РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините старая тема конечно, но тоже заинтересовала. Недавно мне пробурили скважину 84м зеркало на 50-ти метрах. А каким образом работает этот датчик? откуда он узнает что вода к примеру уменьшилась на 12 метров? Что то я не как врубиться не могу.
Для колодцев до 10-15 метров https://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Ultrasonic-Tank-Liquid-Level-Meter-with-Temperature-Thermo-Sensor-0-5M-15M-ultrasonic-Water-Level/32828518542.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.7.38f7f731NxRK3r
Так какой набор посоветуете с Али для скважины 86 метров и зеркалом на 50... ? Ссылки на те датчики мертвы.
Добрый день. Как система ? Работает ? Дело в том что у меня аналогичный датчик и уже третий умирает. Пока работает все идеально, удаленное контролирование уровня воды в колодце через интернет ! Но датчики дохнут. Задумался про ультразвуковой прибор, но есть сильные сомнения в его длительной работоспособности внутри колодца ...
Добрый вечер всем. Читаю про приборы для определения зеркала воды и сам понять не могу, это точно нужны приборы для измерения? Два варианта всем) беспроигрышных. Вариант 1 сложный: аккумулятор автомобильный, на одну жилу вешаем лампочку провод (с оголёнными концами опускаем в скважину. Лампочка/диод зажглась. Измеряем длину провода. Вариант второй и самый дешёвый: капроновая нить, за горлышко привязываем (сильно) наполовину наполненную пластиковую бутылку 0,33. Опускаем на скорости, слегка придержмваем пальцами. Как только бутылка коснётся дном воды, натяжение верёвки ослабнет резко. Измеряем длину верёвки. Тоже самое можно проделывать с насосом в скважине, только тару берите уже. Не благодарите.
Датчиком абсолютного давления точно измерить столб воды - нельзя. Объясню. Рассчитать точно высоту столба можно, если вы знаете разницу между давлениями в измеряемой точке и давлением на поверхности воды. На нулевой отметке, где высота столба равна нулю - на поверхности воды - давление равно атмосферному. А это непостоянная величина - она изменяется во времени, "плавает". Вместе с ней изменяется и давление в измеряемой точке. Оно равно сумме давлений - атмосферного и водяного столба. Для точного измерения и расчёта высоты столба нужно дифференциальное измерение. Либо дифференциальный датчик, на двух входах которого присутствуют два разных давления. Например, погружаем на нужную глубину с одним открытым входом, а на второй крепим сухую трубку\шланг с атмосферным давлением внутри. Либо используем два датчика абсолютного давления - один на дне колодца, другой в воду не погружаем. Измеряем или вычисляем разницу, аппаратно или программно - и получаем исходные данные для точного расчёта высоты столба. Измерить точно высоту столба, используя всего лишь один датчик абсолютного давления невозможно. Из показаний такого датчика нужно будет вычесть давление атмосферы. Сделать это, конечно, можно - и аппаратным способом, и программным - взяв за константу какую-то среднюю величину атмосферного давления. Но результат будет неточным. Поскольку реальное атмосферное давление будет отличаться от заложенной в ваши расчёты константы. Приведу пример. Вы поместили свой датчик абсолютного давления на глубину 1 метр. Он показал значение 11,3 метра - это сумма 10,3м атмосферного давления и 1м вашего столба. Это при давлении атмосферы равному среднему. Пришла грозовая туча. Давление атмосферы упало на полметра водяного столба. и ваш датчик покажет 10,8 метра. А в ясную солнечную погоду ваш датчик покажет 11,8 метров. И это всё в одной точке - на глубине один метр. Для точного расчёта необходим ещё один датчик, измеряющий атмосферное давление.