1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Форсировка бюджетных 2Т движков, портинг\улучшайзинг

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем ttrtt, 20.10.14.

1. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Затрудненный запуск явно не от раннего зажигания. В нагрузке детонации не слышно было? А то может быть стоит увеличить октановое число бензина. Еще не мешает понаблюдать за температурным режимом двигателя.

2. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Для перевозки в машине, я триммер подразбираю. Откручиваю мотор от трубы, где проходит вал. Сегодня выбрался на улицу уже около четырех дня. Начало уже потихоньку темнеть. Я для прогрева сразу завел "голый" движок без трубы. Работал движок на земле ровненько, не прыгал, не ехал, т. е. детонации нет (95 бензин). При заводке, не отбивал "обраткой". Усилие на ручке стартера тоже не изменилось- т. е. зажигание далеко не предельное.
    Про температуру пока ни чего сказать не могу. Но на сегодня все нормально. Газовал на поле и по дорожке где то около двадцати минут, потом стемнело, мотор опять сразу открутил от трубы и засунул в оригинальную картонную коробку. Все, как обычно. Ни каких особых температур. Свободно можно брать руками за пластмассовый корпус и картер.

3. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Может я не правильно подобрал термин в своем вопросе. Меня интересует пресловутый "стук (звон) пальцев" в нагрузке. Надеюсь, что теперь более понятно. :)

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Детонационного звона, стука не было. Но есть один косячок, который крошит булочку. При нажатии газа, показалось, что долго выходит на максималку. Варианта два: или опережение слишком велико для оборотов х. хода, или это теперь так кажется- ибо максималка увеличилась ощутимо и приходится дольше подождать, пока катушка, со всей ботвой, раскрутится. Не критично, т. к. это только тогда, если разгоняешься с нуля (с холостых). Когда реально косишь, то так низко обороты не успевают упасть от прохода вправо, влево, вправо, влево (кошу я по профессиональному- в конце прохода сбрасываю газ, каждый раз). Ну, не Хускварна еще пока...)

5. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Более длительный выход на макс обороты объясняется холодным временем года (тугая смазка).

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Поставил на своего китайца поршневую диаметром 44мм=как у двигателя ВС520 (была 40мм=как у двигателя ВС420). С цилиндром ни чего не делал, модуль зажигания оставил в "продвинутом" на опережение месте. В глушителе (конечно зависит от конструкции) немного расширил боковые отверстия для прохода газов и фронтальную двойную стенку высверлил до одинарной, чтоб газы пролетали как бы дальше, и уходили в открывающееся там пространство. Т. е. еще свободней. Громкость не изменилась.
    Смесь подрегулировал. За несколько "подходов", т. к. с обкаткой, требовалось корректировать.
    Прибавка кубатуры- это то, чего так не хватало китайцу. Добавка в несколько Ватт мощности сразу чувствуется. На "легких режимах" возросла максимальная скорость вращения катушки на "трудных режимах" обороты держатся намного более высокие и не падают более какого то предела.
    Звук лески, при кошении, теперь стал такой же, как на фирменных триммерах- появилось "бурление" и "хлопки"

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Вопрос к знатокам:
    Какие карбюраторы для триммеров\пил имеют ускорительный насос, у которых диффузор 15-18 мм? Можно просто назвать модели с 50-56сс.

8. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Все знают о возвратно-петлевой продувке. На китайских моторах триммеров такой нет. Но она есть на некоторых китайских мопедах. Есть смысл замутить и как это лучше сделать? Сильно хочется сделать третий канал (центральный+ к имеющимся боковым) продувки. На сколько большой он может быть по сечению и как высоко его закончить?

9. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
    А может лучше мопед купить ?
    ему столько всего можно наделать :ogo: .;)

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    Между прочим, самый слабый 49сс мопед, имеет 3 л. с. Более продвинутые около 6-8 л. с. И они еще тягают не только рулевого и свой вес около 70 кг., а и пассажира. Т. ч. нам с триммерами, еще далеко.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    И так!
    Китайский триммер. Движок 1E44F-5 (52cc).
    Снимаем цилиндр, в картере, места сопрягающиеся с каналами продувки (впуска в цилиндр), расширяем в стороны (только) на 5-6 мм у каждой стороны (всего 4 шт.). Также делаем на цилиндре примерно до половины длины каналов. Т. е надо сделать более широкие каналы продувки, боковые стенки которых будут не параллельные, а клиновидные (начало в картере, а завершение в цилиндре, где-то до середины канала. Все делаем с очень плавными линиями и изгибами, и гладко. Идеально совмещаем каналы картера с цилиндром. Для этого лучше картер располовинить и надевать цилиндр на половинку картера для визуализации. Под это дело надо сделать новую, более тонкую (я делал из листа глянцевого журнала+ очень тонкий слой герметика. Можно вообще только на герметик.) прокладку цилиндра. Можно покруглить (для "облегания" смесью) нижние концы цилиндра. Можно покруглить нижние концы поршня. Это я делал на педыдущей (42сс) поршневой, но на теперешней (52сс) почти не делал.
    Расширяем в стороны (только) по 1 мм выпускное окно в цилиндре. На 1 мм округленько занижаем (только) впускной канал цилиндра.
    Катушку зажигания ставим максимально на опережение (СМ посты выше) под 95_ый бензин.
    Заводим, регулируем качество смеси (хватает регулировки болтом качества смеси, иглу не трогаем).
    У меня получилось так, что мотор, во время кошения леской 3 мм толщиной, длиной в диаметре около 45 см (вместе с катушкой) на разношерстной траве высотой 20-25 см. развивает рабочие обороты такие же, как раньше на полном газу с катушкой в воздухе.
    Появились и маленькие косячки. Начало чувствоваться вращение вала в трубе триммеры (своеобразная вибрация). При кошении жестких стеблей, леска начала жечь внутренности катушки (имеются места, будто прислонялись каленой отверткой), ну и леска на жестких стеблях просто "улетает" (быстро кончается). Мотор начал греться сильней. В жару точно нельзя будет мочить. Начала неметь рука газа, как у новичка.
    В общем возросли обороты, мощность и крутящий момент. Реально мощней оригинальной мощности. Правда нет с чем сравнить (другой триммер), чтоб определиться самому и рассказать вам.

Последнее редактирование: 23.07.16
  12. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    ...И леска на трудных стеблях растений слипается (сплавляются витки) теперь иногда и рвется под "корень" катушки. Я раньше в это не верил. Думал у народа дешевая леска. Но теперь признаю. По достижении какой то мощности и скорости вращения катушки, леска может свариваться в нутрях катушки. И, похоже, на трудных местах, леску лучше предварительно смазывать, чтоб реже разбирать катушку.

13. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ttrtt т. е., каушка зажигания "родная"? а, какое опережение ставил, иль "на глаз"? тахомера нет, что б, обороты смерить?

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.406

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.406
    https://www.forumhouse.ru/posts/11628377/ Опережение на максимум. Там на градуса три больше получается, при таком тюне. Катушка родная. Так, что есть еще куда двигаться, если приладить брендовую с плавной кривой опережения.
    Обороты на этих движках (42, 52сс) не надо по тахометру мерить. Движок просто столько не дает, чтоб этим заморачиваться (имеется ввиду, что голый движок я никогда не крутил,- только со всеми причиндалами). Регулирую просто на достижение максимальных оборотов (с катушкой и леской), при нажатом полном газе. Еще корректней получается, если подключить нагрузку. Например опустить катушку в воду.
    На прежней поршневой (42сс= поршень 40 мм в диаметре) тюн особых результатов не дал. Так- слегка. А вот с 52сс=44 мм поршень, прибавка реально чувствуется.

Последнее редактирование: 19.08.16
  15. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Ttrtt, осталось, доработать, некудышнее заводское охлаждение! ;) оно, и в стоке, "конкретное слабое звено", а тут, уж...
    и, вообще, заметил - все стоки 52куб. работают приятно-мощно! судя, по картеру - этот мотор (да и, вся коса), скорее всего, и разрабатывался, под 52куба, а уж потом, "выдумали" 40-ки... ;)