F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.682

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Причем тут нагрузка, сделал парапет на крыше 10 см- у тебя задерживается 50 тонн снега. Сделал парапет полтора метра- у тебя 500 тонн снега.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.641

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.641
    Так а я что утверждаю? Не надо мне нагрузку 500т, я и не буду делать крышу, которая будет столько накапливать. Разве я не именно это утверждал? Не хочу я гулять по крыше сарая, и не стану делать её плоской и с парапетами, и снега там много не будет. А будут сильные снега при штиле - придётся брать в руки лопату...

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.682

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Да я не спорю, просто такая стройка зависит от внешних факторов, метод подстраивания под обстоятельства. А я хочу парапет 1.5 метра, чтобы голыми на крыше сидеть и никто тебя не видел, еще и бассейн поставить. Мне что делать? На снег внимания обращать или с ним договариваться? Пофиг на снег, сколько будет- столько и будет, главное чтобы парапет был полтора метра, иначе зачем это все затевать.

4. PbI6A
    Благодарности:
    12.641

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.641
    Если пофиг на всё внешнее, то здесь два обстоятельства. Во-первых, выбрать другой климатический регион, без снега. Во-вторых, всё равно рядом кто-то построится выше, так что всё равно придётся решать, обращать на это внимание или нет.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.682

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Никто не построится выше, а причем тут снег вообще не понятно

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.641

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.641
    Это совсем не мой вариант, просто интересная информация.
    IMG_20250812_235422_717.jpg
    План дома, вычерченный на глиняной табличке более 4000 лет назад. Этот артефакт относится ко времени Третьей династии Ура, периода, известного как "шумерский ренессанс" в Древней Месопотамии. Табличка сделана из глины, на которую острым инструментом (стилосом) были нанесены линии и знаки, пока она была еще влажной, после чего ее высушили или обожгли. Несмотря на свой почтенный возраст, артефакт сохранился, хотя и с повреждениями: по его поверхности проходят трещины, а нижняя часть отколота.
    На табличке четко виден архитектурный план здания. Толстые прямые линии обозначают стены, которые формируют несколько помещений разной формы и размера. Эти "комнаты" соединены проходами, показанными как разрывы в стенах, подобно современным чертежам. Внутри некоторых помещений можно различить клинописные символы. Эти надписи, скорее всего, содержат технические детали: размеры комнат, их площадь или даже назначение. Этот план является одним из древнейших архитектурных чертежей, дошедших до нас, и свидетельствует о высоком уровне развития инженерной мысли, математики и администрирования у шумеров. Он доказывает, что уже в те далекие времена здания строились по заранее продуманным проектам, и позволяет нам заглянуть в быт и устройство древней цивилизации.

Планировка интересная, но не понятно, где мог стоять кухонный гарнитур. Кухня-гостиная же в центре, я правильно понял?

7. Dmitry2
    Благодарности:
    213

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @PbI6A, это могла быть не кухня а внутренний дворик, сплошная внешняя стена чтобы никто не пролез и двери внутрь (они же и окна)
    кстати - все комнаты вытянутые - явно под размер бревен для перекрытий
    если взять двери даже полметра, то домик приличный

8. biton01
    Благодарности:
    0

biton01

Новичок

biton01

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, посоветуйте пожалуйста. Из исходных данных: 2 варианта пятна застройки 13,0м*12,2м и 11,8м*11,8м. Нужен дом на семью с 3мя детьми, бабушкой, мамой, папой, т. е. 4 спальни и кухня-гостиная, 2 санузла и техпомещение для котельной/кладовки. Дом будет строится в ипотеку, эти 2 варианта планировок я нарисовал на основе тех, что были у застройщика в портфолио. Теперь вопросы: можно ли как-то оптимизировать эти или есть другой, уже реализованный, вариант планировки с похожей площадью застройки? Хватит ли площадей комнат для комфортного проживания в варианте на 120м2?

Вложения:

9. itwasmedio
    Благодарности:
    25

itwasmedio

Живу здесь

itwasmedio

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Первое, что бросается в глаза - коридор площадью аж 20 метров, фактически мертвая площадь. Наверное с 4 спальнями совсем без коридора не обойтись, но на вашем месте я бы попробовал сделать по-другому: вход в дом, тамбур, кухня-гостиная. Из кухни-гостиной уже расходимся по спальням. Примеров такой планировки куча, найти несложно.
    Еще тамбура нет. Не знаю, что у вас за климат, если среднероссийский или холоднее - лучше его сделать.
    Площади комнат достаточно, на мой взгляд, но если сможете перекинуть 20м2 площади коридора в гостиную - будет лучше.

10. joborel57
    Благодарности:
    22

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    22
    1) В обоих вариантах сходу смущает темная длинная кишка без окон площадью под 20 кв. м.
    2) Площадь спален кажется избыточной, особенно 23 кв. м. - куда столько ?

11. joborel57
    Благодарности:
    22

joborel57

Живу здесь

joborel57

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Или крыльцо застеклить

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.682

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Бредовые планировки, коридор какой то на 20 метров и 20 метров спальня, нафиг она нужна, это не проекты, а бараки для рабочих, причем отвратительные. Ищите современные планировки толковые, а лучше купите готовый дом и не крутите себе голову, таким примитивом рынок завален, выбирай не хочу, про ипотеку лучше вообще забыть.

13. Dmitry2
    Благодарности:
    213

Dmitry2

Живу здесь

Dmitry2

Живу здесь

Благодарности:
    213
    все мы с таких планировок начинали)
    вот прямо один в один моя первая планировка

@biton01, попробуйте рисовать не квадрат а прямоугольник, например 9х15 (первый вариант наверняка будет с квадратной прихожей по центру, это нормально, надо рисовать следующий)

Последнее редактирование: 13.08.25
  14. biton01
    Благодарности:
    0

biton01

Новичок

biton01

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за комментарии, коридор смущает самого, но пока удалось родить эти варианты. Еще рисовал вариант со входом в здание сбоку но и там коридор хоть и меньше, но особо никуда не уходит. Фасад участка 20м и на ширину дома остается до 13м с учетом отступа от границ. Поэтому большинство проектов с интернета отпали, так как они с широкими фронтальными фасадами.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.682

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Все когда то и в лаптях ходили, но мы обсуждаем планировку не 1812 года, сейчас на дворе 2026 год.

Статус темы:
Закрыта.