РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2-3 взрослых+2 детей постоянно летом +еще 1-2 взрослых по выходным. Всего нас 5+2. Пару раз за лето + 4-5 гостя на сутки. Осенью-весной в выходные 2вз+2дет. Зимой редко. Это чисто дача на данный момент - отдохнуть, шашлыки и бассейн детям. Пмж - если только в очень отдаленной перспективе. Чистую воду для питья и готовки - из кулера. Привозные бутыли. Вода из колодца для хоз. нужд, помывки посуды, душа, стиральной машины возможно. В идеале 2 унитаза, 2 раковины (кухня, умывальник). Ничего про грунт и угв сказать не могу на данный момент. Этим летом видели яму у соседей, глубиной метра полтора, воды в ней не было. Колодец 5 колец, воды 2 или 3. Насколько я поняла угв и всякие водопоглощения - это не раньше весны? Скачивала карту почв, так вот по ней наш участок в зоне дерново-подзолистые смытые, легко и средне-суглинистый ) недалеко мини- речка. Вода из колодца и привозная питьевая.
Ахахахах... ему отвечают, а он еще не доволен, психует, что самому лень мозгами пораскинуть, хочется что бы это сделали другие...
Не он. Я она. Давайте я вам для сравнения. У вас стоит задача испечь торт. Вы идете на профильный форум за советом чтобы вам там быстренько профи выдали рецепт попроще и подходящий под ваше торжество, а уж дальше вы естественно сами начнете печь. Да. Я прошу совета у того, кому не сложно именно быстренько оценить вводные и дать верное направление. Этим и отличаются профи и новички. Если вам это сложно - никто не заставляет отвечать. И да психую. Поскольку надеялась, что тут есть профи. Ну видимо как всегда придется - на свои грабли. На половине форумов если сам не копаешь параллельно советам профи, то ничего не выйдет.
У профи тоже есть свои дела, или вы что думаете, что все сидят только и ждут вашего вопроса что ли, тем более с таким тоном вам помогать никто не будет. изучите сначала разделы. может проясниться, если нет - тогда и задавайте. или что бы так не нервничать - ставьте себе ведро.
Какие ответы такой и тон. И то еще под вопросом есть ли он...этот тон. Я смотрю вы тоже не отличаетесь "тоном". Не сомневаюсь, что у профи есть дела поважнее. Меня возмутили ответы "ни о чем" .Зачем же тратить время на подобные ответы раз его и так мало. "Тон" пошёл не с первого сообщения. И если бы не ваше ахаха спокойно бы перетек в конструктивный диалог.
Если не трудно, можно номер СНиПа или СанПиН подсказать? Нужен тот, где конкретно указаны расстояния от септика и других канализационных устройств до дома/соседа/дороги. В СНиП 2.04.02-84., СНиП 2.04.01-85, СНиП 2.04.03-85 этих цифр нету...
СНиП 2.04.03-85. Канализация. Наружные сети и сооружения Внимательно читаем пункт 2.2. Также почитайте на досуге: СНиП 3.05.04-85. Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации. Вот я тоже не понимаю людей которые пишут абы ляпнуть. А еще и возмущаются почему это ТС выпендривается.
Внимательно уже изучено. п. 2.2 - для промышленных предприятий где расстояния от 150 до 200 метров. В нашем случае это индивидуальная застройка! И НИГДЕ этого нету! Ни в СНиП 2.04.03-85, ни в СНиП 3.05.04-85. Где искать?
@colorblind, не постоянно. Тут еще надо понять, кто что септиком называет. Я любую закрытую конструкцию которая не зависит от эл-ва. Права-нет? А вы что имеете ввиду? Что вместо септика тогда? Чтобы не на улицу бегать?
Ну что ж, мужчины...дама желает испечь торт...будем печь) только вот желаемый тортик в духовку не лезет) поймите...для того, чтобы поставить просто поставить сборную емкость...а в Вашем варианте это как раз тот септик без электричества...места то нет особо...потому как в любом случае даже при минимальном расходе воды она должна быть куба на 3 минимум...это машина для откачки хотя бы раз в 2-3 недели, затратна и емкость с монтажом и вызов регулярно машины...мы же не можем дать совет воткнуть это великолепие под ступенями веранды и размером с половину участка...а септики с почвенной доочисткой и кольца, в Вашем случае-однозначно ругань с соседями...так еще никто и не понял, что все таки с угв...тот год был аномален на воду...этот на отсутствие воды...что будет весной мы и предположить не можем...ямы вдоль забора-тоже утопия...нельзя же так себя не любить...а соседи сочтут это хамством и будут правы...тем более, что уж точно надо понимать, что любой серый сток...а необходимость почвенной доочистки это 100% серый сток...обязан таки быть максимально далеко от колодца...метров 25 минимум...и не только от Вашего...но и от соседского...а что касается профи и новичков...любой профи рекомендовал бы энергозависимую систему с максимальной степенью очистки...какую...выбирать Вам...и это не бюджетный вариант...это полноценная коммуникация со сложным решением отвода воды...но когда приходит новичок не попытавшийся даже вникнуть и ждущий рецепт тортика из топора...да попроще...тогда новичок и упирается в стену непонимания пы. сы...если я не права...швырните в меня тапком, дорогие мужчины)
Спасибо за ответ в любом случае. Половину поняла, а половину (ту что про тортики из топора и тп) не очень. Угв и для нас самих загадка и останется ею до весны. Уважаемые старожилы и модераторы - дайте наводку, есть ли тема а-ля "септик на 6 сотках"? Люди то как-то решают проблему? Ведь все, кто на 6 сотках, все в нормы не вписываются? Кэтти10, глянула ваш сайт и примеры работ. Может я ошибаюсь, но на нескольких объектах ваш септик и рядом с домом (никак не 5 метров) и рядом с забором и вообще чуть ли не внутри помещения. Чем принципиальное отличие от моего случая? Почему другим можно, а у нас не выйдет?
Ситуация: Участок 24 х 50 м, справа-слева соседи, по задней меже проходит ручей - какие проблемы будут из-за ручья в плане постройки септика, и какой септик выбрать? Семья 5 человек, в доме душ, ванна, две раковины, стиральная машина, туалет, баня отдельностоящая (в планах). Дом 9х12.