    PS
    Знал бы что так будет, не стал бы связываться с мансардой на этапе строительства. Дешевле было вчера стены поднять, чем применять сегодня этот "золотой" утеплитель. :faq:

7. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    В Вашем случае, когда отапливается только первый этаж, тепло держит перекрытие, а не крыша, значит оно должно быть достаточно утеплено. А окна могут потеть и от отсутствия внутридомовой вентиляции.
    Если Вам удалось запенить щели между стропилами и полистиролом, то можно уже так и оставить, дерево скорее всего уже высохло и больше не будут образовываться щели.

8. Цезарь13
    Благодарности:
    223

Цезарь13

Живу здесь

Цезарь13

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да-да ! правильно-подвесы ! Но у нас просто их ещё так называют !

9. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @Serger555,
    Грамотная мансардная кровля ни чем не хуже обычных стен.
    Не забывайте что стены еще отделать снаружи нужно и высота стен очень большая получается, особенно на фронтонах.
    Мне лично нравится мансарда в пол этажа (когда кровля начинается с 1.3-1.5 м от уровня пола.

10. Serger555
    Благодарности:
    8

Serger555

Участник

Serger555

Участник

Благодарности:
    8
    @Артем Малинин,
    Мне то же :hello: снаружи то красиво смотрится и практично. У меня мауэрлат лежит на четвертом ряду блоков (дом из арбоблока). Крыша большая, высокая получается. В нашем регионе снега много бывает, угол наклона стропил в 45 градусов сделали. Чтобы побольше места осталось под мансардой крышу подняли на 80 см. Там ещё сложность - мансарда в чердак переходит. Тут я не уследил, строители обрезали мембрану заподлицо с досками. И пришлось мне ещё, мембрану подсовывать под края досок чтобы нахлёст был на экстрол. Нахлест приклеил клеем. Получилась воздушная изоляция.
    Верхнее перекрытие с чердаком я утеплял рулонами минваты кнауф "дача" 50 мм. в три слоя с перекрытием. Два слоя между лагами, третим слоем решил закрыть и лаги сверху. Под лагами мембрана - изоспан "С" и доска 30 мм. Доску красил изнутри белой грунтовкой "акватекс" от грибка. И вот теперь хотел заняться каркасом чтобы на сухую штукатурку выйти... А на видео показан дополнительный слой ваты, да так все красиво и аккуратно получается. У меня так уже не получится, я уже пароизоляцию с улицей сделал, блин. :no: вата намокать будет и капать. Надо как то по другому. А если я гипсокартоном закрою без дополнительного утепления? Пусть воздушная прослойка будет от мансарды и чердачного перекрытия?

Вообщем использовал материалы которые продавались в рознице. Большие строительные сети к нам не дошли пока, по этому ресурсами ограничен. Рекламу посмотришь - далеко не все к нам привозят. Приходиться подстраиваться и не все правильно получается (не по технологии).

11. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вы что думаете у нас в Питере все мансарды делают как на видео. :)
    Россия в культуре строительства отстает лет на десять от таких стран как Польша и Чехия.
    А самое плохое что мы с появлением "чур..." (дешевой рабочей силы) не двигаемся вперед.
    Смотрите больше всяких видео и лучше иностранных а менять материалы никто не запрещает.
    На видео они используют фирменную пленку что по гипрочному каркасу так это полиэтилен заменяет 200 микрон, лента с надписью так это скотч обычный. Герметик к стене можно взять обычный акриловый или силиконовый а чтобы не отвалился можно придюбелять к стене через какую нибудь рейку. Можно еще к стене наклонной прикрепить направляющий профиль для гипрока и весь каркас вставлять в него, к профилю приклеить двух сторонний скотч и пароизоляцию приклеить к скотчу а в уголок герметика намазать.

Главное не путать пароизоляцию и мембрану.
    Пароизоляция она не дышит и ее монтируем внутри.
    Мембрана дышит ее монтируем с улицы. Хорошая мембрана на ощупь как тряпка.
    Например: jutavek 115 или 135.

Последнее редактирование: 19.11.14
  12. Serger555
    Благодарности:
    8

Serger555

Участник

Serger555

Участник

Благодарности:
    8
    Да. Я спутал названия, положил изнутри пароизоляцию, мембрана только под профлистом крыши. :)].

Кстати мауэрлат тоже как то утеплить надо. Его то я не трогал совсем. Он у меня лежит на внешних блоках (стена 40см. - 2 ряда блоков). Его сверлили сверху - в блоки арматурой прибили в четырех местах. Получается под мансардой мауэрлат с одной стороны на улице, под кровлей оказался, а с другой в помещении. Пароизоляцией я его со стороны помещения закрыл. Но он совсем не утеплен.
    То же задача. Хотя бы сверху накрыть утеплителем его надо что ли? Где то видел картинку, так там этот брус (мауэрлат) со всех сторон утеплителем закрыт. Снаружи к нему подобраться только с лесов можно будет, когда утеплять стены буду - постараюсь добраться и до него. А изнутри опять надо каким то непроницаемым утеплителем закрывать. :)]

13. Артем Малинин
    Благодарности:
    129

Артем Малинин

Живу здесь

Артем Малинин

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Главное изолировать мауэрлат от стен и пропитать от грибка химией какой нибудь. Дерево хорошо тепло держит.