1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Часто встречающиеся вопросы по подключению, эксплуатации и ремонту водонагревателей

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Гость, 15.06.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманКаб
    Благодарности:
    41

РоманКаб

Живу здесь

РоманКаб

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Не совсем в тему... У меня такое подозрение, что цифра 160 означает общий объем, а 145 - это объем заполнения водой, т. е. 15л в самом верху будет воздух. А если так, то может, не нужно ставить расширительный бак, этот объем воздуха будет работать как расширительный бак? Если посмотреть на чертеж, то на нем видно, что отбор гор воды не с самого верха, а чуть ниже.

2. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Кто бы знал наверняка...

3. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброй ночи!
    Такой вот вопрос, бойлер Аристон, не новый (от силы 2-3 года). Имеется емкость на 20 тонн, от этой емкости проведены трубы:
    1. уличный кран (для полива и т. д.);
    2. в кухню дома;
    3. в душевую комнату (врезана в бойлер).
    Ситуация такая, напор в уличном кране и в кухне ооочень даже приличный, даже не смотря на то что нет насоса. НО, в душе, вода бежит, но не таким сильным напором... Напрашивается вопрос к знатокам бойлеров) Может ли бойлер останавливать или уменьшать напор воды настолько? Либо дело в трубах или в чем то еще (трубы на 25). Либо сам бойлер уже старый и есть смысл поменять на более современный...
    Заранее спасибо за помощь)

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    Настолько это насколько? Сечение, длина труб и показания манометра плиз и тогда будет ясно. Емкость может быть хоть стопицот тонн, сомневаюсь что она у вас хоть на 10м над точкой входа воды в душ поднята. А когда в водопроводе давление меньше 1 бар да еще и разводка длинная, душ будет работать вяло. Вот именно чтобы не строить водонапорные небоскребы народ и придумал гидроаккумуляторы с пневмоподпором, в них над водой накачивается компрессором воздух и создает нужное давление воды без поднятия большой и тяжелой емкости на высоту. Откуда у некоторых людей такая неприязнь к простейшему устройству - центробежному насосу...

5. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.498

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.498
    Хочу поднять тему и повторить вопрос по автономному душу в бане. Задача следующая: как организовать водонапорный полноценный душ со смесителем с использованием ЭВН (электроводонагревателя) и запаса холодной воды в бочке литров на 200. Колодец находится в 20 м от бани. Копать траншею из колодца в баню на глубине 1,5 метра через уже существующую замощеную площадку не хочется, да и 20 м греющего кабеля - это жесть. Тем более, что насосная станция требует первоначальной заливки воды в систему.
    В доме уже есть насосная станция. Гораздо проще подключить резиновый шланг между домом и баней и накачать туда 200 литров воды перед помывкой. Существуют вот такие насосные станции. Можно ли с их помощью качать воду из бочки, создавая определенное давление в системе, а потом после процедур все сливать? Какую схему применить?

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    @Д-р Борменталь, А в чем проблемы просто подключить баню к существующей системе ХВС дома гибкой перекидкой. Зачем какие то накачки? Открыл кран, залил систему, воспользовался, перекрыл кран, слил бойлер и систему в бане. Пока проток в перекидке есть, ничего не замерзнет. А потом - гибкие трубы не боятся размораживания. Но для освобождения перекидки от воды придется ее пускать по верху с уклоном, дабы с нее воду можно тоже было слить и при следующем использовании там бы не было ледяных пробок.
    Хранить запас воды в бане смысла нет - ее придется после использования слить, а так воды будет использовано ровно столько, сколько надо. Вот остатки горячей воды с бойлера сливать в любом случае придется. Или опять же - подавать воду из дома при использовании, теплоизоляция для труб стоит недорого и сливать придется значительно меньшее количество воды, только то, что в трубах, плюс не надо ждать пока бойлер нагреется. 20м не такое большое расстояние.

7. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.498

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.498
    Большое спасибо за советы. Действительно, все очень упрощается тогда. Но вот как "пускать перекидку поверху с уклоном..." я не понял. Я думал просто гибкий шланг бросить от дома до бани. А давление в 3 бар этот шланг выдержит? Какие следует применить быстрые коннекторы, чтобы подключался и отключался шланг легко? Заранее благодарен за помощь! :hello:

8. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    @Д-р Борменталь, У меня подобным способом идет водоснабжение на хозблок, только холодная вода (там вообще вода нужна лишь изредка, одна точка с раковиной) - шланг (армированный) кинут по верху на тросе (12м, типа как электрокабели проводят), с уклоном в сторону хозблока, где и установлен сливной кран в самом низу.

9. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.498

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.498
    @BlackPanther, Скажите пожалуйста, а разве шланг не провисает на тросе между точками крепления. Хотелось бы подсмотреть Вашу систему водоснабжения хозблока. Есть где посмотреть или возможность выложить фото?
    А если просто резиновый шланг провести на время пользования баней, а потом его сворачивать и убирать в сарайку?
    С уважением, Доктор Борменталь.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    @Д-р Борменталь, Шланг прикреплен к тросу каждые 30 см. Ничего не провисает особо, уклон довольно значительный. Шланг не резиновый, он из атмосферостойкого армированного полимера. Иначе помрет быстро на солнце и от перепадов температур. Можно и убирать, но только тогда при уборке из него будет течь вода, летом будет грязь, зимой наледи, плюс работать на морозе с наполненным водой шлангом не лучшее занятие. А подвешенный сливается простым открытием крана, причем расположенного в помещении.
    Тут недостаток только один - выглядит подобное "не модно", как и кабели, висящие на тросах. Но у меня это за домом в глухой части участка, где особо и не видно.

11. DairV
    Благодарности:
    0

DairV

Участник

DairV

Участник

Благодарности:
    0
    спасибо за ответ! так что все же лучше, гидроаккумуляторы с пневмоподпором или центробежный насос?
    Длина труб от бочки до дома и душа около 10-12 метров, трубы металопластиковые диаметр -25.
    Была такая мысль, заменить трубы с 25 на 40. как думаете, поможет (напор увеличит?)

12. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    @DairV, насос спасет положение без замены труб. Компактных насосных станций на рынке полно, они оснащены всем необходимым для автоматического запуска насоса при разборе воды и остановки его после закрытия кранов. Небольшой гидроаккумулятор также входит в состав таких станций.

13. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.498

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.498
    Прошу прощения за назойливость, не подскажете марку этого шланга или ссылку, где посмотреть. Заранее благодарен, Д-р Борменталь.

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.103

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.103
    @Д-р Борменталь, ну вот например https://www.penta-junior.ru/rubber_goods/armirovani_hose.htm выбирай на любые давления. Одинарного и двойного армирования. Только не бери ПВХ поливные шланги для этого - они нестойки на солнце и на штуцерах плохо держатся из за "выдавливания" пластика. На горячей воде особенно.

15. гений 67
    Благодарности:
    1

гений 67

Новичок

гений 67

Новичок

Благодарности:
    1
    При хорошем обратном клапане при открытии крана сразу заметно усиление струи воды несколько секунд это говорит о избыточном давлении в баке. В связи с чем предлагаю поставить обратный клапан на выходе горячей воды и соединить его подводкой с холодной водой до обратного клапана холодной воды. Тем самым будет везде одинаковое давление. Все сложное просто. :hello:

Статус темы:
Закрыта.