F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Да это ошибка на сайте, о которой известно уже года 4, но сайт похоже работает в автономном режиме и не реагирует на замечание. Продолжает лепить неправильную диаграмму, где смещение на 2 часа (декретное время +1 час летнего времени), которые не на юге. Юг соответствует 12:00, хотя должен 14:00

2. KoenigMan
    Благодарности:
    1.209

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Сама по себе планировка очень не плохая, но требуется некое переосмысление и доработка. Вам правильно пишут, что мансардный этаж не равнозначен по используемой площади 1ому этажу. Нужен полноценный второй этаж. Не касаясь инсоляции о которой здесь говорили, если вы свой план отрисуете на фасады у вас визуально возникнет диспропорция по окнам из за того что самые протяженные наружные стены практически без окон. В общем нужно окна по другому располагать, для того что бы наружные стены визуально не выглядели слишком пустыми.

Последнее редактирование: 07.01.20
  3. vyatich003
    Благодарности:
    2

vyatich003

Участник

vyatich003

Участник

Благодарности:
    2
    С диспропорцией окон по фасадам все верно. Однако, вид на них со стороны соседей сбоку не имеет значения. А с мансардой никак в толк не возьму, в чем недостаток?

4. Болат68
    Благодарности:
    1.744

Болат68

Живу здесь

Болат68

Живу здесь

Благодарности:
    1.744
    Мансарда будет уже чем первый этаж.
    Мансард.png

5. KoenigMan
    Благодарности:
    1.209

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Попроситесь к кому нибудь в гости с ночевой или поживите в гостинице на мансардном этаже, вы поймете что не так с мансардным этажом. Да и на счет внешнего вида, дом просматривается с улицы не только в анфас и ваши длинные пустые стены будут выглядеть как гаражный бокс, промышленный объект, склад и т. д. но не как жилой дом.

6. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.174

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.174
    "Шале-образная" версия деревенского дома постоянного проживания для пары предпенсионеров. Система отопления комбинированная - электро и печное, в гостиной - чугунная печь-камин. Расположение и размеры окон ещё обсуждаются.

2001_шале_70.jpg 2001_шале_70_вид-01.jpg

Что можно улучшить или требуется изменить?

7. bonbons
    Благодарности:
    1.838

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.838
    Не нравятся формой шестиугольные кабинет и спальня из-за встроенного в них коридора.

8. Phoeniks
    Благодарности:
    7

Phoeniks

Участник

Phoeniks

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    Прошу высказывать мнения, критику, в общем любые мысли.
    1. Регион застройки. Московская область, Домодедовский район
    2. Планируемые материалы для строительства. Каркас
    3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида. Участок 22х39. Солнце по длинной стороне, улица по короткой стороне с востока. Вот картинка из сундучка. 40 - это 4 метра. Ветер с октября по апрель юго-западный, май - СВ, июнь-сентябрь - западный. Серым - желаемое расположение дома с площадкой для авто и терассой. Хорошего вида нет. По коротким сторонам - забор, по длинным - соседи, пока сетка, захотят ставить глухой, пусть ставят за свои.
    план участка.jpg
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. Мансарда. Без цоколя, без подвала. Хочу на ПМЖ, но на первое время лето и зима наездами.
    5. Планируемый вид отопления. Вообще не разбираюсь в этом. Но наверное лучше будут батареи. Но газ по границе поселка и тянуть пока не собираются. Возиться с дровами или покупать пеллеты не хочется. Так что похоже будет электрокотел.
    6. Состав семьи. 2 женщины. Я среднего возраста и свекровь 70+.
    7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить.
    Гостиная 25-30 кв.
    Кухня 10-12 кв, рядом с кухне хочется иметь кладовку. Из кухни хочется иметь выход на терассу, терасса вглубь участка.
    Спальная на первом этаже.
    СУ (душевая кабина) достаточно 4кв. Там же стиралка, но есть совсем никак, то поставим в хоз пом.
    В прихожей, она же тамбур, хочется иметь гардероб для сезонной верхней одежды и обуви.
    Хоз помещение, там же наверное будут стоять водонагреватели, котлы и прочее. Думаю, а вдруг через 5-10 лет газ проведут, может сразу закладываться на возможность оборудования газового котла. Но стоит ли оно того?
    2 этаж СУ с ванной, моя спальная, гостевая спальная. Мне нравятся мансарды и наклонные потолки (есть опыт). А имея рост 150, не пользуюсь высокой мебелью.
    8. -
    9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая? Нет, хочу сразу прихожую, но просторную.
    - кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения? Совмещены проемом.
    - двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором? Не критично, можно в гостиную, но очень не хотелось бы.
    - нужна изолированная грязная зона прихожей? Нет.
    -личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество? СУ излишество, гостей приглашаем редко. Гардеробная - мечта.
    -вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально? Не принципиально. Главное, чтобы вход не из коридора.
    -рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально?
    Очень не желательно.
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    Хочу уложиться в 3,5 миллиона.
    Через фирму, скорее всего одну на все работы. Так как бегать, искать нескольких исполнителей и потом между ними разбираться, кто именно накосячил, нет ни сил ни желания. Один исполнитель - один ответственный. Но по факту всё в итоге будет зависеть от бюджета.
    Очень хочу начать в феврале/марте и закончить за сезон. Но по факту начну, когда появятся деньги. На несколько лет растягивать не хочу. Пока не будет денег на всё начинать стройку не буду.
    _
    Сейчас рассматриваю два варианта планировки первого этажа. Второй этаж пока не рисовала, там мне не принципиально. Стены условные, это только планировка. Двери условно, окна пока не рисовала. Но с удовольствием послушаю советы.
    Сразу скажу об эркере. Сначала его не было, жалко место и думаю так будет дороже. Свекровь сказала, что без эркера обычный прямоугольник выглядит как большой сарай. В принципе я согласна что с эркером красивее. На одном варианте прямой, на втором скошенный. Буду рада мнениям и об эркере.
    Так вот, эркер будет на фасаде на улицу. С севера вход с навесом под авто. Сзади - терраса. Это точки привязки. Чтобы не делать отдельную кладовку, хоз. пом делаю рядом со входом из кухни.
    Лестница 5 метров, при высоте 2,7. По моим расчетам на расстоянии 3 метра (там поворотная площадка) будет высота около 1,6. Можно сделать стеллажи.

1 Вариант. На мой взгляд он наиболее оптимален. Кухня, СУ и хоз рядом. Только не знаю илосос туда дотянется или надо будет тянуть ближе к воротам? Или его всё равно надо будет тянуть от дома дальше? Под лестницей планирую со стороны комнаты и прихожей ниши для стеллажей и шкафов.
    этаж1в1.jpg
    Тут мне не нравится большой холл. Лишний пустой угол. Перерисовала этот угол вот так.
    Единственное не знаю как лучше, кухня 2,5 и тогда пошире СУ и кладовка или оставить кухню 3 метра.
    Тут минус только отсутствие света в СУ. Мне совсем не принципиально, а свекровь хочет иметь естественное освещение. Но если этот вариант будет дешевле и лучше других, то думаю, она уступит.
    этаж1в1 альт.jpg
    Еще, более важно, в этом варианте свекрови не нравится что эркер не в гостиной. Красота должна быть не только снаружи но и внутри (мне эркер внутри вообще не сдался, нравится только снаружи, поэтому я наоборот, предпочту его использовать в служебных целях). И еще её смущает 2,5 метров кухни. Я читала для П-образную кухню минимум 60*2+120, то есть будет нормально, но все равно её смущает.
    Поэтому появился второй вариант. Эркер в гостиной. Кухня 3 метра. Плохо, что комната на восток, но кровать можно спрятать в нишу. И очень большая кладовка, зачем она такая. Можно конечно чуть расширить прихожую, но она тоже больше не нужна. И самое главное СУ далеко от кухни и нагревателя. Подозреваю, что это будет дороже и сложнее. Но насколько? Может там копейки и не стоит так заморачиваться? Зато появляется приличный гардероб под лестницей.
    этаж1в2.jpg
    А вместо огромной кладовки. Я попробовала нарисовать крыльцо. Мне хочется утопить его в доме, чтобы не торчало, мне торчащее не нравится (лестницу не такую широкую, но сейчас лень перерисовывать). Свекровь не хочет, ей жаль места, лучше лишние 2 кв в кладовке.
    этаж1в2 альт.jpg

Хочу выбрать один из вариантов и закинуть его в стройфирмы для оценки стоимости. По моим прикидкам выходит 4 миллиона (8,5*10,5 полметра накинула на стены. *1,5 за мансарду *30 тыс. р.). Это дороговато. К тому же не знаю септик и вода это наверное отдельно от 30 тыс за квадрат.
    А что тут убрать не знаю. Уменьшать гостиную не обсуждается.
    Буду признательна за советы и конструктивную критику.

9. projectBP
    Благодарности:
    879

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    879
    как вариант поменять сауну с ванной. Вдовесок и в сауну сделать вход из ванной.
    Бегать "по делам" через тамбур вариант на любителя. Можно, но удобно ли.

Под камин каналы есть, но не лишним было бы продумать их ещё ко всем влажным помещениям и топочной.

10. vyatich003
    Благодарности:
    2

vyatich003

Участник

vyatich003

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, сауну с ванной отзеркалили по совету выше. С каналами не совсем понял...

11. nilsss
    Благодарности:
    64

nilsss

Живу здесь

nilsss

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здравствуйте! Посоветую Вам сразу нарисовать мебель- шкафы в прихожей, вдоль каких стен будет располагаться кухня. Появятся вопросы, сомнения, решения, некоторые варианты сами отпадут. 1) У вас не прорисованы вентиляционные каналы с кухни (вытяжка), из санузла тоже должен быть. Дешевле если одна труба будет собирать воздух из двух помещений, чем строить две отдельные трубы- соответственно и расположение кухня/санузел нужно будет выбрать. 2) простой вопрос по открыванию дверей- много пересечений- нужно поменять- в практике будет очень неудобно. 3) на одном из планов- лестница начинается в холле и продолжается в кладовке. Открываешь дверь в кладовку- там лестница. Я не против, но не пойму как стену между холлом и кладовкой делать? После того, как лестницу установили? (Так, наверно тоже можно) А дверь из прихожей в холл точно не будет задевать лестницу?

12. Phoeniks
    Благодарности:
    7

Phoeniks

Участник

Phoeniks

Участник

Благодарности:
    7
    Рисовала, но пока это слишком условно получается. Пробовала привлечь свекровь, она капризничает. Говорит по картинке не понятно, ей надо встать посреди комнаты и тогда она решит, где что ставить. Что главное, чтобы было куда ставить, а как расставить, всегда придумает.
    кухня.jpg

Я так понимаю, что каналы будут в стене. То есть просто в этом месте стена просто будет толще. Насчет общего вентканала кухня/СУ отговаривают. Запахи распространяются по всему каналу. Ставят 2 вентканала в любом случае, просто либо в 1 либо в 2х стенах. Но если вентканал будет проходить по внешней стене (так можно?) то ширина то не поменяется. Даже если делать широкой внутреннюю стену, то пусть будет широкой. То есть, как я понимаю, стоимость вентиляции будет одинаковой в любой раскладке. А вот длина водопроводных труб разная, но если трубы стоят копейки, то может и не ме имеет смысл тут искать экономию?
    Честно говоря, вижу только по одному пересечению в каждом варианте. И те оставила, для оценки возможности поставить в холл стеллажик. Но, спасибо, в конечном варианте, передвину.
    Я думала, так. Сначала делается холл и проем в будущую кладовку (дверь нарисовала чтобы лучше видеть, при высоте 1,6 наверное стандартных дверей нет). Затем ставится лестница и вагонкой зашиваются дырки. Стена там нарисована, чтобы понять, где закончится комфортная зона кладовки. Дальше передвигаться только на карачках.
    По моим расчетам высоты должно хватить, хотя впритык. Дверь можно и внутрь прихожей сделать, главное чтобы она успела до петли подняться. Да, это не совсем верный подход для жилого дома, он больше годится для дачного домика. Но пока лучше придумать не могу. Если не расширять размер дома.
    лестница.jpg

13. Bvabonda
    Благодарности:
    1

Bvabonda

Участник

Bvabonda

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, хотел бы услышать критику/комментарии по планировке дома

upload_2020-1-13_20-55-22.png

Вложения:

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    @Bvabonda, Вам самому то как? Гардероб при кабинете. Гардероб каждому ребенку (а он им нужен, такой, что туда ничего нормально не всунешь, но зато он съел кучу площади.) Зачем вообще в компактных планировках гардеробы?
    Ваша спальня норм? Как в коммуналке будете жить? В своем доме?

15. Bvabonda
    Благодарности:
    1

Bvabonda

Участник

Bvabonda

Участник

Благодарности:
    1
    Да я вот тоже не знаю, как с этими гардеробными. Я их сначала удалил везде, тогда комнаты получились больно большими (мне на это тоже сделали замечание), поэтому попытался оставить.
    Спальня маленькая или планировка неудобная ?
    Также буду благодарен если укажите ссылку на проекты, оптимальные с точки зрения планировки и площади.

Статус темы:
Закрыта.