Переезд в другую жизнь или как мы нашли свой дом

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ilinda, 22.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Сказала спасибо только за салаты и забыла сказать спасибо за тему. Сижу читаю как роман, только абсолютно жизненный. Спасибо Люба! У девушки с таким замечательным именем всебудет хорошо! Удачи вам!
     
  2. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Плотный салат
    Состав
    300 гр варенной говядины, 300 гр варенного языка, 0,5 кг вешенок, 2 большие луковицы, сметана и около 2 ст/л оливкого масла. Сметана по вкусу.
    Приготовление
    Грибы отварить и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами и на очень медленном огне потушить на масле до мягкости, добавить грибы и обжарить. Мясо и язык нарезать соломкой, смешать добавить остывшие грибы, заправить сметаной.
    Я делаю только на новый год, мои не едят язык. Срок хранения салата не больше 8 часов, поэтому всегда делаю на половину от заявленонго состава
     
  3. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    И последнее, острая закуска для тех кто любит мясо или шашлык. Увидела как то по телевизору и сделала, хранится в баночке в холодильнике очень долго.
    Состав
    300 гр острого красного перца свежего, 5-7 больших лучше чтобы были разноцветными болгарских перца, 1 большая красная луковица, 150 гр кулинарного сахара (есть специальный сахар для горячих блюд, но можно просто тростникового) ,150-200 гр красного бальзамического уксуса, 1/4 чл/ соли, 2 ст/ оливкового масла, 1 ветка розмарина, 1 ветка тимьяна (можно сушенный розмарин и тимьян тогда по 1 ч/л)
    Приготовление
    Весь перец помыть, обсушить, запечь на гриле в течении 10 минут. Я запекала в духовке на решетке в режиме гриль, предварительно разогрев духовку. С перцев снять кожицу и очистить от семян. Нарезать крупными кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости не давая пригорать, добавить перец перемешать и тушить 5 минут ровно, затем залить уксусом и тушить еще 5 минут ровно, после этого добавить специи, соль всыпать сахар, перемешать, убавить огонь, тушить минут 20-25 периодически помешивая до загустения.
    Можно подавать к мясу, как основа под горячие бутерброды, да и под холодные отлично. Можно измельчить в блендере и убрать в холодильник срок хранения 90 дней
     
  4. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    На сегодня всем спокойной ночи. Спасибо всем за отклики и общение
     
  5. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Салаты, конечно, вкусные, но теперь, из-за санкций, в продаже не имеются моцарелла, грюйер, пармезан, черри и другое, а айсберг по цене, как мясо) или даже дороже? Кочан айсберга 150-200р в зав. от размера, вес в нем 270, 300, 350гр...
     
  6. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Ужас, вот что значит не хожу по магазинам долго, я и не знала что у нас так выросли цены на эти продукты
     
  7. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из-за санкций многое вообще пропало (сыры, овощи-фрукты, колбасы) из Европы... Айсберг в продаже имеется, но либо идет через перекупщиков через третьи страны, либо еще как-то подпольно, но теперь вместо обычных 39-59-69 руб он стоит от 150 до 219 р в зав. от кочана... Конечно, многие об этом не знают) Т. к. не все употребляют айсберг в ежедневной пище) Так же, как и пармезан или моцареллу или грюйер) Я тоже это все не каждый день ела, но знаю по работе в общепите, из меню выведен айсберг в салат, ибо дорого, и все импортные сыры... Хотя, появилась белорусская и русская моцарелла, но не то... А вот дор блю нет никакого, не белорусского, ни русского, настоящий дефицит)
     
  8. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Значит надо будет весной посадить салатов, я очень люблю все зеленое
     
  9. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    То есть теперь это не салат на выходной, а салат на праздник)
     
  10. kotik
    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85

    kotik

    загородный житель

    kotik

    загородный житель

    Регистрация:
    19.09.08
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот именно!
    А салаты, большую часть, что продавали до санкций можно посадить, семена продаются. Даже айсберг! Я его тоже у себя сажала, но маленьким вырос, у нас холодно, надо или на рассаду, или теплый климат... Салат "оаклиф", по-русски дубовый лист, продаются вообще в любом магазине семена и растет в любом климате, даже у нас, куча растет его и он неприхотливый
     
  11. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Этот дубовый лист очень вкусный, мне больше айсберга нравится, у него структура плотная и вид в салате привлекательный
     
  12. Дара
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    4

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Дара

    Красота - в глазах смотрящего.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    1.969
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия, Приморский край, Уссурийск
    Еще тыквенным, кедровым, даже подсолнечным - оно есть очень вкусное, пузатая бутылочка, храм какой то делает, не помню точное название. Главное, хорошее масло, чаще, в стеклянных бутылках и хранится должно в темном прохладном месте, чтоб не портилось, а подобрать можно на свой вкус. Да, оно дороже, но ведь речь идет о нашем здоровье.
     
  13. ilinda
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679

    ilinda

    Живу здесь

    ilinda

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    472
    Благодарности:
    27.679
    Адрес:
    Россия
    Я даже специально раньше такие дорогие масла сверху бутылку оклеивала чем нибудь черным, чтобы не портились от света
     
  14. Leno4ka24
    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Leno4ka24

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.14
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Красноярск
    @ilinda, Люба, я не перестаю вами восхищаться:) вот что значит, когда руки золотые и хлеб в новой печи вам не помеха) У нас такая же печь, но я за год, пока живем в своем доме, ни разу и не попробовала испечь хлеб. Теперь я тоже хочу попробовать испечь! Не поделитесь рецептом своим, уже проверенным? :) Я в этой печке тесто только оставляю, чтобы поднялось побыстрее, там тепло, за 20 минут поднимается) А на печке русской, я когда первый раз готовила суп и жарила картошку, ну совсем другой вкус уже привычных нам блюд, очень вкусное получается все) и экономия электроэнергии)
     
  15. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @ilinda, Спасибо большое! Пару салатиков скопировала. А вот цитрусовые мне нельзя к сожалению. Астматик я!
     
Статус темы:
Закрыта.