1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из гаража сделать квартиру (временную)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ZorgSurgut, 18.10.14.

1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Автор, вы бы поспокойнее что ли к критике относились. Мечта - это всегда хорошо, но не всем понятно. Вот моя мечта - каркасник. А еще я ни разу не строитель поэтому хочу (и заказала уже) проект. И каждый кто хоть чуть чуть знает о моей затее посчитал нужным свое фу высказать. В жизни заметьте, не на форуме. так что ж мне теперь на каждого бросаться.
    По теме мало чего имею сказать, но желаю успеха.

Зы: подумайте все таки над вариантом надстройки второго этажа, это более ликвидно будет я думаю.

2. Akama
    Благодарности:
    1.139

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Может, немного не в тему, но за 100к можно на тот же год снять комнату, либо общежитие, и уже не иметь горя с водой, отоплением и канализацией. Если, конечно, цель всей затеи - просто переждать год где-то.

3. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    @ZorgSurgut, Шуша дело говорит!
    Очень правильный вариант.

4. Subavod
    Благодарности:
    14

Subavod

Участник

Subavod

Участник

Благодарности:
    14
    Как мне кажется, Shusha права, что по поводу бытовки, что в остальном. Купите, перезимуйте, а потом либо перетащите ее на участок и там будете использовать как нормальную времянку, либо продадите с дисконтом процентов 25, не такая уж и большая потеря. А деньги, вложенные сейчас в утепление гаража,)это, поверьте, будет сумма ни меньше 50 тысяч), вы при продаже бокса вряд ли отобьете. Может быть конечно, конкретно в вашем случае и местности такие гаражи-дома пользуются стабильным спросом, но мне кажется, это не так. Главная проблема утепления уже построенного объекта, который не планировалось использовать для проживания, в том, что сделать это эффективно можно только ценой серьезных финансовых вложений. Про пол и входную группу вам уже сказали, а есть еще и крыша, через которую тоже теряется много тепла.
    Следом идет проблема конденсата, ведь утеплять придется изнутри бетонной коробки. Значит, нужна хорошая вентиляция.
    Еще один немаловажный фактор: жить, пусть и полгода, в комнате без единого окна, психологически весьма сложно.
    Взвесьте сами все "за" и "против" и придете к правильному решению. Мне оно видится в покупке и установке на крышу бокса хорошей бытовки. Но решать в итоге всё равно только вам. А форум, он для того и существует, чтобы помочь придти к правильному решению, пусть оно и не всегда совпадает с тем, какое вы планировали.

5. Vasja
    Благодарности:
    48

Vasja

Живу здесь

Vasja

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Если бы мне пришлось жить зиму в гараже (и ни где иначе не получалось) первым делом в районе ворот заказал бы пластиковую конструкцию с максимальным остеклением и дверью как на балкон, если есть калитка в воротах сделал бы дверь напротив калитки плюсы в выходной открыл ворота и светло и ворота утеплять не надо. Стены и потолок обшил через бруски сендвичем который используют оконщики, пол через высокий брусок сделал бы дощатым пространство между полом и бетоном засыпал опилками (или ватой).

6. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вставлю и свою маленькую мысль.
    Бюджет в 100 тыщь даже очень уж и не плохой. Можно оборудовать даже дешевле. Сначала пол выстеливаем пароизоляцией или просто пленкой, укладываем деревянные лаги и между ними вату. Сверху стелим дсп. Стены по этому же принципу -пароизоляция,бруски сантиметров 10 толщино с интервалом 60 сантиметров, между ними вату, сверху гипрок. Потолок примерно так же. Строим из брусков маленький тамбур перед калиткой. А дальше вперед обустраивать теплое помещение. Вентиляцию обустроить просто отверстие в передней стенке и отверстие в крыше. В них установить вент. решотки закрывающиеся.
    Посмотрите как люди работают в гаражах, они там практически живут и без всякого бюджета. А у вас еще и бюджет заложен на это, уже хорошо. Видел я такие условия для проживания-перед воротами брезентуха на вереке, самодельная буржуйка с трубой через крышу, туалет -ну сами понимаете. Жить можно хоть в землянке в лесу. Самое главное на что мы готовы пойти ради самого себя. Было время когда некуда было пойти по своим причинам. И я мечтал в те моменты что бы был уменя хотябы гараж. И ничего тут плохого нету.

Последнее редактирование: 19.10.14
  7. savina04
    Благодарности:
    21

savina04

Живу здесь

savina04

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да не слушайте вы негатив, у вас все получиться, УДАЧИ ВАМ! выкладывайте фото о проделанной работе !

8. Subavod
    Благодарности:
    14

Subavod

Участник

Subavod

Участник

Благодарности:
    14
    Никто и не говорит, что автор задумал что-то плохое. Просто люди дают советы, как разумнее потратить выделенную сумму. Вот и все.

9. mixali4k87
    Благодарности:
    136

mixali4k87

Живу здесь

mixali4k87

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Это я про негативные удаленные посты.
    Создатель темы должен знать что он не один в своем роде, и все его поддерживают в своих начинаниях.

10. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    Тогда совет про утепление, если уж так хочется...
    1. Никакой ваты!
    2. Использовать только ЭППС везде (на полу, стенах, потолке). Крепить "грибами". Стыки по углам пропенить.
    3. Поверх ЭППС - пенофол фольгой внутрь помещения. Стыки (внахлест) проклеить фольгированым скотчем.
    4. Обрешетка.
    5. Внутренняя отделка (доски, вагонка, ГВЛ, МДФ и т. п.)
    6. Вентиляция обязательна!
    7. Сторону, где ворота, заложить пеноблоками, поставить тёплую дверь или даже две в один проём.
    Пеноблоки можно утеплить не изнутри, а снаружи простым пенопластом (дешевле).
    8. На пол и потолок слой ЭППС должен быть толще, чем на стенах.

Последнее редактирование: 19.10.14
  11. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    @Эльфы, Какую толщину порекомендуете?

12. Эльфы
    Благодарности:
    4.949

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    4.949
    В Москве, когда лоджии соединяют с комнатой и утепляют по описаной технологии, хватает 5 см ЭППС на стены и 8 см на пол и потолок. Но тут - центральное отопление и климат.
    В Сургуте, думаю, надо побольше, особенно на пол, т. к. полы по грунту.

13. ZorgSurgut
    Благодарности:
    14

ZorgSurgut

Живу здесь

ZorgSurgut

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за советы.
    Расскажу почему так я решил сделать.
    Разводимся с женой, я ей оставляю квартиру, снимать комнату не буду. Поэтому решил из гаража сделать квартиру.

А если действительно поднять второй этаж, как лучше это сделать?

14. Somid
    Благодарности:
    60

Somid

Живу здесь

Somid

Живу здесь

Благодарности:
    60
    7. Сторону, где ворота, заложить пеноблоками, поставить тёплую дверь
    Лучше поставить каркасную утепленную стенку с дверью (полубрус 100х50) в 50см от ворот. На стене предусмотреть крепление конвектора газового с ввод-вывод на улицу через ворота. Газовые баллоны 2шт установить между воротами и стеной.

15. kachetkar
    Благодарности:
    3

kachetkar

Живу здесь

kachetkar

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Слегка безумная идея (хотя и неоднократно реализованная, судя по конкретным примерам) - надстроить на гараже каркасник с нуля по классической схеме. Плюсы: есть фундамент в виде крыши гаража, в самом гараже остается свободное место, и можно нормально утеплить каркас. Минусы: непонятно, как отнесутся соседи по боксам, разные инспектирующие органы, ну и расходы будут выше, нежели утеплять имеющийся бокс. Правда, утеплить дешево и грамотно бетонную коробку изнутри тоже проблематично.