F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

1. shusha
    Благодарности:
    41.571

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.571
    Я бы отталкивалась при выборе высоты окон не только от внешнего фасада, но и от высоты потолка внутри. Странно смотрится окно над которым еще куча глухой стены или всего 10 см от края окна до потолка.
    @dwell, вход где? Это крошечный стеклянный тамбур перед кухней? Если нет, то где? И зачем вообще этот мини аквариум?
    Если вход в верхнем помещении между гостиной и спальней, то зачем там стиралка? Или это что-то другое?
    Вообще на мой взгляд наблюдается небольшой переизбыток окон. Особенно, если они будут панорамные.

2. dwell
    Благодарности:
    765

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Спасибо за комментарий!
    Вход будет именно в крошечном стеклянном тамбуре внизу, перед кухней. У него размер 1,5 метра на 3 метра.
    Высота чистых потолков небольшая 3,05-3,1 метра (это пусть архитектор точно нарисует, от высоты блоков будет зависеть)
    Он нужен для того, чтобы носить меньше влаги в дом :)
    Входа наверху два, в котельную, и из столовой на улицу.
    upload_2025-5-28_19-38-55.png

Вот с окнами - у меня вообще в голове непонятно что :) Т. е. я понимаю, что сейчас признаком современного дома является панорманые окна, но с трудом вижу их... Или не понимаю, где они нужны, где выглядят хорошо :)

Размер дома более чем скромный, 18,00*10,40 (без учета крыльца), поэтому да, с окнами не очень понимаю как быть...

p. s. подписал неочевидные помещения.

Последнее редактирование: 28.05.25 в 16:45
  3. shusha
    Благодарности:
    41.571

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.571
    @dwell, а если все стеклянное, то где вешалка? ;) А лучше шкаф.
    Достаточно сделать окна по длинной стене, а боковые оставить глухими. Тогда шкаф встанет.

4. dwell
    Благодарности:
    765

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Посмотреть вложение 9317387
    Да вот мне кажется, что я расставил минимум мест для хранения как раз. Т. е. того что уже нарисовано, хватит с запасом :)

5. shusha
    Благодарности:
    41.571

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.571
    @dwell, место для хранения должно не просто быть, а быть в удобном месте)

6. dwell
    Благодарности:
    765

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Согласен полностью. Ну у нас так давно сложилось, что сезонные вещи лежат далеко, одежда регулярного использования - в шкафах купе (и подчас в комнате, например, где никто не живет), а ежедневные мелочи (трусы/носки) - в спальнях.
    Имхо, дом получился такой компактный, что любое место - под рукой окажется)

7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.807

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.807
    В Pinterest забиваете "modern bungalow exterior" и выбирайте

Вложения:

• Буфер обмена_05-28-2025_01.jpg
  8. shusha
    Благодарности:
    41.571

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.571
    @dwell, а сколько человек будет жить?
    Правая нижняя спальня с террасой - родительская? По мне странно делать родительскую ванную комнату проходной. Просится родителей переселить в левую половину. Или сделать тут два с/у средней площади.

Меня смущает размещение шкафов для одежды в зоне кухни.

9. dwell
    Благодарности:
    765

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    765
    угу, оттуда и пришел на форум :) Пару часов там поискал, как-то не понял, что дальше делать :)

10. dwell
    Благодарности:
    765

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    765
    ну планировка внутри это дело такое, сугубо индивидуальное. Подобные планировки уже опробованы, удобные лично мне. Если коротко, то тут 2 спальни: наверху слева (по совместительству она - рабочий кабинет) и внизу справа. И рабочий кабинет, наверху справа. Внизу слева - это спортивный зал и сезонная оранжерея для рассады :)
    В общем, все сделано под интересы и привычки двух людей, но таким образом, чтобы дом можно было использовать и семье с детьми.

11. PbI6A
    Благодарности:
    12.509

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.509
    По окнам. Комфортная высота от поверхности пола до поверхности подоконника около 90 см. Может быть, до метра. Высота окна - порядка 1.40, над окном порядка 30 см. От этих примерных величин можно начинать плясать. Если за окном не забор или соседская стена, а что-то интересное/живописное, удобно сделать такой подоконник, чтобы приземлиться на него локтями, положить голову на руки и смотреть в окно. Прикинуть эту высоту под свой рост :)
    Ширина окон зависит от подоконника. Я когда менял окна, сделал одну створку глухую, а вторую открывающуюся с равной шириной. А на кухне перед окном стоит угловой гарнитур, и окну мешает. Для кухни сделал узкую открывающуюся секцию, чтобы можно было открыть, закрыть шторы и сидеть спокойно, без помех и сквозняка в спину. Так вот, если бы я знал, что ширина открывающейся секции в ширину подоконника - настолько удобная вещь (у меня квартира в кирпичном доме, стены и подоконники широкие), я бы плюнул на всё и сделал все такой ширины. Неимоверно удобно!
    В пределах одной стороны фасада сделать окна в одном стиле! Ни в коем случае никаких "сортирных" окон 500х500! Если будут окна узкие и широкие, сделать единый стиль. Например, широкое глухое стекло и узкая створка. Или в центре широкое глухое стекло и по краям две узких открывающихся створки. Если совсем "сортирное" окно, то в общем стиле общей высоты створка, стандартной для фасада ширины, но совсем без глухого стёкла. В качестве "секьюрити" сортирного окна - белое молочное стекло или нарамные жалюзи.

Входную дверь широкую! Широкую - это не метр, а от 1.20 и больше. Не надо? Тогда 2 створки - метр и 0.25...0.4м.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.417

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.417
    @dwell, "провал" между входом в дом и крытой террасой не украсит ни один фасад.
    Предлагаю соединить уровнем пола эти части, а верх, если боитесь недостатка света в кухне, сделать рейками. Можно украсить горшками с цветами или креслом подвесным.
    upload_2025-5-28_19-38-5500000000000000000000.png
    Чтобы подобрать цвета фасада хорошо бы фотки окружения. Белый и цвет дерева почти всегда уместны (но вдруг Вы мечтаете о синей крыше :|:).

13. Valery30
    Благодарности:
    10.076

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.076
    Если мансарда "правильная", то там всё учтено. А в рассматриваемом случае это не мансарда, а этаж с ломаным потолком. Усложнение конструкции по сравнению с нормальным этажом, не дающее выгоды в экономическом плане, но создающее неудобство в ряде моментов. Не даром он так и не привёл разрез по месту, где окно.
    Приведённая планировка плохо читаема. О цифрах можно только догадываться. Вот (вроде как тамбур) к примеру в двухкратном увеличении
    upload_2025-5-29_5-29-53.png
    Похоже не правильно "достали" из pdf. Выложите pdf, из него можно получить лучшего качества.
    Другой момент сама планировка. Где это видано, чтобы дом, а не сезонная мини дача имел вход через столовую? Что там слева от столовой? Теплогенераторная (котельная)? Сделайте там прихожию шириной 2,0м. При этом ваш пустой тамбур уйдёт в площадь между прихожей и внешней стеной. Тамбур будет шириной 2,0м. А внешнюю стену там можно сделать меньшей ширины (50-60%).
    Между холодильником и прихожей у вас как раз встанет теплогенераторная.

14. vladvar
    Благодарности:
    2.105

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    2.105
    ага, чтобы он стекляшки загородил;)
    А меня вообще что основной вход в кухню сразу. Зашёл в пальто, разулся в стеклянном тамбуре и пошёл через кухню пальто в кладовку вешать.
    Про проходную ванную уже написали.

15. shusha
    Благодарности:
    41.571

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.571
    Не) Сперва кирпичами заложить стекляшки)