1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Септик 2 сезона. Осадок 10 см. Откачивать?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем iv1, 20.10.14.

1. vlad msk
    Благодарности:
    847

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Значит не в ней. Смотрите другие варианты.

2. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вынул гофру из септика, но думаю не в ней дело, там все таки была заглушка с мал. отверстием, наверно попробую вернуть назад она все таки крупную грязь случайно попавшую может задержать, дырки все впорядке.
    Снял трубу вентиляции с площадки рассеивания и сунул в отверстие прут это гдето полтора метра получилось, нижний край мокрый на 20см стоит вода, вероятно площадка плохо впитывает + я использую стиральную машину а там бак 50л стирка полоскание и т. д.
    Думаю что делать? Сделать колодец вместо площадки и в случае необходимости откачивать воду насосом для грязной воды.
    Посоветуйте если делать сколько колец (то бишь глубину и объем) и каких может пластиком а не бетоном?

Последнее редактирование: 15.06.15
  3. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Откачал воду из 3 секции септика на 1/4 ,может поле рассеивания получит "передышку" упитается подсохнет и вновь будет впитывать.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Продолжу здесь же.
    "Прошло 2 года...," (С)
    Не выдержал- откачал. Ну что сказать, осадка было мало, немного выше ребер, т. е. сантиметров 15- может 20, по крайней мере то, что удалось увидеть после откачки воды. Ил, никакими твердыми окаменелостями не пахнет, откачалось без проблем, пару раз немного долил воды после откачки и еще откачали, дно практически чистое стало.
    В общем наверное можно было еще минимум пару лет не откачивать. Я боялся что окаменеет- нифига, жидкий ил.
    Первый раз откачивал, процесс оказался чище и не такой вонючий, как я ожидал.
    Все работает- зачет, "продолжаю наблюдение".

5. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я тоже этого побоялась и вызвала ассенизатора сегодня, 3 колодца (Танк-4), быстренько все откачал, осталось на дне вровень с ребрами жесткости. Вот теперь размышляю, надо ли заливать водой все 3 емкости септика или так перезимует? Пользоваться в этом сезоне больше некому.
    Кстати, перед гофрой запихала кучку сеток фасовочных, на них нечто типа ила появилось.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Залить, причем срочно.
    Бочку раздавит и она всплывет
    Совать в септик ничего не надо, иначе там столько напоявится, что вода течь перестанет.

7. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @iv1, у меня он в песке зарыт и ЦПС обсыпан уже несколько лет как. Но залью, пожалуй, на всякий случай.
    Что касается сеток, если на них оседает ил, значит они препятствуют попаданию оного в гофру. Разве не так? Раньше вон даже засыпка плавающая туда рекомендовалась, я вместо засыпки сетку сунула, бактериям же все равно где селиться, лишь бы суммарная поверхность больше была.

8. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Дело хозяйское. Может у вас и не всплывет, мы не знаем. Примеры раздавленных бочек здесь неоднократно приводились.
    Добро пожаловать в ряды усовершенствователей септиков. Чего туда только не совали: щебень, керамзит, пластиковую стружку, ёршики... теперь сетки. Причем "усовершенствуете" вы уже "усовершенствованный" септик (везде кавычки). Так сказать вторая производная.
    Ну что ж, имеете право. А лучше почитайте про устройство септика, какие бывают бактерии, что они делают и т. п. Я традиционно рекомендую Ратникова, наверняка и другие есть. Тогда желание "усовершенствовать" конструкцию септика, которой больше 100 лет пропадет.

9. ramzes 7
    Благодарности:
    80

ramzes 7

Живу здесь

ramzes 7

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вы что! На какой еще всякий случай, вам же написали залить сразу же. Если и есть рекомендации, то на треть на зиму можно откачать!