РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Имеется готовый каркасный дом, на сваях. На полу доски, под ними, если верить паспорту на дом, утеплитель 10 см. Как там с гидро-паро изоляцией - не знаю. В одной из комнат обустраиваю сан. узел, в том числе буду там собирать готовую покупную сауну с электропечкой, у которой свои утепленные стенки, но нет никакого пола. Решение всё временное, максимум на 5 лет, пока строится большой дом. В парилке не планируется сильно лить воду, электропечка TYLO, сама и пар может пускать и просушивать после его использования. Так что вода будет только что с веников накапает. Думаю, что делать с полом. Ставить прямо на имеющиеся доски, сняв предварительно с них краску? Подскажите, пожалуйста.
@Стрелец 1973, а печи то что? Есть в сборе сауна TYLO и печь TYLO, в сауне место на стенке под печку выделено. На пол деревянные решетки тоже в комплекте. Раньше всё это стояло в сан. узле городской квартиры на кафельном полу. Меня интересует вопрос, надо ли мне поверх имеющегося досчатого пола в обычной жилой комнате обычного дачного каркасного домика что-то ещё городить? Или можно прямо на нём и собрать парилку. С учетом того, что срок эксплуатации - максимум 5-6 лет, потом домик под разбор/снос пойдёт.
@longmaster, Ну если Вы ведрами воду лить не собираетесь то конечно можно. Но естественно пароизоляция под доской лишней не будет.
Снизу холод будет поступать! Так что лучше на старый пол бросить брусочки 50х50мм,между ними утеплитель 50мм,гидроизоляцию,половую шпунтованную доску и на неё БАНЬКУ.