F Обсуждаем наши проекты вместе

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olderrus, 28.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @турбюро, Любая программа дает изначально просто план, в чем ваш эскиз сделан? судя по всему, скетч-ап

2. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    А как же шкаф на месте входа в душ? или я не поняла фишки и тайная комната - это вход через шкаф?
    вот ваш план с размерами, Аэробел приняла 300 внешние стены, 150 внутренние с учетом штукатурки, что не так? двери окна пока не нужны

Вложения:

• турбюро1.png
    • турбюро2.png
  3. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Да! Живя в одиночку в доме, из приватной спальни тайком ходить в личный душ и сауну.

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @турбюро, дальше - больше,
    • поедем от сауны - есть готовые, встроенные, имя им легион, но возьмем вот эту для понимания (ссылка) эргономики - сидение делается по торцевой стороне в таких габаритах, чтобы коленями не упираться в дверь, тогда вам достаточно в размерах 1200*1500, например, если говорить об экономичной инфракрасной, даже на двоих, обратите внимание на мощность - и это при таких небольших размерах
    • зачем тогда получившееся помещение 2700*1200, если нужно в два раза меньше?
    • душ в строительном исполнении нормальный как раз 1600*1200 и займет, тогда можно выкроить в помещении 2700*1200 вход - справа сауна, слева - душ, двери, соответственно, переедут... и пластиковая дверь из комнаты в это помещение как-то за гранью моего понимания, т. е. нужна нормальная
    • далее комната вот эта, что смежная с душем, и её ширина 2900 - это значит, что кровать встанет только поперек (иначе не будет нормальных проходов с боков), и то в ногах места не много, ну или прижавшись к одной из стен, что как-то не айс, если спать будут таки двое, хотя бы иногда
    • будет ли это кровать или диван-кровать не суть, но ТВ на стене скорее всего будет - отсюда размещение спального места, ТВ, шкафа и двери вступают в некоторую связь, дабы не мешать друг другу
    • мимо ванной-туалета я пройду, ибо, если вас устраивает выходящий из туалета после всяких :|: дел в кухню человек (при том, что это не допускалось даже во всяких коммунальных и хрущевских и тд квартирах по санитарным нормам), пусть даже это вы сами - это дело ваше, на 6м2 там можно все разместить
    • кухня - кухня/коридор...на вашем эскизе стена показана ровная с комнатой (хотя логичнее было бы сделать ширину кухни 2200 - потому что холодильник или что там стоит в углу у туалета 600-650 мм, ряд кухни 600-650 мм, итого прохода остается 2000-650-650= 700 мм, это не только для прохода узко - это мегаузко для пользования кухонными приборами и мебелью, шкаф открыть только отойдя вбок, пересечение дверок, духовка не сильно понятно где и будет ли, но все равно - уголок тот абсолютно тесный, сильно вправо не уйти - там тоже дверь входная и проходное место
    • холл - это типа гостиной, но чтобы не раздувать так назвали, понятно... 2800 - диван на двоих, пусть - но холл этот вышел 2800, т. е. чуть длиннее двуспальной кровати... диван отъест 1000 мм, и до ТВ останется 2000 мм, даже если сильно откинуться на диване назад... диагональ какая? больше компьютерного монитора смотреть будет невозможно, да и вообще - просто близко очень... да и темный он будет как кладовка, с таким окошком
    • пресловутая правая комната - кабинет...равный спальне или под тренажеры? не достаточно ли этой комнаты 1800-2000 мм ширины, чтобы встали эти тренажеры по глубине, или в торце диван раскладной, на котором можно кабинетиться/тренироваться, ужав помещение на 30 % и те же проценты отдав гостиной?
    надеюсь, что не зря потратила ваше время

Последнее редактирование: 26.12.18
  5. id452364693
    Благодарности:
    0

id452364693

Новичок

id452364693

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Покритикуйте планировку.
    Каркасный дом 11 на 8 с застекленной верандой и сауной. Для молодой семьи (2+1). Между кухней и гостиной дверь-гармошка (как на картинке). 21104.jpg
    Рядом с кухней котельная с выходом на веранду. Отопление газ.

Вложения:

• план с мебелью.jpg
    • план.jpg
  6. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @id452364693, телевизор в семье не смотрят и гостей не принимают?

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Автор @турбюро пропал куда-то, посему выложу пока так, что получается и дальше пойду
    по концепции автора было так, напомню (рис1)
    с толщиной стен, мебелью, размерами получается так (рис2) и с минимальной правкой так (рис3)
    себе бы я сделала так - (рис 4)
    комнаты равные, и мебель одинакова просто потому, что неясно, куда больше хочется основную спальню, вторую можно будет поджать, если нужно там поставить только диванчик и/или тренажеры... три-четыре метра коммуникаций от кухни - копейки, уклон 2см на метр длины, ЕМНИП, тоже кошачий
    если домик таки на одного-двоих, КМК, так удобнее, из любой комнаты (спальня-кабинет-тренажерная) проход в су и сауну через предбанник-душевую, если гость - тоже удобства не через холл и кухню, ну и сауна с су в одном блоке

Вложения:

• турбюро.PNG
    • турбюро-авт.png
    • турбюро-правка.png
    • турбюро-мой.png
  8. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
  9. id452364693
    Благодарности:
    0

id452364693

Новичок

id452364693

Новичок

Благодарности:
    0
    телевизор не смотрят. гостей принимают редко (родственников мало, друзей еще меньше). застолья не устраиваем, гостевая комната тоже не нужна (все в одном городе проживаем, на ночь нет привычки оставаться).

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    А тогда какое предназначение дивана в "гостиной". Кто и в какой ситуации будет на нем сидеть?

11. id452364693
    Благодарности:
    0

id452364693

Новичок

id452364693

Новичок

Благодарности:
    0
    совместное времяпровождение бывает не только за телевизором)

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    Спасибо:|:, там показана дверь сдвижная из каждой жилой комнаты в предбанничек, где душ. Дом заявлен на одного, вторая комната - кабинет или тренажерный холл. И эта комната и может стать проходной, в принципе... Если гость заночует в гостиной - пройдет в су через тренажерку-кабинет, если хозяин дома один - тем более без разницы:hndshk:

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Поделитесь пожалуйста, чем занимаются на диване, который стоит "лицом" к дверям в спальню.

14. турбюро
    Благодарности:
    56

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Starajamisch66, С наступающим, прощу прощения долго не была, не могла ответить, по плану немного не сходится, у меня 10950 это размер без внешних стен, (фундамент больше, с запасом на блок и облицовку) внутренние стены 150, получается 1200, 2900, 3500, 3050, по низу практически все так, только кухня 4870, далее по сауне, не хочу ИК, ИК будет на втором этаже в другом доме, у себя хочу один в один как в фитнес клубе, куда хожу, мне удобно, меньше не нужно и больше тоже, вообще все, абсолютно все размеры брались не от балды, комнаты узкие вытянутые как у меня в квартире, в доме сделали комнаты квадратные - в предыдущем и я понимаю, что мне психологически не комфортно, комната-вагон с детства мне удобна, зачем идти наперекор - это сразу ответ и на спальню, телевизора не будет, или вообще нигде не будет, тк я его не смотрю или будет он в холле, как домашний кинотеатр, хотя зачем на природе телевизор, когда есть огород) мне хватает ноута в любом случае. по сауне наверно не очень точно описала, там или шкаф будет и из него проход без двери, или вообще занавеска, гардина или ширма, любое скрывающее нечто, со шкафом, конечно перебор) справа дверь в сауну 60 см стекло, слева душ просто занавеска, мне размеры душевой 80 на 80 вообще выше крыши, а пластиковая дверь будет из кухни в туалет, кстати только сейчас поняла, что у моего знакомого в доме примерно так же, вход, проходная кухня и из нее туалет-ванна с пластиковой дверью, по холодильнику, спасибо, померла, у меня там стиралка планировалась, напротив него = получается холодильник открывается к входной двери, а стиралка узкая, подумаю над этим углом еще, по холлу - моя вина, никак нормальный план не сделаю, просто аврал совсем (в общем холл у меня 3500, как могу ужимаю кабинет, но кто знает, может это будет со временем детской и тогда лучше пусть останется 3 метра, спасибо за то, что не прошли мимо и за планировки, сейчас гляну, подскажите что за программа, в которой рисуете?

15. турбюро
    Благодарности:
    56

турбюро

Живу здесь

турбюро

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @shusha, в том то и дело, что очень ценю одиночество и личное пространство, а друзей и знакомых у меня слишком много) хочется чтоб была сауна и никто о ней не знал) У меня очень лояльные и гостеприимные родители, поэтому с тех пор как себя помню в доме была куча гостей - при чем не друзей родителей, а наших с братом друзей или просто знакомых со двора. Учитывая, что в доме всегда было угощение, гостям всегда были рады, можно было сидеть допоздна или даже оставаться играть за компом или с ночевкой, то слишком многие этим пользовались и до сих пор гости частенько собираются у нас в квартире или в загородном доме. Свой, личный! дом хочу как убежище, но совсем уж никого туда не пускать явно не получится. В детстве дети строили для этих целей шалаш) Хотя у каждого своя семья и возможно Вы не сталкивались с такими проблемами вовсе. Пара примеров, чтоб хоть немного понимали о чем речь. Мама у меня в тот момент была замдекана в университете, и 2 студента, которые приехали поступать откуда-то издалека не получили общежития и подошли спросить у нее что им делать - что сделала мама? правильно - поселила их у нас в квартире совершено бесплатно. абсолютно незнакомых 2х парней, потом 14 год, тк мы граничим с украиной у нас очень много людей на заработках тут папа встретил мужчину по факту бомжа, ему было негде жить, нечего есть и т. д, оказалось его на стройках кинули, что сделал папа? поселил его у нас на даче, привез одежду и еду и связался с родственниками его на украине вроде даже. Не удивилась бы, если б дома поселил. но было лето и на даче можно было пожить. Так что если вам не понятно значение потайной сауны в доме для одного, то это потому что у вас не было желания ото всех спрятаться настолько как у меня) плюс моя работа связана с постоянным общением с людьми, мне нужно не просто личное пространство, а личное в квадрате) ах да, на улице кота подобрала, вот он тоже постоянно хочет меня видеть, он милаха, но это перебор, вам знакомо чувство, что надо в туалет ходить с открытой дверью и ванну принимать так же, потому что у кота истерика и ему надо постоянно на вас смотреть? вот мне знакомо (на этом надеюсь подколы сауны из шкафа закончатся, считайте, что я пересмотрела Гарри Поттера) (кстати надо посмотреть хоть раз)

Статус темы:
Закрыта.